Горячие Новости

Облако тегов

Названа стоимость 3G-интернета от "Киевстар"

Названа стоимость 3G-интернета от "Киевстар"

Компания "Киевстар" сегодня, 28 мая, представила новую линейку своих тарифных планов, в том числе и тарифы на долгожданный 3G Интернет. Более детально о тарифах известного украинского оператора сотовой связи узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Начиная с сегодняшнего дня, компания "Киевстар" предлагает своим абонентам новую линейку тарифных планов, в которые включены неограниченные разговоры внутри сети, мобильный Интернет, не имеющий никаких ограничений по скорости, а также пакеты минут, предназначенных для осуществления звонков абонентам других операторов.

Представители компании заявили, что новая линейка тарифных планов не создавалась специально под 3G, и новые тарифы будут также актуальными и для 2G Интернета. Как объяснил Святослав Горбань, при переходе абонента из покрытия 2G в покрытие 3G меняться будет только лишь скорость передачи данных. При этом абонентам, которые захотят воспользоваться новыми возможностями, открывшимися после запуска 3G, вовсе не обязательно будет переходить на новые тарифные планы – для этого достаточно будет приобрести пакеты мобильных данных. Стоимость пакета, включающего в себя 250 мегабайт трафика, составляет 20 гривен, а за пакет объемом 3 тысячи мегабайт придется заплатить уже 150 гривен.

Пять новых тарифных планов от компании "Киевстар".

Отметим, что "Киевстар" предложил своим абонентам пять новых тарифных планов, два из которых рассчитаны, преимущественно, на голосовую связь – объем пакета мобильного интернета в данных тарифных планах минимальный. В остальных трех тарифных планах основной упор сделан уже на дата-трафик, при этом абонентская плата во всех пяти новых тарифных планах взимается один раз в месяц.

В частности, в тарифе предоплаченной связи "Киевстар звонки" размер абонентской платы составляет 35 гривен в месяц. Его целевой аудиторией являются абоненты, предпочитающие разговаривать внутри сети: согласно условиям тарифного плана, делать они это смогут без всяких ограничений. Помимо этого, им также предоставляется 50 мегабайт мобильного Интернета, стоимость которых уже включена в абонентскую плату.

Тариф "Киевстар звонки+" обойдется абоненту дороже – в 50 гривен ежемесячно, однако в него, помимо безлимитных разговоров внутри сети и 50 мегабайт интернета, добавлены еще и 60 минут разговоров с абонентами других операторов связи.

Более серьезный объем интернет-трафика в тарифе "Киевстар смартфон" – в нем абоненту предоставляется уже 500 мегабайт интернета, при этом абонентская плата здесь составляет 55 гривен. По словам Петра Чернышова, президента компании "Киевстар", данного объема вполне хватает для использования приложений или просмотра почты, а для тех абонентов, которые пользуются технологией 2G, это, по сути, безлимит. Он отметил, что именно такой средний объем трафика выбирают для себя абоненты Испании и Франции. В Германии абоненты вообще предпочитают 250 мегабайт в месяц, а наибольшее количество интернет-трафика используется абонентами из Южной Кореи и Японии – по 2 тысячи мегабайт в месяц. В случае если абонент использует предоставленные ему 500 мегабайт трафика, то его не отключат от Интернета – просто скорость интернет-соединения будет снижена, а самому абоненту придет смс-сообщение с предложением докупить интернет-трафик.

1404836927.jpgЦелевой аудиторией тарифа "Киевстар смартфон+" являются школьники и студенты. Заплатив 95 гривне в месяц, абонент получает неограниченные разговоры внутри сети, 1,5 тысячи мегабайт мобильного Интернета и 60 минут для разговоров с абонентами других операторов. Особенность данного тарифного плана в том, что абоненту предоставляется возможность неограниченного доступа к социальным сетям, поскольку мобильный трафик, используемый для этого, не тарифицируется.

Наиболее дорогим в новой линейке тарифных планов является "Киевстар смартфон экстра", абонентская плата в котором составляет 150 гривен в месяц. Данный пакет рассчитан на абонентов, которые не ограничивают себя в общении – для этого им предлагается, помимо неограниченных звонков внутри "домашней" сети и 250 минут для звонков абонентам других операторов, еще и 10 минут для звонков за пределы Украины. Объем мобильного интернет-трафика здесь самый большой среди всех тарифных планов – ежемесячно пользователю будет предоставляться 2,5 тысячи мегабайт.

Инвесторы интересуются украинским телекомбизнесом – Шимкив.

По словам замглавы Администрации президента Дмитрия Шимкива, проведенный в феврале текущего года конкурс на получение операторами связи лицензий, позволяющих им предоставлять своим абонентам возможность пользоваться 3G Интернетом, пробудило интерес к украинскому рынку телекоммуникаций и зарубежных инвесторов.

В ходе организованного в украинской столице Институтом Адама Смита телефорума, замглавы Администрации президента отметил, что интерес у зарубежных инвесторов к украинскому телекоммуникационному рынку был вызван именно проведением данного конкурса. Шимкив отметил, что пока он не может назвать этих инвесторов, однако сообщил: в настоящее время рассматривается возможность появления в Украине новых операторов сотовой связи, а также вопрос появления в стране новых сервисов, в том числе и инфраструктурных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
18 февраля
18 февраля
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Рождество
Рождество