Горячие Новости

Облако тегов

Коломойский не жалеет об уходе с поста губернатора

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский дал обширное интервью известной украинской ведущей телепрограммы «Светская жизнь» Екатерине Осадчей, в котором рассказал, чем живет сейчас.
 
Разговор получился многоплановым – о политике, бизнесе, футбольной команде «Днепр», семейных новостях. Но перед тем, как рассказать о дне сегодняшнем, украинский олигарх подвел черту под прошлым – периодом, когда он в течение года возглавлял Днепропетровскую областную госадминистрацию. Главный посыл от Коломойского – он не жалеет, что распрощался с губернаторским креслом: «У меня камень спал с плеч». Экс-глава Днепропетровской ОГА считает, что ушел с этого поста вовремя. Вновь возвращаться в губернаторское кресло он не намерен – зачем заходить в одну и ту же реку дважды, тем более, что, кажется, олигарх, который раньше открещивался от большой политики, вошел во вкус. Сложно понять, в шутку или всерьез, он сообщил, что он следит за «более высокими должностями».

Бизнес.

И. Коломойский признался, что работа государственным служащим вредит бизнесу, который он в догубернаторскую эпоху выстраивал всю свою сознательную жизнь. Например, став губернатором, он должен был заполнить декларацию о доходах – и на это у него ушло три месяца. И дело не в сложности подсчетов своих активов и доходов, а в нежелании что-то забыть, ведь когда что-нибудь забытое вылезет наружу, придется краснеть и отбиваться от нападок в намеренном сокрытии прибылей.
 
Как бизнесмену ему претила необходимость постоянно присутствовать на каких-то совещаниях, слушать ораторов с открытым ртом и не сметь публично противоречить высокому начальству, хотя на самом деле имеешь противоположное мнение. В таких случаях чувствуешь себя не в своей тарелке, признался олигарх.
 
Прошло уже больше двух месяца, как Коломойский ушел из губернаторов. Но за тем, что происходит в Украине и Днепропетровске, следит внимательно, держит руку на пульсе – судьба родины для него небезразлична.

Футбол.

Принадлежащий И. Коломойскому футбольный клуб «Днепр» на прошлой неделе достиг наивысшего результата за свою многолетнюю историю на международной арене, выйдя в финал Лиги Европы. Правда, в решающем драматически сложившемся матче в Варшаве днепропетровцы проиграли «Севилье» из Испании со счетом 2:3. Катя Осадчая думала, что украинский магнат доволен и этим результатом, ведь получая от главы УЕФА серебряные медали, он улыбался. Но ответ Коломойского был мудр, как высокая политика: если улыбаешься, еще не значит, что ты доволен. Что сказал игрокам босс команды после матча в раздевалке, поинтересовалась телеведущая. А ничего, ответил тот. Он из принципа никогда не заходит в раздевалку после матчей, с каким бы результатом они ни закончились. Коломойский считает накачки перед играми и разборки по горячим следам после матчей в раздевалке «комсомольскими собраниями», пережитками советского прошлого. К спортсменам нужно относиться как к профессионалам, которые выполняют свою работу и получают за это зарплату. Хороший работник всегда хочет вырасти в профессиональном плане, а с нерадивыми нужно распрощаться, и никакие накачки тут не помогут, уверен владелец «Днепра».
 
К тому, что президент Петр Порошенко, анонсировавший свою поездку на финал ЛЕ в Польше, в последний момент отказался приехать в Варшаву, И. Коломойский относится спокойно и с юмором. Ведь если бы Петр Алексеевич приехал на матч, а «Днепр» проиграл, то болельщики и суеверные спортивные (и не только) обозреватели сказали бы: видите, нефартовый у нас президент, пока он не посещал матчи команды в Лиге Европы, она выигрывала, а как только оказался в VIP-ложе, днепропетровцы проиграли. Хотя на самом деле Порошенко искренне болеет не только за киевское «Динамо», но и «Днепр»: после выигрышей в четверть- и полуфинале он поздравлял Коломойского с победами – лично или с помощью смс-сообщений.
 
А сам олигарх не суеверный? Его коллега, владелец донецкого «Шахтера» Ринат Ахметов на матчи свой команды одевает один и тот же «счастливый» свитер. Коломойский ответил мудро. Он исповедует иудейскую религию, а там есть один принцип: cущ один Бог, все остальное не существует. Поэтому олигарх не верит ни в какие приметы – счастливые свитера, черных котов и тому подобные суеверия. На них он даже не обращает внимания.
 

Семейные дела.

Ответил Игорь Коломойский и на вопрос Кати Осадчей, где он сегодня живет – в Украине или Швейцарии. У крупного бизнесмена нет постоянного места жительства, ответил олигарх. Обычная его жизнь – в разъездах. Вот и ему больше всего времени приходится проводить в разъездах по треугольнику Киев – Женева – Лондон плюс нечастые, но столь милые сердцу посещения родного Днепропетровска.
 

Не могла обойти вниманием «дрессировщица светских львов и львиц» Катя Осадчая новости о дочери Коломойского Анжелике. Четыре года назад она вышла замуж, не сделала ли она олигарха дедушкой, а мы тут ничего не знаем? Игорь Валериевич рассмеялся в ответ и заверил, что статуса дедушки у него еще нет. Анжелике исполнилось недавно 30 лет, а на Западе, где она училась и сейчас живет, принято рожать уже после 30. Она считает, что у нее еще есть в запасе несколько лет, чтобы пожить для себя. Кстати, сам Игорь Коломойский был молодым папашей – Анжелика родилась, когда ему исполнилось 22 года. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
бункер
Бункер
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Google AdWords
Google AdWords
Audi A7
Audi A7
Винница
Винница