Горячие Новости

Облако тегов

Луценко показал народным депутатам видео с телефона спецназовца РФ

Луценко показал народным депутатам видео с телефона спецназовца РФ

В Украине не утихают споры по поводу задержанных в середине прошлого месяца российских ГРУшниках. В Кремле продолжают всячески оправдываться и выражают полную уверенность в том, что эти солдаты оказались на Донбассе исключительно по собственному желанию и в качестве так называемых «добровольцев».

Традиционная кремлевская слабость и нежелание признавать свой статус непосредственного участника боевых действий на Востоке Украины уже стали нормой. Именно поэтому для анализа сложившейся ситуации необходимо изучить реально существующие доказательства того, что российская регулярная армия не просто находится без законных на то оснований на Донбассе, но и решает наиболее важные боевые задачи, постоянно открывая огонь по украинским солдатам, мирным жителям и разрушая местную инфраструктуру. Благо, доказательств присутствия российской армии в Украине за год противостояния собралось уже достаточно много. Как оказалось, задержанные российские спецназовцы не только сами по себе выступают в качестве того самого доказательства.

Действующий лидер фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Юрий Луценко продемонстрировал своим коллегам по законодательной деятельности и всей украинской общественности видеозапись, которая находилась в памяти мобильного телефона одного их солдат. По словам политика, именно эта видеозапись наглядно демонстрирует всем пропагандистам то, что данные военнослужащие далеко не просто так и не по собственному желанию оказались с оружием в руках на Донбассе.

Полученный материал соответствует тому, что ГРУшники реально выполняли боевое задание. В Кремле могут сколько угодно спорить с этой аксиомой, но они абсолютно точно не могут противостоять многочисленным достоверным фактам. На видео, снятом с телефона, отчетливо видно то, как несколько людей в военной форме передвигаются по лесополосе. Один из участников данной группы даже говорил «Обнять украинскую землю как родную». Уже позже было видно, как эти же солдаты питались за полевым столом. Судя по разговорам и общей обстановке, речь идет о представителях конкретно взятого подразделения регулярной армии Российской Федерации. Больше того, военнослужащие прекрасно понимали, что они находятся за пределами своего государств и принимают непосредственное участие в боевых действиях.

Луценко уверен, что Кремль лжет о ГРУшниках.

754332428927090.jpgПо правде говоря, мало кто ожидал, что даже после очевидного задержания российских спецназовцев, Москва признает на официальном уровне присутствие собственной регулярной армии на территории Украины. Если Кремль это не сделал на протяжении года, то ситуация абсолютно точно не изменится в самое ближайшее время. Именно поэтому не стоит удивляться тому, что в Москве вновь открещиваются от своих военнослужащих, называя их мифическими «добровольцами». Из-за этого нет никакого смысла обращать слишком пристальное внимание на подобные лживые заявления. Юрий Луценко сразу же после демонстрации в зале Верховной Рады вышеуказанной видеозаписи выразил полную уверенность в том, что на момент задержания солдаты по фамилии Ерофеев и Александров абсолютно точно являлись полноправными представителями армии соседнего агрессивного государства. Об этом свидетельствует речь военнослужащих, их расписание, поведение и традиционная дисциплина. В любом случае логика больше подталкивает к тому, что именно лидер фракции «БПП» прав, а не публичная кремлевская риторика, которая уже неоднократно расходилась с реальным положением дел.

В Москве продолжают настаивать на том, что задержанные солдаты вовсе не имеют отношения к ГРУ. Но на просторах собственной страницы в социальной сети Юрий Луценко акцентировал внимание на том, что российские военнослужащие не стеснялись снимать на видео свои «подвиги» на Донбассе, а вышеуказанная фраза одного из них четко отвечает на вопрос о местоположении диверсионной группы. Лишний раз свидетельствует о правоте парламентария то, что Александр Александров и Евгений Ерофеев не просто были схвачены в Луганской области, а произошло это событие тогда, когда они вместе с сослуживцами принимали участие в боевом столкновении, открывая огонь по украинским солдатам. Сами мужчины во время допросов выразили уверенность в том, что пересекли государственную границу Украины еще 26 марта 2015 года не самостоятельно, а в составе батальона, состоящего из 220 человек. По словам ГРУшников, в соответствующее военизированное подразделение в своем большинстве входили представители третьей отдельной гвардейской бригады, дислоцированной в Тольяти.

В украинском оборонном ведомстве достаточно быстро подтвердили, что Александров и Ерофеев являются гражданами Российской Федерации, но на момент задержания они официально не являлись военнослужащими. Такая практика уже привычна для агрессора, когда перед отправкой на Донбасс с солдатами расторгались контракты. Не стоит исключать вероятность того, что эта процедура была произведена уже «задним числом». Родственники Ерофеева и Александрова в последствие также подтвердили российским журналистам информацию о том, что мужчины в последнее время уже не являлись солдатами. Представленную новость сразу же стали распространять прокремлевские лживые СМИ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ekocentrs
Ekocentrs
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
9 июня
9 июня
Twitter
Twitter (Твиттер)
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи