Горячие Новости

Облако тегов

В "Вконтакте" появилась страница МИД Украины

"Вконтакте" появилась страница МИД Украины

Украинское Министерство иностранных дел расширяет свое присутствие в социальных сетях – официальная страница ведомства теперь есть и в российской соцсети "Вонтакте". Более подробно о появлении официальной страницы украинского МИДа в соцсети "Вконтакте" узнавали журналисты раздела "Интернет" издания "Биржевой лидер".

Павел Климкин, возглавляющий МИД Украины, сообщил в "Твиттере", что его ведомство открыло свою официальную страницу в соцсети "Вконтакте". Министр иностранных дел акцентировал внимание на том, что аккаунт украинского дипломатического ведомства в российской социальной сети прежде всего ориентирован на пользователей восточной части Украины и Российской Федерации.

Уже на странице соцсети "Вконтакте" Климкин рассказал пользователям о работе, которую ведомство ведет на страницах социальных сетей, отметив, что Министерство наращивает свои усилия в коммуникационной сфере. Основная задача аккаунтов ведомства в соцсетях состоит в том, чтобы как можно большее количество людей получало информацию об Украине - не только на Зпаде, но и на Востоке.

Он напомнил, что МИД и заграничные представительства ведомства ранее уже были представлены в таких социальных сетях, как "Твиттер" и "Фейсбук", а теперь появился аккаунт Министерства и в "Вконтакте".

По мнению Павла Климкина, эта страница должна стать источником получения информации для украинцев, которые проживают в восточных регионах страны. Кроме того, информацию отсюда могут черпать также пользователи, которые проживают в Российской Федерации. По его словам, эти пользователи как раз и предпочитают данную социальную сеть всем остальным, поэтому лучше пусть они получают информацию непосредственно от Министерства иностранных дел, а не из каких-то других источников.

Обращаясь к пользователям со своей официальной страницы, украинский МИД выражает надежду, что эта страница станет для них источником интересной, объективной и полезной информации о внешней политике Украины и о деятельности внешнеполитического ведомства.

В Министерстве подчеркнули, что они всегда готовы и открыты для диалога и будут признательны пользователям за их активность. Кроме того, в обращении к пользователям содержится просьба воздержаться от оскорблений, ненормативной лексики и размещения на странице МИДа информации, которая носит рекламный характер.

Отметим, что на странице Министерства иностранных дел в соцсети "Вконтакте" уже довольно много информации о различных событиях, при этом пользователи могут ознакомиться как с самими событиями, так с позицией дипломатического ведомства Украины.

Официальные страницы в ВК набирают популярность.

Стоит отметить, что в "Вконтакте" официальные страницы набирают все большую популярность. Данное утверждение относиться не только к организациям, но и известным людям – музыкантам, актерам и так далее.

В сообществе "Официальные страницы" соцсети "Вконтакте" есть уже 149 записей как организаций, так и людей. В кратком сообщении, характеризирующем сообщество, отмечено, что здесь публикуются ссылки на официальные сообщества компаний, средств массовой информации и известных людей. Кроме того, здесь пользователи смогут ознакомиться с новостями об интересных приложениях, группах и страницах.

Среди знаменитостей, решивших завести официальную страницу в "Вконтакте", есть известный актер Константин Хабенский. В обращении к пользователям актер пишет, что до этого он никогда не пользовался соцсетями, поскольку не испытывал в этом ни необходимости, ни потребности. Но в связи с тем что некоторые люди регистрируют в социальных сетях страницы от имени актера, он решил зарегистрировать свой аккаунт.

Хабенский отметил, что раньше он не обращал на появление своих лже-страниц никакого внимания, однако со временем злоумышленники стали злоупотреблять доверием пользователей, распространяя от его имени информацию о пожертвованиях, которая не имеет никакого отношения к благотворительному фонду актера. Более того, эту информацию начали распространять некоторые СМИ как полученную от самого актера.

Хабенский заявил, что он хотел бы оставить за собой право говорить о тех или иных вещах, приняв в этой связи решение все-таки зарегистрировать свои официальные страницы в соцсетях.

Есть официальная страница в "ВКонтакте" и у легендарного БГ – лидера питерской группы "Аквариум" Бориса Гребенщикова, разместившего на своей странице контактную информацию, которая заинтересует организаторов его концертов. Кроме того, поклонники известного музыканта смогут прочесть информацию о творческом пути "Аквариума" и БГ и просмотреть многочисленные фотографии.

Отметим, что официальные страницы в "Вконтакете" есть не только у российских знаменитостей – аккаунтами в российской социальной сети обзавелись певица Шакира, писатель Пауло Коэльо, музыкант Мэрлин Мэнсон и многие другие.

Среди компаний и средств массовой информации стоит отметить наличие официальных страниц в соцсети телеканала НТВ, изданий "Комсомольская правда", Вести", "Лента.ру", Deutsche Welle, радиостанций "Авторадио" и "Юмор ФМ", российского информагентства РИА Новости, компаний-авиаперевозчиков "Аэрофлот" и "Трансаэро", оператора мобильной связи МТС и многих других знаменитостей, известных компаний, изданий, телеканалов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
30 января
30 января
Бургас
Бургас
Facebook
Facebook (Фейсбук)
казань
Казань
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна