Горячие Новости

Облако тегов

Конституционный суд Украины поддержал отмену депутатской неприкосновенности

Конституционный суд Украины поддержал отмену депутатской неприкосновенности

Глава Министерства юстиции Украины Павел Петренко в очередной раз убедил общественность в том, что в самое ближайшее время будет снята неприкосновенность народных депутатов и судей. Еще 5 февраля Верховная Рада официально направила представленное обращение в Конституционный суд, который как раз и будет принимать необходимое решение.

Самое главное, что такое решение абсолютно точно не будет противоречить общепринятым нормам действующего украинского законодательства. Сразу же после вступления его в силу все без исключения граждане, независимо от должности и социального положения, будут равны перед единым законом. Представленное мнение высокопоставленный чиновник озвучил в рамках своего субботнего выступления в эфире одного из украинских телевизионных каналов. По его же словам, Конституционный суд на сегодняшний день абсолютно точно не имеет альтернативы, кроме как дать положительный ответ на запрос законодательного органа.

Те изменения в Конституцию, которые, вполне вероятно, последуют в самое ближайшее время, никоим образом не нарушают права человека. Ситуация на самом деле возвращается в справедливую плоскость, о которой так давно говорили представители действующей в стране власти. Внутри государства в дальнейшем больше не будет отдельных групп лиц, которым позволено больше, чем рядовым представителям гражданского населения. Такой разный статус являлся катализатором развития нервозности в украинском обществе. Теперь Конституционный суд имеет все шансы и желание решить эту проблему, которая на протяжении многих лет лишь развивалась и расширяла пропасть между простыми украинцами и непосредственными представителями правящей верхушки. Раньше не совсем правильно было то, что неприкосновенный статус позволяет определенным прослойкам населения при случае уходить от справедливого правосудия.

middle_4d0ae947b9616a6cc276690109f65554.Несмотря на все ожидания, далеко не все факты свидетельствуют о том, что в самое ближайшее время неприкосновенность будет снята. На сегодняшний день парламентская коалиция сохраняет свое большинство, но далеко не факт, что представители других фракций поддержат данную инициативу. Народный депутат Александр Черненко напомнил о том, что для ратификации представленного решения в Верховной Раде в обязательном порядке необходимо набрать 300 голосов, из-за чего интрига все-таки сохраняется. В коалиции есть такое количество депутатов, но если смотреть правде в глаза, то становится понятно, что не все единомышленники в законодательном органе выступают за скорейшую отмену собственной неприкосновенности. В четверг 2 апреля Конституционный суд завершил лишь устные слушания по этому вопросу. Затем уполномоченные должностные лица перешли к закрытому рассмотрению подобных изменений в главный закон страны. В самое ближайшее время общественность будет ознакомлена с официальными результатами соответствующей процедуры.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Краматорск
Краматорск
оппозиция
Оппозиция
30 января
30 января
Таможенный союз
Таможенный союз
22 июля
22 июля
Великолепный век
Великолепный век