Горячие Новости

Облако тегов

"Днепр-1" сбил российский БПЛА в зоне АТО

"Днепр-1" сбил российский БПЛА в зоне АТО

Украинские силовики работают над уничтожением техники незаконных вооруженных формирований, дестабилизирующих ситуацию в восточном регионе страны. Бойцами полка «Днепр-1» уничтожен дорогостоящий российский беспилотник «Форпост». Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Ведомости об уничтожении беспилотного летательного аппарата опубликованы пресс-службой полка «Днепр-1» на официальной странице подразделения в социальной сети Facebook. Согласно данным публикации, в ходе совместной операции полка спецназначения «Днепр-1» и Центра спецопераций вблизи Авдеевки уничтожен беспилотник «Форпост», который считается одной из самых дорогостоящих моделей БПЛА.

Стоимость этого беспилотника составляет около 6 миллионов долларов. До недавнего времени на балансе российского оборонного ведомства было всего 11 единиц такой техники. После вчерашней операции украинских силовиков количество этой техники явно сократилось. Сбитый вблизи населенного пункта Водяное на территории Донецкой области российский «Форпост» изучается украинскими специалистами в штабе АТО.

Сообщили представители полка, что уничтожение беспилотников является нечастым явлением в вооруженном противостоянии на Донбассе. Выведенный из строя вчера «Форпост» является вторым сбитым беспилотником и однозначно, довольно дорогостоящей потерей оборудования для «шахтеров и трактористов».

В публикации содержится также информация о технических особенностях беспилотника «Форпост», которые могли сделать его уничтожение довольно опасным для самих участников совместной операции. В числе функциональных особенностей этого беспилотника возможность ведения огня и корректировки артиллерийских обстрелов в режиме реального времени.

ac8e93ea51f2.png

68_main.jpg

11265196_1589753377973492_25321951098862

11057724_1589753501306813_75357369808365

Известный украинский блогер, известный по нику «Злой одессит» напоминает историю создания в России беспилотников «Форпост». В апреле 2009 года российское Минобороны за 12 миллионов долларов купило 2 израильские беспилотники «Searcher Mk.2». Через год началась сборка «Форпостов» из израильских комплектующих на вертолетном заводе в Казани.

Рассказал также блогер о том, что «Форпосты» и наземные станции к ним находились на вооружении отряда БПЛА, сформированного на авиабазе в Елизово. Обратил внимание автор поста на то, что от Камчатки российские беспилотники занесло на значительное расстояние.

f895844a9f71.png

Реакция пользователей социальной сети Facebook на информацию об уничтожении российского беспилотника «Форпост».

Пользователи отмечают, что бойцы «Днепр-1» хорошо выполнили задачу. Также обращают внимание на то, что сбитый беспилотник, в отличие от спецназовцев, сам уволиться из армии не может.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:

- + 6 миллионов убытка;

- вы лучшие! Так держать!

- ну да, сейчас будут говорить, что шахтеры и трактористы в гараже самолетик слепили из подручных средств;

- это отличное дополнение к 2 спецназовцам. Беспилотник не может уволиться из армии как бы ни хотел;

- дорогая игрушка, по стоимости почта как «Прогресс», и тоже удачно приземляться умеет;

- так держать, молодцы!

- могут такие же БПЛА собирать на территории Украины для нашей армии?

- молодцы!

- крылья и хвост отломились при падении, тем же объясняется и покореженный нос. А вот следов шрапнели на фото не видно;

- красавчики;

- 6 миллионов? Это уже «Раптор» какой-то, а не «Форпост»;

- всего 11 штук и заводской номер 923?

- вы всерьез считаете, что номера на военные изделия наносятся по количеству штук? И внутри еще бумажка лежит «Фасовщица №3»?

- 923 - это не номер в серии. Номер в серии 101.01 – это первая «серийная» серия, первая машина из нее. Судя по всему, была предсерийная серия из 2-3 экземпляров: 01.01, 01.02. Обычно эти экземпляры идут на испытания. Кстати, странно, что выпускает УЗГА, вроде их должен был Казанский вертолетный выпускать;

- 923 – это порядковый номер среди всех изделий, которые этот завод клепает, то есть, вперемешку с кофеварками и прочими изделиями;

- вот он номер 923 на заводе. Репортаж оттуда делали еще.

640x427.jpg

06577c2a3642.png

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Россия – 2
Россия – 2
8 апреля
8 апреля