Горячие Новости

Облако тегов

В Украине утвержден перечень городов, неподконтрольных Киеву

Как известно, часть территории Донецкой и Луганской областей находится под контролем пророссийских террористов и частей регулярной российской армии. По этой причине украинское законодательство там не действует, и фактически часть населенных пунктов двух указанных областей является неподконтрольной Киеву.

Кабинет министров принял распоряжение.

Накануне украинское правительство официально утвердило перечни населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях на территории которых не работает украинская власть. Как сообщает информационный портал «Багнет», это определено распоряжением Кабинета министров номер 428-р от 5 мая 2015 года, которым вносятся изменения в соответствующий документ правительства, принятый в ноябре 2014 года.
 
Как стало известно, в обновленный список населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия в Донецкой области внесены следующие населенные пункты: города областного значения Донецк, Горловка, Дебальцево (кроме городов Светлодарск и Мироновский), Докучаевск, Енакиево, Ждановка, Кировское, Макеевка, Снежное, Торез, Харцызск, Шахтерск, Ясиноватая, а также Амвросиевский, Старобешевский, Шахтерский районы, и частично Артемовский, Волновахский, Марьинский, Новоазовский, Тельмановский и Ясиноватский районы.
 
В Луганской области в данный перечень внесены города областного значения Луганск, Алчевск, Антрацит, Брянка, Кировск, Красный Луч, Краснодон, Первомайск, Ровеньки, Свердловск, Стаханов, а также Антрацитовский, Краснодонский, Лутугинский, Перевальский, Свердловский и Славяносербский районы.
 
Правительственным распоряжением также утвержден список населенных пунктов, расположенных на линии соприкосновения в Донецкой области, в том числе города областного значения Авдеевка и Дзержинск, населенные пункты Светлодарск, Мироновский, Сартана, Талаковка, Ломакин и ряд населенных пунктов в Артемовском, Волновахском, Марьинском и Ясиноватском районах.

Бойцы АТО: Война с Россией закончится во Владивостоке или в Чопе.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что обстановка в зоне проведения Антитеррористической операции продолжает оставаться крайне неспокойной. Пока политики и эксперты строят прогнозы и обговаривают перспективы возможности полномасштабного российского наступления на Донбассе, рядовые военные, находящиеся на переднем крае обороны уверены, что война с РФ может длиться еще очень долго.
 
Как сообщает «Телевизионная служба новостей» канала «1+1», в зоне АТО продолжаются интенсивные обстрелы позиций украинских военных и населенных пунктов, находящихся под их контролем, в частности, усиление обстрелов со стороны пророссийских террористов наблюдают защитники поселка Пески под Донецком, при этом по самому населенному пункту и разрушенному практически до основания донецкому аэропорту «работают» тяжелые орудия и реактивная артиллерия. Также, как сообщается, «досталось» и Карловке, которую обстреляли из САУ, при этом, чудом никто не пострадал, в то время, как в Песках есть и погибшие, и раненые.
 
«Обстреливают из всех видов (оружия – Ред.). Минометы вчера, ночью прилетали «Грады», АГС. Что им привезут с «гуманитарным» грузом - то они у нас и выпускают», - рассказал боец батальона «Сич» Петр Кузык. Примечательно, что состав украинских военных чрезвычайно разнообразен в плане специализации в период мирного времени, в частности, в одном блиндаже в Песках нынче можно встретить политолога, продавца мороженого, менеджера и депутата Киевсовета.
 
Украинские военные отмечают в последнее время оживление диверсионных групп противника и такую активизацию боевиков связывают с возможным наступлением. Военные предполагают, что такое наступление произойдет либо накануне, либо сразу после 9 мая. «Мы прекрасно понимаем, что эта война закончится или в Чопе, или во Владивостоке. Это 300-летняя война с Россией, которая не прекращалась, по моему мнению», - констатирует боец батальона «Сич» Руслан Андрюша.
 
По словам руководителя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, сотрудники украинских спецслужб совместно с Министерством внутренних дел и Генеральной прокуратурой провели масштабные контртеррористические мероприятия в связи с возможными терактами в Украине 9 мая. Об этом, как сообщает информационное агентство «ЛИГАБизнесИнформ», глава СБУ сообщил во вторник в Киеве на брифинге, отвечая на вопрос журналистов относительно вероятности терактов в День Победы и подготовке силовиков к их нейтрализации. «Для нас очень важно, что по состоянию на 5 мая Служба безопасности Украины полномасштабно и беспрецедентно, вместе с Министерством внутренних дел Украины и Генеральной прокуратурой, провели контртеррористические мероприятия в наших городах, во всех без исключения», - подчеркнул Валентин Наливайченко, по словам которого на протяжении пяти последних дней были пресечены попытки диверсионных групп по осуществлению террористических актов, в частности, в Харькове и в Донецкой области. «Я хотел бы сообщить, что на протяжении пяти дней по материалам СБУ арестованы четверо граждан Российской Федерации и нейтрализована каждая диверсионная группа, в состав которой они входили. Двое из них - в Харьковской области, двое - в Донецкой области», - заявил глава украинской спецслужбы.
 

Как отметил Наливайченко, подобные факты свидетельствуют о том, что пророссийские диверсанты не оставляют попыток по дальнейшей дестабилизации ситуации в Украине. «Задержание этих людей и нейтрализация диверсионных групп, в которые они входили, только за последние пять дней свидетельствует о том, что агрессор продолжает присылать на нашу территорию диверсантов. Поэтому, говоря о вероятности проведения террористических актов к 9 мая, для нас важнее не вероятность, а возможность их нейтрализовать», - руководитель Службы безопасности Украины. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 февраля
9 февраля
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Анталия
Анталия
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Врач
Врач
30 января
30 января