Горячие Новости

Облако тегов

«Правый сектор» пленил видного боевика и не против обмена

«Правый сектор» пленил видного боевика и не против обмена
Бойцам «Правого сектора» удалось задержать сына командира подразделения самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом сообщают украинские средства массовой информации.
 
Так, по информации СМИ, украинскими бойцами удалось взять опорный пункт пророссийских боевиков, расположенный под Донецком, в результате чего в плен к украинской стороне попал боевик Донецкой народной республики. Им оказался Виктор из Константиновки в возрасте 21 года. Отец пленного боевика является одним из командиров бандформирования Донецкая народная республика, а в прошлом он был сотрудником правоохранительных органов.
 
На протяжении нескольких дней «Правым сектором» ведутся переговоры по обмену пленных. Украинская сторона планирует обменять пленного боевика на захваченных сепаратистами двух бойцов батальона. Сообщается, что сложности в переговорном процессе возникают по той причине, что на переговоры по условиям обмена пытаются повлиять россияне.
 
Также известно, что бойцами добровольческого батальона задержанному боевику была оказана медицинская помощь. В результате отношение задержанного Виктора к украинским бойцам изменилось. Боевик выразил благодарность в адрес бойцов добровольческого батальона за оказание медицинской помощи.
 
Видео Youtube :

«Правый сектор» до сих пор не легализован в зоне АТО. 

Ранее в «Правом секторе» потребовали легализовать добровольческий корпус, чего так и не сделали до настоящего времени. Так, Дмитрием Ярошем, советником начальника Генштаба Украины и проводник добровольческого корпуса, на своей странице в «Facebook» было обнародовано требование к Верховной Раде относительно принятия закона о ДУК.
 
Как сообщил Дмитрий Ярош, единственным приемлемым вариантом для «Правого сектора», особенно после тех откровенных провокаций, которые были осуществлены «властными агентами Московской империи», является принятие украинским парламентом закона о добровольческом украинском корпусе.
 
 
По словам лидера «ПС», любые заявления о «неподконтрольности» добровольческого корпуса представляют собой попытки «придворных лизоблюдов с Банковой» и врагов украинского народа «выдать праведное за грешное».
 
Помимо этого, Дмитрий Ярош отметил, что добровольческий корпус намерен и дальше вести борьбу за восстановление территориальной целостности Украинского государство, и не даст Кремлю возможности разрушить добровольческое движение.
 
В связи с этим лидер «Правого сектора» призывал представителей всех «патриотических сил» максимально усилить давление на украинского президента Петра Порошенко и Верховную Раду Украины для того, чтобы добиться скорейшего принятия закона о добровольческом украинском корпусе.
 
Напомним, что вечером 28 апреля в «Правом секторе» заявили о том, что их база была окружена подразделениями украинских Вооруженных сил. На следующий день под Администрацией президента был проведен митинг, во время которого участники жаловались на давление со стороны правительства.
 
Генштабом, в свою очередь, было обнародовано заявление о том, что блокпосты вблизи базы ДУК развернули по причине проведения учений десантников. Также в Генштабе сообщили, что информация о блокировании базы добровольческого корпуса направлена на повышение градуса напряжения в обществе и может использоваться для провокаций.
 
Затем на брифинге спикером АП по вопросам АТО Александром Мотузяником было сделано заявление о том что никто не оказывает давления на представителей «Правого сектора», а также речь не идет ни о каком разоружении его бойцов.
 
Помимо этого, в СНБО, СБУ и Минобороны добровольцев как можно скорее присоединиться к украинским Вооруженным силам. 

Ранее бойцы АТО пленили российских военнослужащих. Один из них готов сотрудничать со следствием. 

Тем временем, задержанный ранее российский офицер ГРУ Александр Александров решил начать сотрудничать со следствием и не обжаловать постановление Шевченковского суда Киева относительно своего задержания. Такая информация была обнародована Константином Кравчуком, адвокатом задержанного россиянина.
 
По словам Константина Кравчука, его подзащитный придерживается мнения относительно того, что обжалование ареста до 19 июля не окажет какого-либо влияния на его дальнейшую судьбу в данном деле. Также адвокат российского военнослужащего отметил, что у его подзащитного была избрана позиция содействия украинскому следствию.
 
Помимо этого, Константин Кравчук отметил, что его более, чем устраивают условия содержания в VIP-палате столичного военного госпиталя. Также защитник российского военнослужащего отметил, что им было направлено представление в Генпрокуратуру с просьбой о снятии обвинения в террористических действиях с Александра Александрова.
 
Как сообщил адвокат пленного россиянина, Александровым на территории Украинского государства не применялось огнестрельное оружие. По этой причине Кравчук считает, что его подзащитный может быть признан судом виновным только в незаконном пересечении украинской государственной границы с целью сбора разведывательных данных.
 
В то же время другой российский спецназовец, арестованный на территории Донбасса – Евгений Ерофеев – планируется подавать на обжалование постановления суда о своем аресте.
 
Напомним, что капитана Александрова и сержанта Ерофеева задержали во время боя 16 мая около города Счастье Луганской области. Оба россиянина в бою получили ранения. Во время допроса задержанные признались в том, что они являются действующими российскими военными, место их службы - 3-я бригада спецназа Российской Федерации, дислоцирующаяся в Тольятти. В настоящее время задержанные россияне находятся в столичном военном госпитале, а 22 мая Шевченковским судом Киева было принято решение об их аресте их на два месяца. Российским военным инкриминируется создание террористической группы.
 
В Российской Федерации только на третий день, 18 мая, признали в задержанных своих граждан. Так, в российском Министерстве обороны заявили о том, что Ерофеев и Александров являются «бывшими военнослужащими», и стали требовать от Украины освобождения пленных. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Тиват
Тиват