Горячие Новости

Облако тегов

С задержанными спецназовцами РФ встретились россияне, воюющие за Украину

С задержанными спецназовцами РФ встретились россияне, воюющие за Украину

За период вооруженного российско-украинского противостояния далеко не все представители оккупационного войска продолжили страдать из-за глобального кремлевского обмана. Бывшие российские спецназовцы в свое время активно переходили на сторону Украины, ведь они поняли, что данная война была развязана их страной с целью захвата украинских территорий. Представители ТСН показали гражданам сюжет, в котором накануне эти спецы посетили задержанных ранее ГРУшников. В разговоре они пытались донести до соотечественников очевидные факты, касающиеся настоящего смысла войны.

Для начала пленные солдаты должны были понять, что именно путинский режим стоит у истоков боевых действий, в которых гибнуть не только военнослужащие, но и мирные жители. Для уже бывших солдат регулярной армии РФ было важно пообщаться наедине с пленными как русские с русскими. К соотечественникам с армейским прошлым у ГРУшников явно должно быть больше доверия, чем к украинскому командованию или журналистам. Еще год назад они сами не могли бы поверить в правду, ведь лживая пропаганда навязала им искусственное мышление, которое существовало параллельно с реально происходящими событиями.

Бывший спецназовец и офицер ФСБ Алексей и Илья уже несколько месяцев назад перешли на украинскую сторону, ведь начали понимать, где добро, а где зло. Сначала они зашли в плату Александру Александрову, который достаточно быстро нашел общий язык с соотечественниками и пошел с ними на откровенный контакт. Бывший сотрудник ФСБ активно убеждал его в том, что главный враг мирового сообщества, безопасности, а также их самих является именно путинский режим. В данном случае в качестве доказательства приводились реальные факты, а не традиционные для кремлевской пропаганды попытки надавить исключительно на эмоцию, без использования даже малейшего подтверждения собственной правоты. Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что Александров в настоящий момент активно сотрудничает со следствием, а также выражает полную удовлетворенность предоставленным ему адвокатом. Украинцы не только хорошо относятся к пленным, но также и лечат их, а российская сторона предоставила консула исключительно на 9-й день плена.

После разговора с Александровым, Илья и Алексей отправились к Евгению Ерофееву. Следует отметить, что следствие запретило российским пленным общаться между собой. Сразу же после начала разговора с задержанным, бывший сотрудник ФСБ стал задавать ему очевидные вопросы о Савченко, о том, что абсолютно никто не помогает своим военным и заставляет их погибать ни за что. В ответ Ерофеев отказывается комментировать эти темы, ведь пропаганда не может найти на них логичные ответы.

Сразу было видно, что он сложнее шел на контакт со своими соотечественниками. Спустя определенный промежуток времени стало ясно, что Ерофеев до сих пор остается под влиянием глобального кремлевского обмана и даже не видит ничего плохого в том, что командование по сложившейся традиции уже уволило его в запас задним числом. Уже не понимающие такого однообразного мышления своих сограждан, бывшие российские военнослужащие с удивлением спрашивали пленного, хочет ли после очередного предательства, вновь вернуться на Донбасс. В ответ Евгений Ерофеев лишь констатировал факт того что с оружием он навсегда покончил и больше не желает принимать участия в боевых действиях.

ГРУшники потеряли контакт с родными близкими.

Александр Александров во время встречи с соотечественниками выразил уверенность в том, что консул Российской Федерации появился у него в палате лишь на девятый день после задержания. При этом всем, российские ГРУшники якобы полностью потеряли контакт со своими родственниками. В своем интервью все тот же Александров не без сожаления говорит о том, что такой проблемы ранее никогда не было. Основная загвоздка заключается в том, что родные попросту не отвечают на звонки. Речь в данной ситуации идет не только о жене, но также и о родной матери. По словам спецназовца, со своей мамой в последний раз ему удалось пообщаться лишь 3 мая, когда он еще не был в плену и выполнял боевые задачи в составе российско-террористического войска. В самое ближайшее время отец должен будет отметить 60-летний юбилей, но постепенно надежды на удачный звонок становятся все слабее.

Российский журналист Павел Каныгин, который также брал интервью у задержанных спецназовцев, сообщил, что не смог дозвониться до их близких. Сначала в трубке были слышны длинные гудки, а затем абонент вовсе становился недоступным. Пока же военнослужащие вынуждены находиться в госпитале. Евгений Ерофеев выразил уверенность в том, что им предоставили достаточно серьезную охрану, которая не допускает любых контактов с ранеными солдатами Вооруженных сил Украины. При этом всем украинцы якобы не удовлетворены тем, что российских пленных слишком качественно лечат и содержат в шикарных условиях. Если взглянуть на отношение оккупационного войска к украинским пленным, то становится понятна эта негативная реакция. Пока же продолжается следствие, а глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что вскоре ГРУшники столкнутся со справедливой уголовной ответственностью. В тоже время глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что Россия пыталась ликвидировать своих спецназовцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады

PrimeTime Finance
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи