Горячие Новости

Облако тегов

Вратарь «Шахтера» Пятов подтвердил аутентичность его фото с боевиками

Вратарь «Шахтера» Пятов подтвердил аутентичность его фото с боевиками

«Игрок донецкого «Шахтера» и сборной Украины пояснил свое фото с сепаратистами Донбасса, которое появилось в Сети и вызвало к нему массу вопросов от украинских поклонников», - сообщает издание «Биржевой лидер».

Как пояснил голкипер донецкого клуба, он действительно в свое время сфотографировался с людьми, которые охраняли блокпост в районе Донецка. Однако, по его словам, этот случай произошел более года назад, когда ситуация в Донецке была «достаточно мирной». Ему, как и другим игрокам клуба, не раз приходилось проезжать через блокпосты, контролируемые людьми с «георгиевскими ленточками», так как клубная база находится в окрестностях города. В то время когда «Шахтер» еще тренировался на своей базе, по словам Пятова, еще ничего не предвещало «трагических последствий». Люди на блокпостах знали, что мимо них проезжают футболисты, и попросили сфотографироваться.

0008262ae66134393e7f44d9f6422c92.jpgНакануне в соцсетях стали распространяться фото игрока «Шахтера» с донецкими сепаратистами. То, что это были они, можно сделать вывод по наличию на их одежде так называемых «георгиевских ленточек», которые стали отличительной чертой приверженцев Антимайдана и пророссийских движений, выступающих в прошлом году за отделение Крыма, а затем и провозглашенной Новороссии. Как стало известно, фотографии появились из профиля пользователя сети «Одноклассники» под именем «Михаил Стецюк». Фото с вратарем «Шахтера», как видно из профайла, он разместил еще в июне прошлого года. В то время в Донбассе уже шли ожесточенные бои. Однако, судя по фото, они действительно были сделаны ранее, так как люди на них одеты достаточно тепло для летнего времени года, поэтому, как и утверждает сам Пятов, это могло быть весной. С другой стороны, известно, что АТО в восточном регионе Украины была объявлена в первых числах апреля, тогда же стало известно о массовых захватах вооруженными людьми административных зданий и милицейских участков. Это достаточно серьезные события, чтобы не предполагать  «трагические последствия».

Однако по итогам всей этой истории не хотелось бы обвинять украинского игрока, выступающего в украинском клубе и сборной страны, во всех грехах, поскольку даже сейчас, спустя более чем год после развития всех трагических событий и наличия военных действий на украинской территории, находится достаточно людей, не понимающих суть происходящего. Тем более известен и такой факт, как поход того же Пятова вместе с другими игроками сборной Украины в госпиталь к украинским военным уже в марте этого года.

c24812a9e192d898fe78c1332c84dac6.jpgКлуб Пятова, донецкий «Шахтер», из-за разрастающегося конфликта в Донецке вынужден был заканчивать украинские соревнования вне родного города уже весной прошлого года, хотя окончательно простился с Донецком после межсезонья, которое было в июне. Среди желаемого места дислокации клуба назывался Харьков, но с учетом того, что Харьковская область является прифронтовой, а матчи в Лиге чемпионов можно было играть только в Киеве или во Львове, в клубе приняли решение разместить команду для проживания в Киеве, а все матчи проводить на львовском стадионе «Арена-Львов», построенном к Чемпионату Европы 2012 года. Казалось, что во Львове «Шахтер» хорошо обосновался. Город наводнили точки по продаже клубной атрибутики, на матчи приходили зрители, среди которых, конечно, были и переселенцы с востока страны. В дни проведения матчей в Лиге чемпионов и вовсе царил ажиотаж, стадион ломился от зрителей, обеспечивавших приличный уровень поддержки команде.

«Шахтеры» не хотят играть во Львове, но где тогда?

Однако к концу сезона ситуация неожиданно обострилась. Вначале «горняки» приняли на львовском стадионе киевское «Динамо», а затем в принципиальном матче за выход в финал Кубка страны получилась напряженная игра с любимцами всей Украины этого сезона, днепропетровскими футболистами. После этого матча некоторые игроки «Шахтера» откровенно предъявили львовским зрителям претензию за то, что они явно поддерживали их соперников, а не «свою» «домашнюю» команду. В том, что так произошло, стоит отметить, «виновата» давняя взаимная симпатия болельщиков «Динамо», «Днепра» и львовских Карпат. Кроме того, нельзя не принимать во внимание, что клуб из Донецка финансирует бизнесмен Р. Ахметов, с именем которого многие украинцы связывают проблемы страны в последние годы и возникновение конфликта с сепаратистами на востоке страны, поэтому не стоило игрокам «Шахтера» обольщаться насчет львовской любви к своему клубу. Как бы там ни было, но от игроков «Шахтера» прозвучало желание больше не играть перед львовской публикой.

Спустя некоторое время представитель «Шахтера» гендиректор С. Палкин выразил надежду, что клуб останется играть во Львове. Он предположил, что эмоции улягутся, и стоит внимательно проанализировать ситуацию, чтобы прийти к решению о том, где будет играть клуб в следующем сезоне. Стоит отметить, что выбор у донецкого клуба невелик. Оптимальным вариантом должно быть то, что клуб живет, тренируется и играет в одном городе. Но в имеющихся условиях это представляется практически невозможным, поскольку клубу нужны хорошие условия проживания с учетом мнения зарубежных игроков клуба, у которых есть свои представления о качестве жизни, достойные тренировочные условия на базе, которую ему не придется делить с другим клубом, и стадион, сертифицированный для еврокубков, получивший одобрение УЕФА, с учетом военного конфликта в Украине. Если бы речь не шла о выступлении в евротурнире, то «Шахтер» мог бы рассчитывать на переезд, например, в Харьков, где он нашел бы много своих поклонников, но Харьков не получил разрешения на игры еврокубков в текущем сезоне и с учетом близлежащего конфликта навряд ли получит такое разрешение в следующем. Поэтому Львов представляется оптимальным местом для игр «Шахтера», потому что столица страны определенно «принадлежит» конкурентам из «Динамо».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 октября
8 октября
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Енакиево
Енакиево
Банки Канады
Банки Канады