Горячие Новости

Облако тегов

В приложении «ВКонтакте» для Android теперь можно играть

В приложении «ВКонтакте» для Android теперь можно играть

В приложении «Вконтакте» для Android появилась новая вкладка с мобильными играми. Об этом стало известно из описания новой версии приложения.

Новый раздел с мобильными играми смогут увидеть пользователи официального приложения «ВКонтакте» для Android после того, как установят последнее обновление приложения. В новой вкладке находятся игры, которые можно скачать, а также отображаются уведомления от друзей, играющих в эти игры.

Сейчас пользователям в рамках приложения доступны четыре игры. Три из них от Nevosoft: «Храброе Звено», «Планета самоцветов», «Барсик», а также «Ищу Героя: три в ряд» от Alis Games. Несмотря на то что все они бесплатны, но все же имеют внутреннюю монетизацию по модели free-to-play.

Все игры имеют логотип социальной сети на своей пиктограмме, а также внутри приложения осуществлена нативная авторизация по аккаунту «ВКонтакте», которая при использовании предоставляет игроку дополнительные игровые бонусы. Все игры уже были доступны в магазине Google Play и были скачаны сотни тысяч раз. Для объединения с социальной сетью разработчики игр выпустили специальные версии для учета эффекта от продвижения.

Еще в середине осени прошлого года бывший генеральный директор «ВКонтакте» Павел Дуров рассказывал о предстоящем запуске платформы для мобильных приложений. Но детали сотрудничества соцсети и разработчиков игр были объявлены лишь недавно. «Вконтакте» и авторы приложений будут делить всю прибыль от приложений пополам, а также каждый месяц будет появляться несколько новых игр.

Была информация, что в официальном приложении «ВКонтакте» для iOS раздел с мобильными играми появится немного позже, так как на данный момент приложение «ВКонтакте» отсутствует в App Store. Но несмотря на это все пользователи и Android, и iOS имеют возможность доступа к мобильным играм через мобильную версию социальной сети по адресу m.vk.com.

Официальное приложение «ВКонтакте» для Android используют приблизительно 12 миллионов пользователей, при этом для iOS – лишь 4 миллиона. Активными игроками являются более 30% пользователей социальной сети.

Напомним, что в прошлом году заработок социальной сети на играх составил более 4 млрд рублей. Представители «ВКонтакте» пока не сообщают своих планов по поводу будущих доходов от новой платформы мобильных приложений. Но как показывает общемировая тенденция, пользователи массово переходят со стационарных компьютеров на мобильные устройства. Поэтому можно прогнозировать, что доходы от мобильных приложений будут не меньше, чем доход от игр в 2013 году. По данным TNS, по состоянию на май текущего года, 52 миллиона пользователей пользуется социальной сетью «ВКонтакте». По информации пресс-секретаря соцсети Георгия Лобушкина, 45 миллионов пользователей осуществляют вход в сеть через мобильные устройства, из них 7 миллионов пользуются соцсетью только через планшеты и смартфоны.

Музыка для пользователей «Вконтакте» может стать платной.

Ранее сообщалось, что руководство социальной сети «ВКонтакте» имеет в планах внести кое-какие изменения в принцип скачивания музыки из сети. Похоже, что скачать любимые аудиозаписи на бесплатной основе будет уже невозможно, так как «ВКонтакте» планирует легализировать часть музыкального контента при помощи Национального музыкального издательства. А в дальнейшем не исключает и получения прав на всю музыку, размещенную в социальной сети.

По предварительной информации, договор по легализации музыки будет включать пока только 30% аудиоконтента соцсети. Еще 40% аудиофайлов будут размещать непосредственно авторы, поэтому для их прослушивания или же распространения не надо будет приобретать права. А вот легализация оставшихся 30% музыкального контента, размещенного в социальной сети, является основной задачей для руководителей «ВКонтакте».

На сегодняшний день общее количество аудиозаписей в издательском каталоге составляет приблизительно 50 тысяч российский исполнителей и лишь около 400 композиций зарубежного производства. Поэтому остается нераскрытым вопрос о том, будет ли ограничен музыкальный выбор пользователей социальной сети. Кроме этого остается неизвестно, будет ли взиматься плата с пользователей за использование новых сервисов. Хотя и не исключен вариант, что «ВКонтакте» предпочтет зарабатывать на размещаемой внутри сервисов рекламе.

В свою очередь, руководство социальной сети поспешило заявить, что сервисы, на которых размещается музыка, действующие сейчас, и в будущем останутся бесплатными.

Напомним, что в прошлом социальная сеть «ВКонтакте» не раз обвинялась в пиратстве. А также периодически российские владельцы авторских прав на музыкальные композиции выдвигают свои претензии социальной сети по поводу использования их музыки без разрешения. Так, в 2013 году звукозаписывающая компания «Союз» подала иск в арбитражный суд с намерением отсудить у социальной сети более 4,5 миллиона рублей за нарушение авторских прав. Но решением суда «ВКонтакте» было оправдано. Весной этого года сразу три звукозаписывающие компании - Sony Music Russia, Universal Music Russia и Warner Music UK - решили взыскать с социальной сети уже 50 миллионов рублей, как компенсацию за ущерб, нанесенный из-за размещения музыкального контента без необходимого разрешения. На данный момент все подобные судебные процессы сеть «ВКонтакте» выигрывала.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 мая
4 мая
18 августа
18 августа
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
30 мая
30 мая
6 января
6 января
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых