Горячие Новости

Облако тегов

Арсений относится к прозвищам с юмором и смотрит "95-й квартал" – Терезия Яценюк

Арсений относится к прозвищам с юмором и смотрит "95-й квартал" – Терезия Яценюк

По словам Терезии Яценюк, супруги главы украинского правительства Арсения Яценюка, ее муж с юмором относится к разного рода прозвищам и смотрит "95-й квартал". Более детально мнение жены премьер-министра об отношении ее мужа к прозвищам и к юмору в свой адрес узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Терезия Яценюк в интервью изданию "Апостроф" заявила, что ее муж с юмором относится к прозвищам и смотрит выпуски шоу "Вечерний квартал". Стоит отметить, что жена главы правительства возглавляет также фонд Open Ukraine, который, по мнению многих, изначально был "заточен" под продвижение Украины на Западе. Она рассказала историю появления данного фонда – это произошло по инициативе Арсения Яценюка восемь лет назад: он тогда возглавлял Министерство иностранных дел. Специфика работы заключалась в многочисленных поездках с государственными визитами, в ходе которых он понял: об Украине в мире знают не так уж и много, особенно в Соединенных Штатах, где ее считали вообще территорией Российской Федерации.

В итоге был создан фонд, миссия которого действительно состояла в продвижении Украины в мире, а его слоган призывал открыть Украину и для себя, и для всего мира. Первые проекты фонда Open Ukraine были направлены, преимущественно, на помощь украинским трудовым мигрантам в зарубежных странах, в частности, на помощь украинцам, работавшим в Чехии, России, Португалии, Испании и Италии. При Министерстве иностранных дел были созданы специальные центры, предоставляющие людям бесплатные консультации относительно рабочих виз и многих юридических вопросов.

Фонд также оказывает помощь оставшимся без родителей детям: ситуации, когда оба родителя уезжают на заработки в другую страну, оставляя детей-подростков на попечение соседей, в Украине не так уж и редки. Для этого создавались специальные центры досуга, где у детей была возможность пообщаться со своими родителями при помощи сервиса "Скайп", для них проводили различные занятия. Это было в самом начале деятельности фонда, и после трех-четырех лет работы было принято решение свернуть данное направления. Задача, поставленная на первоначальном этапе, была выполнена, поэтому данные центры затем были переданы под опеку Министерства иностранных дел.

Возвращаясь к теме имиджа Украины в мире, которую в настоящее время наверняка все уже отличают от России, Терезия Яценюк отметила, что о стране, к сожалению, узнали по причине, которая вовсе не радует. Было бы лучше, если бы об Украине узнали благодаря ее талантам. При этом она не думает, что западные страны уже устали от украинских проблем – по внутренним ощущениям супруги премьер-министра, ничего такого нет. Она объяснила, что является сторонником позиции, согласно которой люди должны помогать друг другу, тем более никто ведь не застрахован от тех событий, которые в настоящее время происходят на украинской территории.

Разногласия между президентом и премьер-министром – это происки представителей прошлой власти, пытающихся отыграть ситуацию назад.

Рассказала Терезия Яценюк и о жизни семьи главы правительства – по ее словам, здесь нет ничего особенного, и семья премьер-министра живет в квартире, ничего лишнего члены семьи Яценюков никогда себе не позволяли, при этом вся семья, без исключения, является очень организованной – детей также стараются к этому приучать. При этом семья премьера старается еще и помогать всем, кому может помочь. В этом принимает участие даже старшая дочь главы правительства, занимающаяся в театральной труппе и ездящая со своей труппой выступать перед вынужденными переселенцами.

Хроническая занятость Арсения Петровича на работе при этом никак не влияет на семью – по словам Терезии Яценюк, ее муж – папа, старающийся все успеть. При этом дети прекрасно понимают, какое непростое сейчас время, поскольку они уже взрослые: старшей дочери исполнилось 16 лет, младшей – 11.

622005_main.jpg

Они все прекрасно понимают, и вся семья поддерживает его, как может. Говорить, что Арсений Яценюк не уделяет время своей семье – это очень эгоистичная позиция, поскольку сейчас он взвалил на себя ответственность за всю страну, стараясь при этом уделить максимально возможное время семье. Глава правительства никогда не приносит негатив домой с работы, никогда не срывается на семье, поскольку является сильным человеком, умеющим правильно построить свою работу и отдавать семье все свое мужское тепло, ведь остальные члены семьи - девочки.

Украинский народ всегда любил давать политикам различные прозвища, сокращая их фамилию или руководствуясь какими-то иными мотивами. Говоря о том, как относится к этому Арсений Яценюк, Терезия объяснила, что ее супруг воспринимает все это юмором, впрочем, как и она сама. Он с удовольствием смотрит выпуски шоу ребят из "95-го квартала", смеется.

Комментируя конфронтацию между президентом страны Петром Порошенко и главой правительства, супруга премьер-министра заявила, что все это неправда. Это происки представителей прошлой власти, как по Ильфу и Петрову – происки империалистов, желающих отыграть ситуацию назад и создающих в этой связи совершенно непонятную ситуацию. Это, по ее словам весьма неприятно, тем не менее Терезия Яценюк уверена – ничего такого не было и никогда не будет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украина
Республика Украина
Skype
Skype
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Антон Гусев
Гусев Антон
День рождения
День рождения
1 декабря
1 декабря