Горячие Новости

Облако тегов

Судьба Украины решается в Одессе – Саакашвили

Судьба такого государства, как Украина, решается в первую очередь в Одессе. Именно такое мнение высказал бывший президент Грузии, и новопоставленный глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили в одном из своих недавних интервью. При этом он отметил, что будет назначать своих помощников, а также заместителей в аппарате облгосадминистрации, основываясь на результатах открытого конкурса. «Cудьба государства Украина сейчас решается в первую очередь в Одессе. Конечно же - в Харькове, естественно - в Киеве и на всех прифронтовых участках. Если в этих стратегических местах Украина выдержит натиск врага, то значительно продвинется вперед», - сказал глава Одесской ОГА.

Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным добавить, что при этом Михаил Саакашвили отметил, что приоритет при назначениях будет отдавать чиновникам из Одесской области. «Я не связан ни с одной финансовой группировкой, а также не вхожу ни в одну из украинских политических партий. Я объявлю конкурс для всех глав районных администраций, и пусть придут порядочные люди. Конечно же, желательно, чтобы они были местные. Мы соберем абсолютно объективную, прозрачную комиссию. Первым критерием отсева будет, если мне кто-то позвонит, и скажет, мол, это наш человек. Я никому не советую идти по этому пути», - заявил он.

По его словам, в ближайшей перспективе сами одесситы должны будут дать оценку проделанной работы, и главе ОГА хотелось бы, чтоб им было чем гордиться. «Главное, чтобы мы создали то, от чего одесситы испытывали бы чувство гордости. И в «жемчужину у моря» приезжали туристы с разных уголков мира, в том числе и из России. Город от этого будет получать только прибыль. Такой туристический бизнес я практиковал и в Грузии после конфликта с Россией», - подытожил он.

Между прочим, Саакашвили, буквально на следующий день после своего назначения, дал оценку деятельности Виталия Кличко на послу мэра украинской столицы, и всецело поддержал его идеи относительно городского развития и его реальные шаги по изменениям в Киеве. При этом экс-президент Грузии отметил, что для еще более позитивных перемен, в Украине следует искоренить коррупцию, поскольку именно она и тормозит данный процесс. «Я надеюсь, что Киев станет примером для всех других городов Украины. И Кличко способен изменить ситуацию, он и не такие бои выигрывал», - сказал он. В свою очередь Виталий Кличко отметил, что в Киеве уже начались реальные позитивные изменения, однако многое еще предстоит сделать и здесь понадобятся идеи, которые делают город более современным и технологичным.

Но самое интересное, что, по мнению Михаила Саакашвили, за последний год Украина стала наиболее бедной страной Европы. «Украина опять, мы стали опять самой бедной страной в Европе. Опередили Молдову. Разве это нормально? Это полная катастрофа», - заявил глава Одесской ОГА.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна

Олег Пономарь
Замок
Замок
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
30 января
30 января
Гобозов Александр
Гобозов Александр