Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк пояснил, почему Обама не дает Украине оружие

Яценюк пояснил, почему Обама не дает Украине оружие
Арсений Яценюк пояснил, почему президент США до сих пор противится поставкам американского оружия в Украину. Все дело в позиции ЕС, некоторые страны которого против такого решения (о вооружении Украины). 

На Обаму влияет позиция ЕС. 

В интервью телевизионному «5 каналу» Арсений Яценюк, возглавляющий правительство Украины, пояснил нежелание Барака Обамы дать добро на поставки оружия украинской армии.
 
По словам главы украинского правительства, на Обаму оказывает давление необходимость подходить к решению вопроса с учетом геополитических интересов США, а так как некоторые партнеры этой страны из Евросоюза против вооружения Украины, то и Белый дом не дает добро.
 
«У Вашингтона есть геополитические ограничения в вопросе поставок оружия в Украину, ведь США нужно учитывать мнение своих партнеров из ЕС», - сообщил Яценюк, намекнув, что против вооружения Украины не просто «рядовые» европейские страны, а члены «Большой семерки».
 
«На Западе не все еще понимают опасность исходящей от России угрозы», - посетовал премьер-министр Украины, также отметив, что его страна не просит наступательное оружие, а хочет получить оборонительные виды вооружений.
 
Видео Youtube :
 
Яценюк не уточнил, какие страны против вооружения Украины, но в G7 состоят всего 4 страны ЕС – Италия, Германия, Франция и Великобритания. Значит, как минимум одна (а, скорее всего, не одна) из них.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в Сенате и Конгрессе США еще в прошлом году одобрили выделение Украине военной помощи, в том числе, допуская поставки оружия. При этом решение американских депутатов носит лишь разрешительный характер, и никак не обязывает Белый дом немедленно его исполнять. Последнее слово в этом вопросе за Бараком Обамой, а он остается противником вооружения Украины, считая, что если речь идет о необходимости урегулировать конфликт на Донбассе, то поставками оружия этого не добиться. Вашингтон считает необходимым продолжать диалог, сопровождая его экономическим, а не военным, давлением на Москву.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Электронная торговля
Электронная торговля
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
17 июля
17 июля