Горячие Новости

Облако тегов

СБУ предотвратила масштабный теракт в Днепропетровской области

Пророссийские террористы не оставляют попыток дестабилизировать ситуацию в регионах, не охваченных кровавым конфликтом на Донбасса. В зоне «особого внимания» диверсантов прифронтовые области, одной из которых является Днепропетровская, где, как сообщают украинские силовики, пророссийские боевики планировали масштабный террористический акт.

Террористы планировали взорвать мост под Павлоградом.

Как сообщает информационное агентство «ЛИГАБизнесИнформ», в среду глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил о том, что сотрудниками спецслужб предотвращен масштабный теракт, который планировался в Днепропетровской области, неподалеку от города Павлоград. По его словам, рано утром в среду оперативники СБУ задержали потенциальных террористов.
 
Как сообщается, обезвреженные украинскими силовиками террористы планировали подорвать один из мостов вблизи Павлограда. «По результатам специальной операции СБУ нами... недопущено совершение теракта двумя гражданами, которые изготовили самодельное взрывное устройство и намеревались его установить под одним из мостов неподалеку от Павлограда Днепропетровской области», - сообщил в среду руководитель СБУ Валентин Наливайченко.
 
Стоит отметить, что это не первый прецедент подобного рода в текущем месяце. В частности, силовики предотвратили террористический акт, который российские диверсанты планировал на 9 мая в Днепропетровске. По информации пресс-центра СБУ, у местного жителя были изъяты гранаты РГД-5 с запалами, карабин МКМ, около тысячи патронов калибра 7,62 миллиметра, дымовые шашки, сигнальные ракеты, штык-нож и тому подобное.
 
«Контакты из записной книжки злоумышленника свидетельствуют о его возможной причастности к спецслужбам иностранных государств», - сообщили в ведомстве. Управление Министерства внутренних дел Украины в Днепропетровской области зарегистрировало уголовное производство, задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления, следствие продолжается, уточнили в ведомстве.

В Днепропетровске разоблачена подпольная сеть сепаратистов-коммунистов.

О том, что в Днепропетровске разоблачена сеть сепаратистов, сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская. Как сообщает информационное агентство «Украинские национальные новости» со ссылкой на данные Гитлянской, местные коммунисты вели антиукраинскую пропаганду и намеревались проводить акции сепаратистского толка. «Служба активно продолжает разоблачать сепаратистские движения. Так, в Днепропетровской области СБУ разоблачила еще одну сепаратистско-коммунистическую сеть, опасность которой заключалась в том, что она искусственно навязывала антиукраинскую пропаганду и инспирировала сепаратистские проявления в регионе», - сообщила пресс-секретарь СБУ Гитлянская.
 
По ее словам, упомянутая подпольная сеть координировалась бывшими руководителями областной коммунистической ячейки, которые бежали на территорию террористической ЛНР. После своего бегства, пребывая на оккупированной боевиками территории, данные коммунисты стали самопровозглашенными «депутатами парламента Новороссии» и оттуда предпринимали попытки по расшатыванию ситуацию в Днепропетровской области, задействовав своих «коллег» на местах.
 
Стоит отметить, что недавно в том же Днепропетровске был задержан боевик из «КГБ» террористической организации ЛНР, который собирал разведывательную информацию для подготовки терактов в регионе. А в конце минувшего месяца стало известно о пресечении в Харьковской области работы одного из дата-центров, который использовался с целью финансирования террористов. В частности, через него осуществлялась рассылка сообщений с призывами к финансированию бандитов и поддержке сепаратистской деятельности в Харьковской области, кроме того, сотрудниками СБУ были установлены два человека, которые координировали прохождение трансакций платежных систем и переводили средства в наличные с оккупированной части территории Луганской области.
 
По мнению бывшего руководителя Службы внешней разведки Украины Николая Маломужа, наряду с инструментами военного характера, используемыми на Донбассе, Кремль будет пытаться дестабилизировать ситуацию и другими способами, включая подрыв стабильности и безопасности в Украине изнутри. Эксперт полагает, что это будут, прежде всего, провокации, террористические акты и диверсии. «Россия сейчас будет планировать операции, цель которых — обвинить Украину в нарушении Минских соглашений. Кроме того, они постараются дестабилизировать ситуацию за счет диверсионных и террористических актов», - подчеркнул Маломуж.
 

По его словам, одной из главных стратегических целей российского нацлидера в отношении Украины является  внутриполитическая дестабилизация, которая, как он предполагает, позволит взять соседнее государство «голыми руками». При этом Путин рассчитывает как на экономические проблемы Украины, так и на «пятую колонну» в украинском политикуме, представленную не так давно отстраненными от власти экс-регионалами, а также его кумом – Виктором Медведчуком.

«Российские аналитики уже рассчитали, что повышение цен на газ, электроэнергию, продукты питания и бензин приведут к социальному и политическому взрыву. Пророссийские силы будут поднимать людей, ставить вопрос о досрочных выборах, и на этой волне появится новый политический блок, который заявит, что готов спасать Украину. Сейчас Россия делает ставку на представителей Оппозиционного блока и Виктора Медведчука», - отметил экс-глава Службы внешней разведки Украины. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатеринбург
Екатеринбург
курс фунта
Фунт доллар
Новосибирск
Новосибирск
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Осетины
Народ: осетины
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia