Горячие Новости

Облако тегов

Москва устроила головомойку главарям ЛНР за захваченных спецназовцев

Москва устроила головомойку главарям ЛНР за захваченных спецназовцев

До сих пор не утихают споры по поводу задержанных накануне российских спецназовцев. Такой вариант развития событий явно не удовлетворяет реальное руководство оккупационного войска, ведь,  по пропагандистской легенде, российских солдат в Украине нет. Из-за произошедшего события местные боевики из террористической организации Луганская народная республика столкнулись с серьезной критикой и даже «разборками». Сотрудники Службы безопасности Украины выражают уверенность в том, что из Москвы накануне приехала правительственная комиссия, члены которой занялись поиском и последующим наказанием виновных в том, что солдаты попали в плен. Представленную новость на просторах собственной страницы в социальной сети поспешил подтвердить Маркиян Лубкивский. По его же мнению, из-за недовольства руководства у боевиков началась самая настоящая истерика. Представители правительственной комиссии были заточены на то, чтобы в обязательном порядке наказать всех виновных, которые допустили исчезновение двух сотрудников ГРУ.

Судя по предварительным данным, на различные допросы вызывались и командиры так называемого казачьего гвардейского батальона бандформирования ЛНР. Дело в том, что в день происшествия они находились рядом со спецназовцами, явно выполнявшими боевую задачу. В первую очередь претензии выставляться из-за того, что спецназовцам не была оказана своевременная помощь. Суть проблемы достаточно серьезная, ведь даже политическое руководство Российской Федерации наконец-то публично стало говорить о своих спецназовцах, которые были задержаны украинскими солдатами на территории Донбасса. На сайте российского Министерства иностранных дел было сказано, что консул на протяжении определенного времен добивался встречи с военнослужащими Александровым и Ерофеевым. В данном случае российская лживая пропаганда сама зашла в тупик и попалась в свою же ловушку. Из-за того, что Кремль более года не признает своего присутствия на востоке Украины, пойманные спецназовцы не могут считаться военнопленными. В Украине их реально должны судить в качестве международных террористов.

У ГРУшников один выход - слить Путина.

Деловое издание «Биржевой лидер» подтверждает информацию о том, что в деле с пойманными ГРУшниками существует достаточно много не до конца ясных фактов. Вполне могло бы случиться так, что проблему с пленными решили бы на месте и без общественного резонанса. Даже Ерофеев говорил о том, что существовал вариант с обменом на месте, но именно из-за тяжелых ранений российских военнослужащих пришлось доставлять в госпиталь. В таком случае уже практически нереально обеспечить секретность. Затем уже российско-украинская общественность стала свидетелем того, что определенные журналисты и политики приложили максимум усилий для того, чтобы о захвате спецназовцев узнало максимальное количество граждан. В свете российско-украинского вооруженного противостояния соответствующий факт с легкость и в кратчайшие сроки получил огласку, в чем абсолютно никто не сомневался. Теперь уже представленное дело перешло под юрисдикцию политической элиты, оборонного ведомства и дипломатии. Военные свое дело сделали.

В этой связи вновь поражает Россия. Сегодняшняя лживая кремлевская пропаганда всеми возможными силами пытается выставить своих спецназовцев в качестве современной боевой элиты. При этом всем данная «элита» не может решить элементарные боевые задачи, бросает своих раненых бойцов на поле боя и регулярно попадает в плен. Следует понимать, что Ерофеев и Александров на самом деле представляют собой бойцов спецназа ГРУ. В любой стране данные подразделения используются для выполнения тайных боевых задач на территории иностранных государств. Мирное время в данном случае не является исключением, ведь доказать присутствие настоящих специалистов в той или иной стране практически нереально. В случае же с российскими «специалистами» даже проводить следственные мероприятия не нужно, ведь спецназовцы сами попадают в плен. В данном случае нет никакого смысла уже выдумывать различные нелепые версии по поводу того, что солдаты заблудились и т. д. Нереально на протяжении года России выставлять себя в качестве международного посмешища, неспособного признать свою агрессию.

Представители издания «Контракты» уже даже не сомневаются в том, что у российских спецслужб, несмотря на публичную крутость, существуют серьезные проблемы в организации. Абсолютно точно ясно, что кто-то из командования ГРУ в самое ближайшее время столкнется с серьезной критикой и наказанием. Боевики, посланные на Донбасс, также не являются исключением. Вот только реально существуют сомнения в том, что в дальнейшем подобные провалы не будут повторяться. Нынешняя не совсем понятная и неоднозначная позиция российских властей говорит о том, что командование вовсе не рассматривало вариант с попаданием своих спецназовцев в украинский плен. В данном случае вновь злую шутку сыграла излишняя российская самоуверенность. Александров и Ерофеев явно будут сделаны виновными, из-за чего в случае возвращения в Россию их ждет серьезное наказание, а может, и полноценная расправа. В таком случае ГРУшникам лучше по правде рассказать все украинским правоохранителям в обмен на последующую защиту.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Instagram
Instagram
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Ибица
Ибица
22 июня
22 июня
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич