Горячие Новости

Облако тегов

Тарифы на услуги ЖКХ экономически не обоснованы – Яценюк

Тарифы на услуги ЖКХ экономически не обоснованы – Яценюк

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины убежден, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги, которые в настоящее время действуют на территории Украины, являются экономически необоснованными. Об этом эксперты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали из слов самого премьер-министра, сказанных им в эфире одного из украинских телевизионных каналов.

Но самым интересным в этом вопросе, который просто наводит ужас на жителей Украины, является тот факт, что Яценюк считает тарифы на ЖКХ… заниженными. «Точно будет признано, что тарифы необоснованные. Эти тарифы занижены. Берем цену на природный газ, по чем он продается в Европе - 250 долларов, добавляем туда стоимость транзита, налог на добавленную стоимость, и мы выходим на цифру, которая намного выше предусмотренной для социальной нормы в 200 кубометров», - заявил он, повергнув в шок еще большее количество жителей Украины.

При этом премьер-министр добавил, что Украина уже через пять лет должна стать полностью энергонезависимой. «Для того, чтоб достигнуть данной цели, - считает Яценюк, - необходимо сделать тарифы на коммунальные услуги экономически обоснованными». «Точно будет признано, что тарифы необоснованные. Они не соответствуют сегодняшнему реальному уровню. И мы на поднятие шли сознательно, 20 лет цена на энергетические ресурсы не соответствовала рыночной цене», - сказал он.

Следует напомнить, что начиная с 1 мая текущего года в стране выросли тарифы на водоснабжение, поскольку выросло в цене электричество. В зависимости от конкретного водоснабжающего предприятия, подорожание составит от 4 до 100 процентов. В марте стоимость газа для населения увеличилась в среднем на 285 процентов. Ранее сообщалось, что свет подорожает в 3,5 раза в течение ближайших двух лет.

Следует помнить, что из-за обвала национальной валюты, минимальная заработная плата в стране опустилась до 1218 гривен, в то время, как средняя зарплата по Украине составляет 4012 гривен.

Кроме этого, значительное повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги является одним из основных условий, которые поставил перед Украиной Международный валютный фонд для предоставления ей финансовой поддержки. Дело в том, что данный процесс просто необходим для того, чтоб тарифы на ЖКХ соответствовали ценам на импортное топливо. Размер одобренной помощи МВФ составляет 17,5 миллиарда долларов США.

Уже на текущей неделе международные аудиторские фирмы должны представить отчет по формированию данных тарифов. В связи с этим Арсений Яценюк предложил спикеру Верховной Рады Украины Владимиру Гройсману вскоре после получения отчета пригласить на заседание парламента представителей Кабинета министров, Национальной комиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг «Нафтогаза», чтобы обсудить результаты и закрыть все вопросы по тарифам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Renault Symbol
Renault Symbol
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Википедия
Википедия
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО

Cоca-Cоla