Горячие Новости

Бюджетные планшеты Intel с 3G и LTE выйдут во второй половине года

Бюджетные планшеты Intel с 3G и LTE выйдут во второй половине года

По информации от тайваньского ресурса Digitimes, который ссылается на своих информаторов из цепочки поставок, компания Intel готова предложить своим партнерам во второй половине года новые RDA (Reference Designs for Android — эталонные аппаратные гаджеты на базе Android). Предположительно, такой шаг поспособствует тому, что производители, включая малоизвестные китайские компании, станут выпускать бюджетные 7-, 8- и 10-дюймовые планшеты на базе операционки Google Android.

RDA, в основном будут основаны на новых процессорах Intel, которые выпускаются в рамках инициативы SoFIA, а целевая стоимость конечных продуктов в рознице должна быть не выше следующей: для 10-дюймовых аппаратов с поддержкой LTE — 130 долларов, для 8-дюймовых LTE — 90 долларов, а для 7-дюймовых планшетов с поддержкой 3G — всего 80 долларов.

Запустят производство планшетов на базе новых RDA тайваньские компании Foxconn Electronics, Compal Electronics, Pegatron, Wistron и Elitegroup Computer Systems (ECS). Возможно, Intel поможет нескольким мелким и малоизвестным китайским вендорам не только с производством, но и с продвижением на рынки Европы, Ближнего Востока, Африки и Юго-Восточной Азии.

Стоит отметить, что на сегодняшний день рынок планшетов переживает не лучшие времена, так как практически не растет и по прогнозам рыночных наблюдателей в текущем году в мировом масштабе будет реализовано не более 200 миллионов планшетов и гибридных девайсов.

Intel сообщила о старте продаж Intel Compute Stick.

В продажу поступил мини-компьютер Intel Compute Stick, который впервые был показан на январской выставке CES 2015. Внешне девайс напоминает обычный флеш-брелок, который можно подключать к любому монитору или телевизору посредством разъема HDMI и получать таким образом полноценный персональный компьютер, хотя не очень производительный. В этом ПК предусмотрен энергоэффективный процессор Atom поколения Bay Trail, оперативки 2 гига, 32 гига флеш-памяти с возможностью расширения за счет microSD-карты, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11n и Bluetooth, плюс порт Micro-USB для подачи питания.

Акции Intel в пятницу, по информации от брокера Nord FX, потеряли перед закрытием торгов 0,27%, закрепившись около отметки в 32,08 доллара.

intelnln.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Роза Василишина
Роза Василишина
28 января
28 января
водолей
Водолей
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Дом-2
Дом-2 2006