Горячие Новости

Облако тегов

Сергей Михалок получил вид на жительство в Украине

Сергей Михалок получил вид на жительство в Украине

Вид на жительство в Украине получил белорусский музыкант Сергей Михалок. 25 мая удостоверение на постоянное проживание автор песни «Воины света» получил от руководства Государственной миграционной службы, об этом стало известно журналистам раздела «Новости Украины» интернет-журнала для трейдеров «Биржевой лидер».

Сергей Михалок, бывший лидер группы «Ляпис Трубецкой», в настоящее время вокалист проекта «Brutto», получил вид на жительство в Украине. Пресс-служба Государственной миграционной службы сообщила, что 25 мая удостоверения на постоянное проживание получили сам Михалок и его продюсер Антон Азизбекян.

Вид на жительство был предоставлен двум деятелям музыкального искусства после их обращения к Вячеславу Кириленко, вице-премьер-министру и министру культуры. Сообщается в публикации ГМС также о том, что документы Михалку и Азизбекяну вручал руководитель ведомства Сергей Радутный.

В январе текущего года ходатайство о предоставлении музыкантам вида на жительство подал в МВД Вячеслав Кириленко. В соответствующем сообщении пресс-службы Минкульта сказано, что поддержка ими Революции достоинства в Украине правительствами России и Беларуси воспринимается негативно. Полноценному творческому процессу музыкантов оказываются препятствия по причине их политической позиции.

С учетом трудных обстоятельств, препятствующих творчеству, музыканты решили получить право на постоянное проживание в Украине. В то же время вид на жительство не означает, что музыканты намерены отказываться от белорусского гражданства или получать украинское подданство. Такая перспектива в настоящее время не обсуждается.

После обращения музыкантов в январе Кириленко подал ходатайство в МВД с просьбой разрешить проживание граждан Беларуси в Украине. При этом Михалок и его продюсер указывались как граждане, иммиграция которых соответствует интересам Украины. Проживание этих граждан на украинской территории, по словам Кириленко, является поддержкой имиджа Украины как страны, где гарантируется возможность свободного выражения взглядов и убеждений, в том числе и через творчество.

Обратил внимание министр также на значение двух деятелей культуры для Украины. Он напомнил о поддержке музыкантами Революции Достоинства в Украине и их вклад в развитие украинского музыкального искусства.

Вид на жительство дает иностранным гражданам право постоянно проживать на украинской территории, пользоваться правами и свободами, аналогичными тем, которыми владеют украинцы, и нести такие же обязанности. Исключением являются некоторые права, установленные Конституцией, рядом законов и международных договоров. К примеру, лица с правом на постоянное проживание не могут избирать или быть избранными, а также работать на государственной службе.

Реакция интернет-сообщества на сообщение о получении Михалком вида на жительство в Украине.

Пользователи утверждают, что проживание музыканта в Украине будет полезным и для Михалка, и для страны. Также отмечают, что политическая позиция автора «Воинов света» в значительной степени объясняется привычкой идти против власти.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:

- слава Украине!

- о каких правах и свободах идет речь?

- а чего не гражданство?

- ребята, так он же всегда против власти, это ничего?

- поживем – увидим;

- с повесткой в комплекте?

- они нашли друг друга. Веселая страна и веселый парень.

aedff119ca51.png

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москва
Москва. Столица России
21 апреля
21 апреля
Nokia Corporation
Nokia Corporation

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Больница
Больница
Ford Fiesta
Ford Fiesta