Горячие Новости

Облако тегов

3G-интернет обойдется украинцам до 800 гривен в месяц – СМИ

3G-интернет обойдется украинцам до 800 гривен в месяц – СМИ

На территории Украины началось масштабное внедрение услуги 3G – это современный стандарт существующей мобильной связи, который должным образом обеспечивает быструю скорость интернет-сети. Самым первым городом стал Львов. Именно здесь, начиная с 18 мая, life:) запустил его в настоящую коммерческую эксплуатацию. К тому же, другие операторы в ряде иных городов запустили данную услугу в специальном тестовом режиме. Также быстро стало появляться и достаточно четкое понимание о стоимости данных услуг, пишут журналисты издания «Вести».

«Абоненты города Львова (пока что услуга есть только здесь) уже имеют возможность подключить 3G-тариф «3G+Смартфон» согласно цене от 89 гривен на 30 дней», — рассказали в пресс-службе у оператора life:). Данный мобильный оператор пообещал скорость Интернета до 63,3 Мбит/с, что предоставляет возможность смотреть потоковое видео и быстро передавать многие тяжелые файлы и реализовывать видеозвонки.

Иные операторы пока совсем не готовы назвать цифры. Хотя вчера на форуме G-news были обнародованы скриншоты непосредственно новых тарифных контрактных планов «Киевстара», что в силу вступят с 28 мая. Исходя из скриншотов, контрактные абоненты оператора «Киевстар» смогут выбрать 1 из 7 новых тарифов и цены будут совсем не маленькие. По ним ежемесячный платеж составлять будет от 40 до 800 грн., зависимо от выбранного тарифа.

По данным пакетам контрактные абоненты в итоге получают разные безлимитные звонки именно в сети «Киевстар», определенное число предоплаченных SMS (500, 300 или 1000 зависимо от тарифа) и минут разговора на совсем другие сети (200, 1500, 60 или 2500 зависимо от тарифа). В тарифные планы за только 40-70 гривен в месяц бесплатные SMS не включаются. При этом за 40-95 гривен в месяц абоненты получат целых 1500 МБ трафика (это средний размер видеофильма вполне стандартного качества), за примерно 120-150 гривен - 2500 МБ, а вот за 500-800 гривен - получить смогут соответственно 5 ГБ и 7 ГБ Интернета. Правда, в компании официально достоверность данных сведений в «Киевстаре» никто не подтверждают, отмечают специалисты издания «Биржевой лидер».

Где уже есть доступ к 3G.

5fd72d2bb51e8ac73464b019c0_3193044f.jpgНа сегодняшний день «Киевстар» уже позволяет испробовать 3G в Каменце-Подольском и Броварах (с 15 апреля), в Киеве и непосредственно пригороде (с 15 мая) и также во Львове (с 18 мая), а на территории Киевщины тестированием охвачено сразу 22 населенных пункта: Вышгород, Вишневое, Коцюбинское, Крюковщина, Новоселки, Петровское, Софиевская Борщаговка, Новые Петровцы, Хотов, Счастливое, Гора, Чабаны, Старые Петровцы, Чайки, Вита-Почтовая, Пролески, Лесники, Мархалевка, Ходосеевка, Хотяновка, Романков, Петропавловская Борщаговка. Вчера стартовало тестирование в пригородах Львова (Малехов и Дубляны).

В данных населенных пунктах непосредственно доступ к 3G-сети получают только 2% абсолютно случайно выбранных абонентов, которым приходит сообщение с приглашением лично присоединиться к проводимому тестированию, сообщают представители пресс-службы Киевстар. Если, например, такое приглашение получает абонент, личное мобильное устройство которого совсем не поддерживает 3G, то чтобы им в результате воспользоваться, нужно будет установить свою SIM-карту в телефон, поддерживающий стандарт связи 3-го поколения.

В свою очередь «МТС-Украина» необходимое пользовательское тестирование проводит лишь в одном городе Харькове, где 3G-связью обеспечен местный метрополитен. «До конца нынешнего месяца продолжается активный тестовый режим, все без исключения абоненты могут пользоваться услугами 3G, пока пребывают в метро, без какой-либо на то дополнительной оплаты. Все другие абоненты «МТС-Украина» могут пока пользоваться исключительно услугой «3G-безлимит», которая предоставляется сейчас на базе известного национального роуминга с «ТриМоб» непосредственно в тех городах, где существует «ТриМоб», — сообщила действующий пресс-секретарь «МТС-Украина» В. Павловская.

Подключение к данной услуге в разных городах имеет совершенно разную стоимость. Так, например, в Харькове и Киеве — 70 грн в один месяц, для львовян — 50 гривен. Когда и именно с какого города начнется полноценное коммерческое использование 3G на базе «МТС-Украина», эта компания пока ничего не сообщает. Независимый эксперт по современным телекоммуникациям С. Юрасов говорит, что сам уровень готовности у всех сегодняшних операторов является примерно одинаковым.

В свою очередь действующий руководитель Нацкомиссии по регулированию связи и информатизации Украины А. Животовский недавно заявил, что ведомство уже детально прорабатывает разные способы перехода на уже следующий техностандарт, а именно— 4G (по-настоящему реальная скорость, которую будет можно ожидать, составляет 25 Мбит/с). Для этого необходимо решить вопрос по перераспределению частот (сейчас 50 процентов частотного ресурса пребывает в пользовании исключительно одной компании), внести пакет изменений в нынешние законы и непременно освободить спектр частот в 1800 МГц. Самые первые шаги сделаны будут в 2016-м году, а вот перейти на 4G реально только с 2020 году. К этому времени работающие операторы уже отобьют вложенные финансовые инвестиции в 3G.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

17 октября
17 октября
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)

Апартаменты
Gmail
Gmail
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики