Горячие Новости

Облако тегов

Медсестра Лютик пришла в себя в госпитале Днепропетровска

Медсестра Лютик пришла в себя в госпитале Днепропетровска

Ирина Иванюш, медицинская сестра, которая принимала участие в Антитеррористической операции, и несколько дней назад получила тяжелейшие ранения под Авдеевкой, на праздник Троицы пришла в себя в одном из госпиталей Днепропетровска. Об этом эксперты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали из сообщения Сергея Рыженко, главного врача Днепропетровской областной клинической больницы имени И. И. Мечникова.

3nbesh6beoes.png

«Ира в хорошем сознании. Оптимистична. Уже желает работать в штабе волонтеров Мечникова», - написал он на своей официальной странице в социальной сети «Фейсбук».

Напомним, 26 мая текущего года, медсестра с позывным «Лютик», вместе с еще тремя бойцами, подорвалась на фугасе вблизи населенного пункта Авдеевка. После ранения она на вертолете была доставлена в вышеуказанное медицинское учреждение. «На передовой Ирочку передали военным медикам из Львова... Операция шла очень долго, остановили кровотечение, стабилизировали. Потом сфотографировали на телефон раненый глаз и фото переслали спецам в наш глазной центр. В ответ немедленно получили рекомендации. Мы все переживали и молились, чтобы не было грозы, благо быстрая эвакуация состоялась», - сообщила Татьяна Губа, экс-советник губернатора Днепропетровской области. У нее травматическая ампутация обеих ног и ранение глаза. Врачи перелили ей четыре литра крови, сделали несколько операций. После этого медики оценивали ее состояние, как крайне тяжелое. Сейчас же она, хоть и вышла из комы, но находится на аппарате искусственного дыхания. О трагедии, которая случилось с «Лютиком», общественность узнала со слов Бориса Гуменюка, украинского писателя, который также принимает участие в Антитеррористической операции на Донбассе. При этом он в своем блоге опубликовал фотографии Ирины, которые были сделаны за два дня до трагедии.

55684e7ac5015.jpeg

На следующий день после того, как «Лютик» была доставлена в больницу, сотни людей пришли к стенам медучреждения, для того, чтоб морально поддержать Ирину, а также сдать кровь для нее.

3_148.jpg

Следует отметить, что Ирина стала уже настоящей легендой АТО. Ирина по образованию филолог. До 2014 года работала учителем в одной из школ в Киевской области. На фронт попала в качестве санинструктора-добровольца от «Правого сектора». «Она спасла жизни многим бойцам. Очень хочется, чтобы такой смелый и светлый человек жил полноценной жизнью. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы купить ей протезы, и она снова могла ходить», - рассказывает о «Лютике» один из бойцов АТО.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
AGASstudio
AGASstudio
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
28 июня
28 июня
21 мая
21 мая