Горячие Новости

Облако тегов

Штаб АТО: Широкино подвергается непрерывному обстрелу

Несмотря на продолжающуюся дипломатическую дискуссию по мирному урегулированию на востоке Украины, все обстоит так, что пророссийские террористы и регулярные российские войска, оккупировавшие часть территории соседнего государства, ведут себя все более агрессивно, не гнушаясь применения против украинских военных всего арсенала имеющегося у них в наличии оружия, в том числе и видов вооружений, запрещенных так называемыми «минскими договоренностями».

Объекты обстрелов все те же.

Как отмечают в пресс-центре штаба по проведению Антитеррористической операции на востоке Украины, количество обстрелов позиций украинских военных, а также населенных пунктов региона, находящихся поблизости так называемой «линии разграничения», за последние сутки не уменьшается. В частности, за прошедшие сутки, как отмечают в штабе АТО, пророссийские террористы почти непрерывно стреляли по Широкино, серьезно «досталось» и Чермалыку. «Помимо других видов вооружения, 13 мая около 20 часов 30 минут, при стрельбе по Широкино боевики использовали пушки калибром 122 миллиметра со снарядами, снаряженными шрапнелью», - уточнили в пресс-центре штаба АТО.
 
Там также отмечают, что террористы использовали при обстрелах танковые орудия, также стреляли из минометов, гранатометов, противотанковых ракетных комплексов и других видов имеющегося у них оружия, при этом, на донецком направлении боевики вели огонь по населенным пунктам Пески, Опытное, Гранитному, Красногоровка, Марьинка, Авдеевка и шахте «Дутовка». В то же время на Луганском направлении пророссийские террористы и российская армия стреляли по Станице Луганской, Счастью и Нижнетеплому.

«Для террористов не существует никаких принципов и договоренностей».

Стоит отметить, что подобная картина остается традиционной для зоны боевых действий на Донбассе все последние дни. Это может свидетельствовать о том, что пророссийские террористы и подразделения российской армии не оставляют попыток спровоцировать украинскую сторону на ведение полномасштабного ответного огня, что может быть использовано для обвинения в адрес ВС Украины о срыве так называемого «перемирия». Предыдущие сутки также не были исключением, в частности, с 18 часов вторника до утра среды террористы продолжили обстреливать позиции украинских военных, а также населенные пункты Донбасса из стрелкового оружия, танков и артиллерии, в том числе и калибром более 100 миллиметров, несмотря на то, что, как подчеркивают в пресс-центре штаба АТО, такие типы вооружений должны быть отведены от линии разграничения во исполнение Минских соглашений.
 
«Для захватчиков, по-прежнему не существует никаких принципов и форматов договоренностей. Начиная с 18 часов вчерашнего дня они максимум один час не стреляли по территории, где люди не хотят войны. Свое кровавое и жестокое дело бандформирования делали с помощью запрещенных «минскими договоренностями» видов артиллерии, минометов, а также гранатометов, другого имеющегося у них оружия», - говорится в сводке, обнародованной в среду пресс-центром штаба АТО.
 
В частности, в пресс-центре сообщают, что на Донецком направлении чаще всего боевики стреляли по населенному пункту Пески, используя при этом чуть ли не весь арсенал своего оружия, а в районе Широкино стреляли из минометов крупных калибров. «На Артемовском направлении сторонники так называемого «русского мира» подвергли массированным обстрелам из 152-миллиметровых орудий населенный пункт Дружба… Из 120-миллиметровых минометов и танков велся огонь по Ленинскому и Кирово», - говорится в сводке пресс-центра штаба АТО, где также отмечают, что с ночи и до утра боевики не прекращали обстрелы Станицы Луганской, а у населенного пункта Счастье работал снайпер.
 
«Конечно же не оставили они (пророссийские террористы – Ред.) без внимания и мирные населенные пункты, дважды обстреляв из зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов населенный пункт Опытное», - добавляют в пресс-центре штаба АТО, где также констатировали очередное использование террористы беспилотников. В частности, беспилотные летательные аппараты боевиков появлялись в небе над Счастьем, Орловским, Талаковкой, Чермалыком и рядом других населенных пунктов.
 

Подобное поведение пророссийских боевиков и подразделений регулярной российской армии, безусловно, вызывает огромную тревогу в отношении перспектив мирного урегулирования ситуации на Донбассе, ибо появляется все больше свидетельств о наличии у них агрессивных планов. Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что по информации портала news.bigmir.net, пророссийские террористы самопровозглашенной ЛНР сообщают о наличии у них штурмовика Су-25, готового к осуществлению боевых вылетов. Об этом террористы сообщают в одной из своих групп в социальных сетях, вместе с тем, никаких доказательств в подтверждение своих слов они не приводят. «Авиаремонтники продолжают наладку вертолетов и самолетов. Трофейный СУ-25 полностью отремонтирован и укомплектован. Для него удалось раздобыть боеприпасы и подвесные НУРы. Пилоты готовы к бою», - говорится в сообщении пророссийских террористов, размещенном на днях в сети Интернет. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Мамба
Мамба
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
22 февраля
22 февраля
Gmail
Gmail
19 августа
19 августа
Московский Кремль
Московский Кремль