Горячие Новости

Облако тегов

МВД: Террористы обстреляли Пески, есть пострадавшие

Пророссийские террористы продолжают провокации на востоке Украины, которые, как раньше было принято говорить, направлены на срыв «режима перемирия». Вместе с тем о «перемирии» уже особо не вспоминают, ибо подобные инциденты происходят ежедневно. Только за прошедшую ночь обстрелу подвергся Донецк, где, по имеющейся информации, один человек погиб, кроме того, пострадали люди в населенном пункте Пески, расположенном в непосредственной близости от областного центра.

Двое человек получили осколочные ранения.

Наряду с артиллерийским обстрелом ряда районов Донецка и других населенных пунктов региона, «досталось» и расположенному неподалеку от Донецкого аэропорта населенному пункту Пески. Об этом сообщает официальный сайт Министерства внутренних дел Украины, где сообщают о том, что данный населенный пункт подвергся артобстрелу в ночь на вторник. «Сегодня около 01 часа 00 минут во время артиллерийского обстрела боевиками поселка Пески Ясиноватского района телесные повреждения получили двое пенсионеров - муж и жена. С осколочными ранениями пострадавшие доставлены в больницу Селидово», - говорится в сообщении украинского МВД.
 
В ведомстве уточняют, что мужчина получил ранения грудной клетки и голени, а его жена ранена в плечо и бедро. Следственным отделом Селидовского городского отдела УМВД Украины в Донецкой области открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по части 2 статьи 15, пункту  5 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины («Покушение на совершение умышленного убийства»).
 
Как уже сказано выше, примерно в это же время артиллерийскому обстрелу подвергся и некогда миллионный Донецк, однако последствия обстрела там оказались еще трагичнее. Первыми об артиллерийском обстреле Донецка и окрестностей сообщили пользователи социальных сетей из числа местных жителей. В частности, по их информации, выстрелы тяжелой артиллерии были слышны в Киевском и Куйбышевском районах Донецка, Шахтерской площади. По свидетельствам очевидцев, снаряды летели в сторону Донецкого аэропорта, населенных пунктов Пески и Авдеевка.
 
Чуть позже в Сети стала появляться первая информация о последствиях обстрелов. Так, в Киевском районе Донецка снаряд попал в дом номер 43 по улице Башкирской, в результате чего разрушен второй этаж данного дома, а в Куйбышевском районе осколки попали в один из домов по улице Уткина.
 
Ситуацию прокомментировали в так называемой «Донецкой городской администрации», подконтрольной пророссийским террористам ДНР. Там сообщают, среди прочего, о гибели одного из местных жителей. «Ночь в городе прошла напряженно. Вследствие попадания снаряда в двухэтажный жилой дом по улице Листопрокатчиков (Киевский район) разрушено перекрытие и три квартиры на втором этаже. Погиб один человек. Пострадавших нет», - говорится в сообщении, размещенном на сайте «Донецкой городской администрации». Там отмечают, что по состоянию на 8 часов 30 минут вторника в Донецке спокойная ситуация.

Штаб АТО: Террористы продолжают артобстрелы населенных пунктов Донбасса.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что прошедшая ночь на востоке страны, по информации украинских силовиков, вновь оказалась весьма неспокойной. В частности, как сообщают в пресс-центре штаба по проведению антитеррористической операции, начиная с 18 часов понедельника, пророссийские террористы и российская армия вели огонь из артиллерии, минометов, танковых орудий, пулеметов и стрелкового оружия по позициям украинских военных в районе Авдеевки, Опытного, Песков, Водяного, Верхнеторецкого, Веселовки Второй, Новоласпы, Старогнатовки, Счастья.
 
«После полуночи захватчики применяли исключительно 120-миллиметровые минометы. Под огонь военных преступников попали населенные пункты Пески, Гранитное и Авдеевка. По населенному пункту Каменка преступники били также и из 152-миллиметровой артиллерии. В направлении Артемовска боевики обстреливали Лозовое и Гранитное. Зафиксирован один обстрел и на Мариупольском направлении. Так, почти час преступники вели огонь по Широкино из 82-миллиметровых минометов, однако, получив адекватный ответ, почти сразу начали запрашивать перемирие. Едва ли не первый раз террористы не тревожили наших военных на Луганском направлении», - говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО.
 
Там отмечают, что обстрелы населенных пунктов Донбасса становятся для пророссийских террористов привычным делом, при этом, они пытаются все представить так, будто это делали украинские военные. «Занимаются бандиты и своим любимым варварским делом - обстрелами мирных населенных пунктов. Ночью они выдвигались как можно ближе к нашим позициям и вели огонь по Комсомольскому, делая вид, что именно украинские военные обстреливают подконтрольный террористам город. Кроме этого, захватчики стреляли по Гранитному и Водяному», - подчеркнули в пресс-центре штаба АТО.
 

Кроме того, там сообщили, что прошедшей ночью активизировались беспилотники пророссийских боевиков. В частности, они были замечены в небе по маршрутам «Смелое - Крымское», «Смелое - Нижнее», «Нижнее - Золотое», «Мариуполь - Мелекино», «Фрунзе - Крымское», а также Широкино. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Анталия
Анталия
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Иван Барзиков
Иван Барзиков
21 апреля
21 апреля
22 марта
22 марта
Audi R8
Audi R8