Горячие Новости

Облако тегов

Накопительную часть пенсии родных украинцы смогут получить по завещанию

Накопительную часть пенсии родных украинцы смогут получить по завещанию

Председатель правления Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный рассказал, что благодаря новой реформе украинский народ получит право наследовать пенсии своих умерших родственников, передают средства массовой информации.

Наследованию подлежат все собранные пенсионные активы, которые находятся на персональном счету человека и которыми он не имел возможности воспользоваться. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Исходя из новой пенсионной реформы, которая начинает действовать в 2017 году, накопительная система должна стать обязательной для украинского населения, которым еще не исполнилось 35 лет. Как подсчитали украинские чиновники, их численность составляет 6 миллионов человек.

На их счет ежемесячно будут отчисляться средства из заработной платы, в 2017 году – 2 процента, а к 2022 году сумма отчислений обязана подняться до 7 процентов.

Украинцы будут отдавать на пенсии 2 процента.

Правительство Украины запланировало ввести накопительную пенсионную систему с 1 января 2017 года.

Про это рассказал министр социальной политики Павел Розенко в процессе селекторного совещания с директорами региональных управлений Пенсионного фонда Украины, сообщают средства массовой информации.

«Мы обязаны все вместе, то есть общественность, власть, правительство, парламент, принять одно принципиальное решение, которое касается того, что старт накопительной системы предлагается с первых чисел 2017 года», - рассказывает Розенко.

С его слов, обязательному страхованию в накопительной пенсионной системе будут подлежать граждане в возрасте до 35 лет. Кроме этого, в данной системе предусмотрено добровольное участие украинского народа в возрасте от 36 до 55 лет.

Как запланировано, что в 2017 году ставка взноса способна составлять 2 процента и каждый последующий год она будет повышаться на 1 процент до достижения 7 процентов в 2022 году, в перспективе этот процент будет оставаться без изменений.

Правительство отменит VIP-пенсии.

Правительство Украинского государства 29 апреля на своем заседании представило новую модель пенсионного обеспечения, исходя из которой специальные пенсионные выплаты будут ликвидированы, а с 2017 года введут накопительную систему пенсий.

Про это в процессе интервью на 5 канале заявил министр социальной политики Павел Розенко, сообщают средства массовой информации.

«На текущей неделе в среду на заседании властей будет представлена фактически новая модель новой пенсионной системы. Правительство внесет ее на рассмотрение в Верховную Раду... Мы предлагаем отказаться от системы специальных пенсий, не будет больше VIP-пенсионеров. Всем категориям граждан пенсия должна начисляться по единой формуле», - сказал Розенко.

Министр объясняет, что за счет отказа от специальных пенсий «много не сэкономишь», но такой шаг возродит доверие к пенсионной системе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гриценко Анатолий Степанович
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Грипп
Грипп
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Банк
Банк

Таджики - основной народ Таджикистана