Горячие Новости

Облако тегов

При нынешней системе существенно повысить пенсии украинцам нельзя – Розенко

При нынешней системе существенно повысить пенсии украинцам нельзя – Розенко

Министр социальной политики Украины Павел Розенко продолжает публично критиковать нынешнюю пенсионную систему, которая попросту не позволяет его ведомству существенно повышать различные социальные выплаты для гражданского населения. Именно поэтому он активно призывает народных депутатов Верховной Рады в кратчайшие сроки поддержать правительственный проект реформы в соответствующей отрасли.

Данное авторитетное мнение министр озвучил во время недавнего часа вопросов к правительству. При нынешней системе, уполномоченные должностные лица слишком сильно зависят от внешних обстоятельств и различных бюрократических уловок. Все это позволяет лишь проводить не самые эффективные индексации. Прожиточный минимум может несколько изменяться в ту или иную сторону, но кардинальные шаги все равно не предпринимаются, что в первую очередь замечают именно граждане Украины. Розенко вместе со своими ближайшими соратниками вновь настаивает на ведение 3-уровневой системы пенсионного обеспечения.

Вышеуказанное предложение в первую очередь будет предусматривать существование негосударственных пенсионных фондов, пользоваться услугам которых гражданское население может по желанию. По мнению министра, данные изменения смогут заметно улучшить материальное положение украинских граждан. Руководствуясь данной необходимостью, депутаты Верховной Рады обязаны в краткосрочной перспективе поддержать соответствующую инициативу. До этого некоторые народные избранники из различных фракций и комитетов предлагали ряд изменений, позволяющих повысить социальное положение граждан. Премьер-министр Арсений Яценюк в свою очередь еще в апреле говорил о том, что добиться поставленных перед собой целей можно исключительно путем включения «печатного станка». Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что на сегодняшний день средний прожиточный минимум киевлян составляет всего 1176 гривен, но с этой цифрой категорически не согласны граждане и эксперты, которые напоминают на продолжающееся усугубление экономических проблем государства.

В целом Министерство социальной политики под четким руководством Павла Розенко поставило перед собой цель, заключающуюся в полной расправе над устаревшей пенсионной системой. Пока же в Украине продолжает действовать солидарная система пенсионного обеспечения, но она, судя по многим реальным фактам, уже абсолютно точно исчерпала себя. Для подтверждения соответствующей темы достаточно взглянуть на материальное положение сегодняшних украинских пенсионеров. Невооруженным взглядом заметен фактор неудовлетворительной жизни граждан, с чем как раз и планируют профессионально бороться уполномоченные представители вышеуказанного правительственного ведомства. На протяжении долгих лет представители министерства пытались улучшать эту систему, но она уже достаточно давно требует полноценной замены. Солидарная система годами наглядно демонстрировала собственную неэффективность, а 3-уровневый аналог с возможностью самостоятельного выбора для граждан будет больше соответствовать сегодняшним европейским стандартам.

80 миллиардов для Пенсионного фонда.

middle_0d382c8a4621b8dae341097b1c4e7599.Профильные специалисты подтверждают заявление Павла Розенко о том, что ежегодно правительство вынуждено выделять из украинского государственного бюджета по 80 миллионов гривен только для покрытия существующего разрыва Пенсионного фонда. Дело в том, что собственные доходы фонда составляют всего 170 миллиардов, которыми невозможно покрыть расходы в 250 миллиардов. Только за счет бюджета страны удается регулярно и вовремя осуществлять необходимые социальные выплаты, но данный вид существования нельзя оставлять без должного внимания со стороны властей. Не стоит забывать о том, что пенсии до сих пор находятся на мизерном уровне. Невозможно повышать выплаты только за счет бюджета. Сама система должна приносить в казну достаточное количество денежных средств, которые в последствие могли бы в равной мере распределяться между украинскими пенсионерами. До полной реализации предложенной накануне реформы говорить о кардинальных переменах и резком росте социальных выплат говорить вовсе нет никакого смысла. Это же должны понимать и народные депутаты.

Павел Розенко считает, что накопительная пенсионная система должна стать реальностью в самое ближайшее время. В том случае, если депутаты Верховной Рады ратифицируют представленное предложение, то подобные кардинальные перемены могут наступить уже 1 января 2017 года. Предложенная Министерством социальной политики накопительная система в большей мере соответствует сегодняшним реалиям и принципа цивилизованного общества, ведь каждый гражданин будет принимать непосредственное участие в формировании своей будущей пенсии. Размер последующих выплат будет представлять собой персональную ответственность гражданина. Многое зависит от мнения депутатов Верховной Рады, которым необходимо будет принять принципиальное решение уже на следующей пленарной неделе. Розенко призывает народных избранников из различных фракций и групп объединиться, ведь на кону стоит будущее украинских пенсионеров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Софа Ландвер
Софа Ландвер
Власть
Власть
Фото ню
Фото ню
Макеевка
Макеевка
Ауди А4
Audi A4
«Киевстар», АО
Киевстар, АО