Горячие Новости

Облако тегов

Повестку в военкомат украинцам могут вручить совершенно в любом месте

Повестку в военкомат украинцам могут вручить совершенно в любом месте
В Генштабе ВСУ пояснили, при каких обстоятельствах украинцам могут вручать повестки в военкомат. 

При каких обстоятельствах могут вручить повестку в военкомат. 

При любых обстоятельствах, если только это не противоречит Конституции государства, любому украинцу могут вручить повестку для прибытия в военкомат. Такие разъяснения приводит пресс-служба Генштаба Вооруженных Сил Украины в социальной сети «Фейсбук».
 
Соответственно, повестку любой гражданин Украины может получить не только по адресу регистрации, но и на работе, или просто на улице.
 
В сообщении поясняется, что Закон не ограничивает способ вручения повестки в военкомат, соответственно, повестки украинцам могут вручаться совершенно любым способом, если только это не противоречит Конституции страны.
 
В Генштабе также поясняют, что повестка в военкомат не является «билетом» в армию. Повестка – это только приглашение в военкомат и не более того. В военкомате уточнят информацию, проверят, не попадаете ли вы в список лиц, не подлежащих призыву, если нет, то подходите ли для службы по состоянию здоровья.
 
 
В Генштабе уверяют, что процент годных к призыву и мобилизованных от общего числа приглашенных в военкомат крайне низок: из каждой тысячи человек, пришедших в военкомат, только 100 признаются годными к службе, а мобилизуют лишь 30 человек из них. Как можно увидеть, всего 3 процента пришедших в военкомат по повестке людей оказываются мобилизованными. Это если исходить из приведенных Генштабом цифр.
 
Скриншот с аккаунта пресс-службы Генштаба ВСУ.
пресс-служба Генштаба ВСУ
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в Украине за 1 год и 3 месяца проведения антитеррористической операции прошло несколько волн мобилизации (процесс продолжается). Призванные год назад люди демобилизуются, их место занимают мобилизованные. Часть из демобилизованных бойцов возвращаются обратно в зону АТО добровольно, других демобилизованных записывают в резерв первой очереди запаса, и снова призовут, если произойдет эскалация боевых действий. Всего в зоне АТО находится до 50 тысяч украинских военнослужащих. Протяженность линии разграничения между украинскими военнослужащими и их противниками достигает 500 километров.
 
Карта АТО (на 3 июня).
карта АТО
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Киев
Киев
Симферополь
Симферополь
Нетания
Нетания