Горячие Новости

Облако тегов

Украина успешно выполняет программу сотрудничества – МВФ

Украина успешно выполняет программу сотрудничества – МВФ

В ближайшее время можно ожидать продолжения дискуссии украинских властей с представителями миссии Международного валютного фонда, целью которой является достижение окончательных договоренностей. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на текст пресс-релиза миссии Фонда.

В частности, отмечается, что миссией был проведен конструктивный диалог с властями Украины, по итогам которого стали разработанные меры, которые необходимо предпринять для завершения первого пересмотра программы в рамках соглашения о EFF. По словам главы миссии Международного валютного фонда в Украине Николая Георгиева, понимание было достигнуто по большинству вопросов и дискуссии продолжатся в ближайшие дни, чтобы достичь окончательной договоренности на уровне экспертов, которая в дальнейшем подлежит одобрению руководством и советом директоров МВФ.

Георгиев также отметил, что все критерии эффективности выполнения, которые устанавливались в последние числа марта, были выполнены, и все структурные маяки, которые нужно было достигнуть весной, находятся в процессе выполнения, хотя некоторые — с задержкой.

«Такой хороший уровень внедрения программы был достигнут несмотря на достаточно сложные условия, сложившиеся частично ввиду нерешенного конфликта на востоке Украины, влияние которого на экономику страны в первом квартале 2015 года оказалось больше, чем ожидалось», — сказал Георгиев.

Помимо этого, добавил руководитель миссии, власти Украины решительно настроены на дальнейшее выполнение своей программы реформ.

«Власти страны настроены на обеспечение дальнейшей фискальной консолидации и продвижения реформ в энергетическом секторе, в том числе дальнейшие корректировки тарифов на энергоносители с целью ликвидации существенных убытков НАК «Нафтогаз Украины», уменьшение энергопотребления и содействие энергетической независимости государства. Помимо этого, они проводят дальнейшие шаги в направлении оздоровления банковской системы и улучшения бизнес-среды, чтобы можно было повысить производственный потенциал экономики», — отметил Георгиев.

Еще одним немаловажным фактом, согласно его словам, является также намерение Украины завершить продолжающуюся реструктуризацию долга в соответствии с целями программы. Руководитель миссии отметил, что это может стать залогом, способным обеспечить с высокой вероятностью устойчивости государственного долга и продолжения финансирования программы в полном объеме, что является требованием для завершения просмотра. В более широком смысле, финансовая поддержка усилий, которые прилагает Украина для реформ, со стороны официальных и частных кредиторов является жизненно важным фактором для успеха программы.

Несмотря на ухудшение прогнозов инфляции, миссия МВФ довольна показателями в Украине.

Аналитики миссии Международного Валютного Фонда (МВФ), посетившие украинскую столицу 12-29 мая, озвучили свои предварительные выводы относительно итогов визита в страну в рамках первого пересмотра программы в рамках Механизма расширенного финансирования (EFF), направленной на поддержку экономических реформ правительства Украины.

В сообщении МВФ отмечается, что на протяжении последних месяцев наблюдаются признаки постоянного установления экономической стабильности. Валютный рынок в общей сложности продолжал оставаться стабильным. Валовые международные резервы, хотя все еще достаточно низкие, на конец апреля выросли до 9,6 млрд. долларов США. Депозиты банков в национальной валюте восстанавливаются.

Исполнение бюджета в первые месяцы в текущего года было лучше ожидавшегося, отчасти из-за действия временных факторов.

В пресс-релизе Международного валютного фонда сказано, что украинские власти признали, что активное проведение реформ в экономической сфере – это одно из самых важных условий, которое поможет закрепить финансовую стабильность и восстановить надежный и устойчивый рост в экономике. Они настроены на обеспечение дальнейшей фискальной консолидации и продвижение реформ в энергетическом секторе, том числе, и на дальнейшую корректировку тарифов на энергоносители, направленную на ликвидацию существенных убытков НАК Нафтогаз, снижение энергопотребления и содействие энергетической независимости государства. Кроме того, отмечается в отчете МВФ, украинские власти намерены осуществить дальнейшие шаги в направлении оздоровления банковской системы и улучшения бизнес-среды для повышения производственного потенциала экономики.

«Власти страны также планируют завершить продолжающуюся реструктуризацию долга в соответствии с целями программы. Это может стать залогом для обеспечения с высокой вероятностью устойчивости государственного долга и продолжения финансирования программы в полном объеме, что является требованием для завершения пересмотра. В более широком аспекте, финансовая поддержка усилий, прилагаемая Украиной для реформ, со стороны официальных и частных кредиторов является жизненно важным фактором для успеха программы».

В пресс-релизе МВФ сказано, что обзоры, высказанные в подобных заявлениях, являются оценкой экспертов МВФ и не обязательно отражают взгляды Совета Директоров МВФ. Ссылаясь на предварительные выводы, эксперты МВФ составляют отчет, подлежащий утверждению руководства Фонда и подается на обсуждение и принятие решения Совету директоров МВФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)

Гриценко Анатолий Степанович
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Рождество
Рождество