Горячие Новости

Облако тегов

СБУ арестовывает до десяти диверсионных групп еженедельно - Порошенко

СБУ арестовывает до десяти диверсионных групп еженедельно - Порошенко

Сотрудники СБУ арестовывают до 10 диверсионных групп каждую неделю, что означает невероятно высокую эффективность, о чем заявил на днях в интервью украинским СМИ президент П. Порошенко.

"Мы все непременно должны сделать для того, чтобы было абсолютно невозможным какое-либо вооруженное нападение. И я еще раз говорю, террористы, разведывательно-диверсионные группы непременно быть должны разоружены еще далеко до сегодняшних подходов к городу. И я могу с полной уверенностью сказать, что эффективность, когда представители СБУ в тесном сотрудничестве с иными правоохранительными органами страны еженедельно задерживают до десяти диверсионных групп, - это означает по-настоящему высокую эффективность”, - рассказал президент.

Он при этом отметил, что вполне свободный оборот огнестрельного оружия ведет к хаосу, а вот эффективные действия госвласти ведут к порядку. “Ни в коем случае власти, государство и я, как президент, никогда не допущу, чтобы ни на улицах в разных украинских городах, ни на наших дорогах, ни даже в зоне проведения АТО какие-то противозаконные вооруженные формирования или же лица с незарегистрированным оружием не появлялись вообще ", - подчеркнул г-н Порошенко.

Также президент отметил, что после им данного поручения о незамедлительном разоружении тех, кто появился под видом отечественных охранных фирм, уже были задержаны примерно 40 человек как в областях, что прилегают к оккупированному сепаратистами Донбассу, так и непосредственно в самой зоне АТО. "Мы сейчас можем сказать, что то большое количество оружия, которое по тем или другим причинам исчезло после поручения о немедленном проведении масштабной инвентаризации всего без исключения оружия, стоящего на вооружении всех действующих подразделений, оно уже равняется примерно двум тысячам. И мы можем сказать, что больше тысячи возвращено в результате данной операции", - сказал глава государства.

Порошенко и Меркель готовят встречу глав МИД "нормандской четверки".

51871409.jpg

Нынешние руководители МИД стран Нормандского формата, а это Украина, Франция, Россия и Германия, обсудят вполне возможное размещение специального миротворческого контингента на территории Восточной Украины, заявил президент Порошенко.

"Была достигнута определенная договоренность, что в уже ближайшее время должна пройти встреча или же конференция глав МИД стран Нормандского формата для персонального обсуждения вопроса формата, а также модальности сроков по привлечению миротворцев", - подчеркнул украинский президент. Он очень надеется, что данные переговоры "приведут к началу проведения дискуссий в ООН, глав миссий государств-постоянных членов Совбеза ООН".

П. Порошенко сообщил, что уже имели место консультации руководителя МИД Украины Климкина с генсеком ООН П. Ги Муном. "Это непременно должно привести к тому, что мы обязательно обеспечим мир, и именно мир - первоочередная наша цель. Я уверен в том, что не существует альтернативы", - сказал президент. В то же самое время глава государства успел подчеркнуть, что миротворцы ни в коем случае не являются альтернативой СНМ (Специальной наблюдательной миссии) ОБСЕ в Украине. "Миротворцы будут должны стоять непосредственно в буферной зоне линии соприкосновения и госграницы, а ОБСЕ – проверять детальное соблюдение выполнения подписанных Минских договоренностей по всей без исключения оккупированной территории", - добавил г-н Порошенко.

28 марта этого года президент Порошенко обратился к действующему председателю Еврокомиссии Ж.-К. Юнкеру с просьбой о личной поддержке инициативы Киева о направлении специального миротворческого контингента в зону разразившегося конфликта на Донбассе в рамках Европолитики безопасности и обороны. В свою очередь, лидер боевиков ДНР А. Захарченко заявил, что никогда не позволит миротворческим силам ООН зайти на территорию "республики". Также, по его словам, за все время боев армия ДНР стала "наиболее сильной" армией в Европе, и в собственном распоряжении она имеет одновременно "десятки тысяч" человек.

44 процента украинцев уверены, что Запад не готов вводить на территорию Украины своих миротворцев. Об этом, в частности, свидетельствуют результаты опроса TNS. Еще 23 процента считают, что такое решение о введении миссии заблокировать может Россия. При этом лишь 14 процентов верят, что работа международных миротворцев на Востоке возможна. 19 процентов затрудняются что-либо говорить о введении специальной миротворческой миссии или верят в иные варианты развития событий. В то же самое время больше половины опрошенных к введению миротворцев относятся положительно: 20 процентов считают, что миротворцы способны полностью погасить конфликт на Донбассе, еще 32 процента считают, что "голубые каски" конфликт решат частично.

Нейтрально к данной миротворческой миссии относятся 12 процентов граждан, а строго отрицательно сейчас настроены менее трети опрошенных: 21 процент считает, что миротворцы приведут только к эскалации конфликта, а 7 процентов уверены, что это грубое вмешательство именно во внутренние дела страны. 8 процентов опрошенных затруднились ответить. Этот опрос был проведен с 13 по 18 марта среди городского населения в возрасте от 18 до 55 лет с помощью онлайн-опроса. Опрошены были 1000 человек, как сообщают специалисты издания "Биржевой лидер".

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Запорожье
Запорожье
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
18 января
18 января

Тымчук Дмитрий Борисович

Кино