Горячие Новости

Облако тегов

В Харькове задержали диверсантов, прошедших подготовку в ГРУ – Лубкивский

В Харькове задержали диверсантов, прошедших подготовку в ГРУ – Лубкивский

Служба безопасности Украины задержала в Харькове трех диверсантов, прошедших подготовку в тренировочных лагерях Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский. 

Советник главы украинской спецслужбы свое сообщение начал с того, что сообщил о жестком приказе Валентина Наливайченко сотрудникам СБУ обеспечить спокойное празднование Троицы в регионах, которые граничат с зоной АТО. И в Харькове этот приказ выполнили блестяще: в ходе спецоперации, проведенной 30 и 31 мая совместно с местной прокуратурой, обезвредили банду диверсантов, на счету которой девять резонансных преступлений в Харьковской области. В частности, задержанные причастны к обстрелам из реактивного огнемета МРО-А здания объединенного военкомата Орджоникидзевского и Фрунзенского районов и офиса волонтерской организации, совершенным в сентябре 2014 года, подрыву с помощью самодельной бомбы железнодорожной колеи на мосту у станции «Новожаново» в марте нынешнего года, попытке подрыва цистерны со сжиженным газом на территории одного из харьковских предприятий в январе, обстрелам железнодорожных составов на территории Харьковской области из гранатометов и огнеметов.

Задержанные – молодые украинцы 1980, 1981 и 1989 годов рождения. Во время допросов было установлено, что они неоднократно выезжали в Российскую Федерацию, где проходили углубленную подготовку на базах ГРУ, в частности, в Краснодарском крае. У задержанных изъят огромный арсенал оружия и боеприпасов: снайперские винтовки «Винторез» (с таким же оружием был задержан один из российских спецназовцев под городом Счастье в Луганской области) и СВД с 400 патронами к ним, реактивный огнемет МРО-А, автоматы Калашникова с 1 тысячей патронов, подствольные гранатометы с 70 зарядами, мины, тротил и пластид обще массой более 8 килограммов, более 80 различных гранат, пистолеты Макарова, бесшумный пистолет 6П9 с 2 тысячами патронов к ним, 249 детонаторов и пр.

/p>

В настоящее время идет розыск других членов диверсионной группы.

В заключение М. Лубкивский сообщил, что все резонансные преступления в Харькове уже раскрыты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
3 октября
3 октября
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО

Орден Державы звания Герой Украины