Горячие Новости

Облако тегов

Боевики в Широкино плохо экипированы и деморализованы – Times

Боевики в Широкино плохо экипированы и деморализованы – Times

Журналист британского издания Times Оливер Кэрролл посетил село Широкино под Мариуполем, за которое идут ожесточенные бои между боевиками и украинской армией, и поделился своими впечатлениями с читателями газеты.

Журналист побывал как в самом населенном пункте, так и в стане «ополченцев». Никаких признаков подготовки масштабного наступления на Мариуполь он не заметил. Зато обратил внимание на то, что боевики плохо экипированы и вооружены. Плюс повальная деморализация: боевики разочаровались в командовании, которое присылает на фронт новобранцев, которые даже не умеют обращаться с личным оружием, что уж тут говорить о сложной военной технике. Боевик Страус, в прошлом футболист из Донецка, жаловался, что отцов-командиров на передовой давно не видно, и похвалил британского журналиста за смелость побывать на передовой. А здесь он узнает гораздо больше правды об этой войне, чем ему расскажут в Донецке.

По наблюдениям Кэррола, немногочисленный отряд боевиков несет существенные потери: ежедневно гибнут один-два солдата.

В самом Широкино британский журналист насчитал с два десятка местных жителей, которые так и не уехали, невзирая на ежедневные жестокие перестрелки с начала февраля. До войны в этом населенном пункте проживало почти полторы тысячи человек. Один из оставшихся жителей, 66-летний Юрий Гудилов, сообщил британцу, что не уехал в Мариуполь только потому, что у него нет денег снимать там жилье. В то, что удастся пережить следующую зиму, если война будет продолжаться, он верит. При британском журналисте старик обратился к одному из боевиков – нужен мир, зачем воюете, за что сражаетесь. Услышав в ответ «ЗаНоворосию», старик обреченно махнул рукой: «А, ну да».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
График курса евро
Курс евро: графики
Киев
Киев
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян