Горячие Новости

Облако тегов

Как 3G-Интернет изменит жизнь украинцев

Как 3G-Интернет изменит жизнь украинцев

То, что современное общество с каждым днем становится все более мобильным не вызывает никаких сомнений. «Это чувствуется со всей очевидностью и в Украине, а с практическим внедрением 3G-технологии, позволяющей использовать высокоскоростной мобильный Интернет, скачок в развитии мобильных технологий должен произойти еще более очевидно и быстро», - передает издание «Биржевой лидер», ознакомившись с материалом издания «Новое Время».

На данный момент все еще приходится констатировать отставание Украины от развитого мира, где количество мобильных подключений портативных устройств (смартфонов, планшетов) уже подобралось вплотную к шести миллиардам. Казалось бы, недавно набор номера в телефоне осуществлялся вращением диска на массивном аппарате, а ныне уже и наличие специальных кнопок необязательно. С повсеместным проникновением цифровых технологий и интернета третьего поколения технологическая революция гарантированно заставит жизнь идти еще быстрее. Так, например, как у многих людей, уже почувствовавших преимущества новой технологии и оценивших новые широкие возможности ее применения.

С запуском в 2004 году 3G-сети в Великобритании особую активность в пользовании проявили мужчины, которые превзошли женский пол в пользовании Сетью, используя, в частности, ее возможности для создания вымышленных персонажей из новостных репортажей. У социологов этот вид сетевой активности получил название «эффект Эндрю Марра», благодаря имени британского журналиста. В то же время женщины использовали новые мобильные возможности, например, для отправки фото своим мужьям из такси, в котором они передвигались, из соображений личной безопасности. Также известны случаи использования Интернета для быстрой сверки кандидатов на свидание.

Конечно же, применение высокоскоростного Интернета позволило сделать мощный скачок индустрии мобильных развлечений. В Индии это позволило через три года создать целую сферу видеоконтента, которая позволяет в любой момент подключиться к просмотру в режиме онлайн трансляций программ или посмотреть в записи те, что хотел бы увидеть пользователь. Кроме того, широкое распространение получили специальные ТВ-сериалы для мобильных устройств, их съемки происходили за счет рекламы. Широкое распространение получили в Индии также многопользовательские игры.

Мобильный оператор One97 предложил своим пользователям дополнение к персональному звонку другому абоненту - видео-рингтон, он смог смотреть видеоролик, который проигрывался по выбору звонившего клиента. Данная находка вскоре получила название «бонанца» благодаря широкому полю возможностей заработать на этом приеме.

Возможности технологии 3G позволили пережить и научный бум. Технологический прорыв с использованием мобильного Интернета позволил совершить гигантский скачок в развитии науки. В Южной Корее третье поколение связи позволило учебным заведениям и компаниям консолидировать усилия по развитию научной мысли, подстегнуть различного рода исследования. Конвергенция различных идей позволила разнообразить технологическую повестку, подтолкнувшую появление инноваций, способствовавших развитию нового бизнеса, а тот, в свою очередь, стимулировал последующие научные разработки.

Еще одним аспектом ускорения мобильного соединения стало более широкое использование потенциала видеокамер на мобильных устройствах. Все очень просто – уже не нужно вбивать текст в поисковую строку, чтобы сориентироваться на местности. Изображение с камеры мобильного устройства поможет не только понять место расположения, но и дополнит с помощью специальных приложений картинку информацией. Таким образом «дополненная реальность» позволит получить на экране дорогу до необходимого места или покажет информацию о памятниках, достопримечательностях, продающейся недвижимости.

Здравоохранение - еще одна важнейшая сфера, получившая толчок в развитии благодаря 3G. Эта технология позволяет вести удаленные консультации докторов, следить в прямом эфире за важными показателями состояния пациентов, назначать лекарства. Новые возможности совершенно точно открыли огромный потенциал рынка, оцениваемого экспертами в десятки миллиардов долларов.

В сфере образования возможно аналогичное применение. Удаленные уроки с использованием скоростного мобильного Интернета позволяют повышать уровень образования в отдаленных селах, где часто существует проблема отсутствия квалифицированных местных кадров, тогда как потенциальных учеников хватает везде, и им элементарно подчас невозможно получить образование. Спрос на дистанционное обучение стимулирует развитие стартапов по удаленному обучению детей в отдаленных регионах. В Китае есть опыт создания онлайн-университета для получения знаний более высокого уровня.

В сельском хозяйстве ощущается проблема нехватки некоторых специфических знаний, осложненная отсутствием доступа к мнению экспертов. С развитием технологий мобильной связи эти проблемы становятся не столь критичными. Постоянно пополняемый перечень специальных мобильных приложений позволяет фермерам получать, к примеру, информацию в онлайн-режиме по товарным позициям, упрощает контакты либо торги со своими клиентами, поставщиками, перевозчиками. Существуют уже отработанные программы, контролирующие системы полива, управление на расстоянии позволяет отслеживать уровень влажности на полях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

21 июля
21 июля
30 марта
30 марта
Электронная торговля
Электронная торговля
Дом-2
Дом-2 2008
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу