Горячие Новости

Облако тегов

Кабмин рассмотрит новую систему ГФС – Яценюк

Кабмин рассмотрит новую систему ГФС – Яценюк

На состоявшемся сегодня, 17 июня, заседании правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что во время ближайшей встречи членов Кабмина будет рассмотрена новая система Государственной фискальной службы. Об этом стало известно экспертам раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер». По словам Яценюка, уже в пятницу на заседании Верховной Рады правительство намерено озвучить свое видение функционирования таможни государства.

Арсений Яценюк подчеркнул, что в процессе реформирования Государственной фискальной службы планируется предусмотреть стандарты работы, отвечающие европейским образцам, а также возможность улучшить качество работы и в целом процесс изменения деятельности фискалов. Это же будет касаться сотрудников налоговой милиции и таможенной службы.

Кроме того, глава украинского правительства заявил, что министр финансов Наталия Яресько начала проводить реформирование Государственной фискальной службы в сотрудничестве с председателем Государственной фискальной службы Романом Насировым.

За первые пять месяцев текущего года размер поступлений от единого взноса на общеобязательное социальное страхование составил 69,9 миллиарда гривен. «В частности, в минувшем месяце государственный бюджет получил 14,2 миллиона гривен единого социального взноса», - сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы.

Сотрудники ведомства также отмечают, что через средства программного обеспечения осуществляется автоматическое распределение Государственной казначейской службой Украины по видам общеобязательного государственного социального страхования в соответствии с определенными пропорциями и перечисляется в соответствии с назначением - на счета, которые были открыты в Государственной казначейской службе на имя фондов общеобязательного государственного социального страхования и пенсионного страхования.

Также в соответствии с итогами контрольно-проверочных мероприятий ГФС удалось установить факт многомиллионной неуплаты налогов одним из предприятий, которое входит в группу предприятий «БРСМ» - ООО «Укртрансоил-2009», по которому следователями налоговой милиции 10 июня текущего года было открыто уголовное производство.

Эксперты ГФС установили, что некоторые из служебных лиц на одном из предприятий, входящем в группу предприятий «БРСМ», а точнее, ООО «Укртрансоил-2009», в период 2014-2015 годов осуществили противоправные действия, итогом которых оказалась невыплата в бюджет налогов, общая сумма которых составляет 230 миллионов гривен. Сюда включены также 188 миллионов гривен акцизного налога, который не был уплачен в процессе производства и реализации моторного топлива.

Сотрудники ведомства добавили, что данные действия были предварительно квалифицированы по части 3 статьи 212 Уголовного кодекса Украины (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) в особо крупном размере). Нарушителям придется заплатить штраф от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (от 255 тысяч до 425 тысяч гривен). При этом они лишаются права занимать те или иные должности или осуществлять определенную деятельность на срок до трех лет с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается.

О тарифах ЖКХ.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк утверждает, что предварительный отчет так называемой «большой четверки» самых крупных мировых аудиторов касательно обоснованности поднятия тарифов на жилищно-коммунальные услуги может быть готов до конца текущей недели. Такую информацию Яценюк сообщил на заседании Кабинета министров Украины в среду, 17 июня, в Киеве.

«Большая четверка» состоит из самых крупных аудиторов, в том числе Deloitte, PricewaterhouseCoopers, Ernst & Young и KPMG.

Яценюк выразил надежду что до конца текущей недели удастся получить первый предварительный аудит больших аудиторских компаний. Когда он будет готов, необходимо его опубликовать во всех регионах страны, включая стены Верховной Рады. Глава украинского правительства отметил, что в настоящее время речь идет именно о потребности установить исключительно прозрачные тарифы и побороть распространяющуюся политическую ложь.

Премьер-министр также анонсировал проведение проверок всех энергетических компаний страны, в том числе «Нафтогаза Украины», «Укргаздобычи» и «Укртрансгаза». Яценюк убежден, что только благодаря такому аудиту можно достигнуть наиболее прозрачной проверки прозрачности повышения тарифов. «Человек, которому пришла платежка, должен знать, что была проведена проверка всех растрат и доходов государственный компаний, цены на газ собственной добычи», – подчеркнул премьер. 

Напомним, что в Украине с 1 апреля текущего года вступили в силу новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Например, тарифы для населения на горячую воду поднялись на 55-57 процентов, а цена отопления подскочила на целых 73 процента. Такие фракции парламентской коалиции, как «Самопомич», Радикальная партия и «Батькивщина», постоянно требуют пересмотра повышенных тарифов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Mondeo
Ford Mondeo
7 марта
7 марта
Башнефть
Башнефть
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич

Cоca-Cоla
Актер (артист)
Актер (артист)