Горячие Новости

Облако тегов

3G в Украине может появиться до конца 2014 года

3G в Украине может появиться до конца 2014 года
В том случае, если будет проведен конкурс по выдаче лицензий на 3G-частоты в течение летнего периода, украинские операторы смогут начать внедрение технологии мобильной связи третьего поколения уже до окончания текущего года. Подобное заявление было сделано в эфире "5 канала" заместителем Главы Администрации президента Украины Дмитрием Шимкивым.
 
Как отмечает Дмитрий Шимкив, соответствующий конкурс должен быть объявлен Национальной комиссией, которой осуществляется государственное регулирование в сфере информатизации и связи. При этом заместитель главы АПУ отметил, что на сегодняшний день украинские операторы уже готовы принимать участие в данном конкурсе.
 
По мнению Дмитрия Шимкива, благодаря внедрению технологии связи 3G у украинского государства появится ряд экономических преференций. Как сообщает Дмитрий Шимкив, внедрение третьего поколения связи будет способствовать наполнению государственного бюджета, благодаря чему появятся необходимые финансовые средства на нужды Министерства обороны. Кроме того, это также является действенным стимулом для украинской экономики, поскольку показатели вклада в ВВП всегда имеются в скоростной связи. Еще одним положительным последствием внедрения 3G- связи является развитие отечественной индустрии.
 
Также заместитель Главы АПУ отметил тот факт, что внедрение 3G технологии связи не было осуществлено до сегодняшнего дня по той причине, что этот процесс значительно тормозили бюрократические процедуры. 

В Украине анонсируют появление 4G. 

Напомним, что ранее президент украинского государства Петр Порошенко сделал заявление по поводу того, что в скором времени в Украине будут внедрены 3G и 4G технологии связи. Подобное обещание президент дал во время встречи с представителями украинских общественных реформаторских движений.
 
По его словам, на сегодняшний день имеются сферы деятельности, в которых украинское государство уже в скором времени сможет получить весьма быстрые положительные результаты. Именно к таким возможностям относится внедрение в государстве современных новых технологий связи - 3G и 4G. Также президент отметил, что лично у него вызывает крайнее недоумение то обстоятельство, что по состоянию на сегодняшний день Украина является едва ли не последним государством в мире, в котором до сих пор еще не были внедрены современные технологии связи.
 
Однако затем президент отметил, что данное обстоятельство поддается чрезвычайно простому объяснению, поскольку из-за высокого уровня коррумпированности чиновники просто-напросто не знали, каким образом распределить выделяемые на данную инновацию средства из бюджета. Кроме того, Петр Порошенко выразил свое мнение по поводу того, что 4G является существенным толчком в экономическом развитии государства, который будет оказывать содействие на наполнение государственного бюджета, а не просто современная технология связи.
 
Как отметил президент Украины, заниматься выполнением этого задания будет новый заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив, который ранее работал генеральным директором "Microsoft Украина", по той причине, что он способен справиться с данной поставленной задачей гораздо лучше, чем кто-либо другой. 

Пока Украина внедряет 3G, мир собирается переходить на 5G. 

Тем временем специалисты из Южной Кореи планируют осуществить запуск пятого поколения связи в тестовую эксплуатацию уже в 2017 году, а затем, через три года, в 2020 году корейцы предполагают, что технология 5G уже будет впервые предложена абонентам. Представители Министерства образования, науки и техники Южной Кореи сделали заявление касательно того, что они намереваются инвестировать 1,6 триллиона вон, что в переводе на долларовый эквивалент составляет около 1,5 миллиарда, в разработку пятого поколения технологии связи. Технология 5G подразумевает, что ее абонентам будет предоставляться скорость передачи данных, которая в 1000 раз превысит скорость, предлагаемую технологией четвертого поколения LTE.
 
Отметим, что подобной скорости будет достаточно для того, чтобы загрузка полнометражного фильма в самом высоком качестве осуществлялась на мобильное устройство (планшет или смартфон) всего лишь за 1 секунду.
 
При этом представители министерства не сообщают конкретного показателя скорости передачи данных, которого они планируют достичь. В соответствии с видением международных стандартизирующих организаций, благодаря технологии сетей пятого поколения абоненты будут обеспечиваться скоростью до 10 Гбит/с, которая в 100 раз превышает показатель скорость, обеспечиваемой сетями на основе технологии LTE. Между тем подобный показатель не есть абсолютным пределом технологии 4G, поскольку LTE Advanced способна увеличивать скорость передачи данных до 300 Мбит/с.
 
Корейское министерство предполагает запустить сеть 5G в 2017 году в тестовую эксплуатацию, а по истечению трех лет планируется предложить первые услуги на ее основе для абонентов. В рамках этих услуг будут предоставляться возможности передачи видео формата Ultra HD (3840 x 2160 пикселей) в режиме реального времени на мобильное устройство, а также будет осуществляться передача услуг социальных сетей нового поколения, которые на сегодняшний день еще находятся в процессе разработки, и передача объемных изображений. Таким образом, Южная Корея намеревается опередить другие государства в тестировании первых сетей на основе технологии пятого поколения.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анталия
Анталия
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Маргилан
Маргилан
Кипр
Кипр

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич