Горячие Новости

Облако тегов

Клюев предлагал радикалам Ляшко 50 миллионов долларов за их голоса

Клюев предлагал радикалам Ляшко 50 миллионов долларов за их голоса
Депутат Сергей Клюев предлагал «Радикальной партии» полсотни миллионов долларов. В такую сумму были оценены голоса радикалов во время предстоящего голосования за снятие с Клюева неприкосновенности. 

Клюев предлагал радикалам 50 миллионов долларов за неприкосновенность. 

О том, что их партии поступило такое предложение, сообщил лидер радикалов Олег Ляшко, слова которого приводит издание «Украинская правда».
 
Ляшко заявил: «Одному из депутатов партии Клюев лично предложил 50 миллионов USD, чтобы фракция не поддержала на голосовании снятие с него депутатской неприкосновенности».
 
Фото, Клюев.
Сергей Клюев
 
При этом Ляшко подчеркнул, что это предложение не было принято, и фракция «Радикальной партии» намерена голосовать и за лишение неприкосновенности Клюева, и за лишение неприкосновенности Мельничука.
 
Говоря об этом, Ляшко задался вопросом, почему только по Клюеву прокуратура просит лишения депутатской неприкосновенности, ведь есть еще немало других представителей бывшей власти, в частности, Бойко, Бакулин и другие. «Наверное, по ним идут торги», - предположил депутат.
 
Фото, Ляшко.
Олег Ляшко
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в Украине у депутатов парламента имеется неприкосновенность. Из-за этого правоохранители не могут не только задерживать народных избранников, но даже открывать против них уголовные дела без предварительного одобрения Верховной Рады. Сначала депутаты должны большинством голосов поддержать прошение Генпрокуратуры (а только она может подавать такие ходатайства) о лишении депутатской неприкосновенности, а потом, если следствие дойдет до стадии передачи дела в суд, согласиться на привлечение коллеги к уголовной ответственности.
 
Когда в прошлом году пал режим Виктора Януковича, новая власть назвала лишение депутатской неприкосновенности одной из приоритетных задач, однако до сих пор в этом направлении мало что изменилось.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что Рада снимет неприкосновенность с Клюева и Мельничука. Такое мнение высказал Луценко.
 
Также сообщалось, что Конституционный суд Украины поддержал отмену депутатской неприкосновенности
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
2 мая
2 мая
Опель
О компании «Опель»
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич