Горячие Новости

Облако тегов

Боевикам приказывали обстреливать густонаселенные районы Донецка – полковник

Боевикам приказывали обстреливать густонаселенные районы Донецка – полковник

«На востоке Украины продолжает сохраняться тревожная ситуация, которую своими действиями пытаются расшатать пророссийские боевики и российские диверсионные группы», - сообщает издание «Биржевой лидер».

Как проинформировал заместитель командующего АТО В. Федичев, жизни граждан Украины в зоне АТО подвергаются постоянной угрозе. У штаба АТО есть информация, полученная в результате перехваченного разговора, о планируемом преступном приказе для российской диверсионно-разведывательной группы, действующей в г. Донецке. Диверсанты получили разрешение вести обстрел скоплений мирных жителей, а также районов города с большим количеством населения. Также разрешено вести обстрел позиций сил АТО, прячась в пригородах Донецка, с целью провокации на ответный огонь.

Вероятно, как сообщил Федичев, боевики могут вести огонь из автоматического миномета «Василек», как это было на видео, в свое время получившем широкое распространение, где можно было увидеть, как подобный миномет располагался на платформе мусоровоза и совершал беспорядочный огонь во время небольших остановок машины.

Тымчук рассказал об активизации боевиков.

Вооруженные группировки сепаратистов продолжают проявлять активность по линии соприкосновения противоборствующих сторон, а тылы - получать снабжение из России. Такую информацию распространил сегодня координатор группы «Информационное сопротивление» Д. Тымчук.

По сведениям ИС, за последние сутки из РФ продолжалась доставка боеприпасов и топлива на грузовом транспорте, было зафиксировано перемещение примерно 34 единиц транспортных средств. Из этого числа большая часть направлялась в тыл двух тактических групп боевиков на севере зоны АТО, одна из которых располагается в районе Горловки – Ясиноватой - Енакиево, а другая - возле Первомайска и Стаханова. Отмечается, что транспорт со снабжением сопровождался вооруженной охраной в количестве взвода боевиков и 2-3 бронированных машин. Боевая группировка сил сепаратистов в Горловке, по информации ИС, наращивает объемы снабжения, как это отмечалось и ранее. Кроме того, идет переброска боевой техники по «северному» направлению через Алчевск на Дебальцево и через Красный Луч на Дебальцево и Углегорск. Переброска техники проходит и по «южному» направлению - через Снежное и Амвросиевку на Шахтерск и Макеевку.

Известно о перемещении колонны с техникой в районе Тельманово. В ее составе были замечены несколько джипов, микроавтобусов с перемещаемыми военнослужащими, представляющими спецназ ГРУ ВС РФ. Транспорт двигался в сторону линии соприкосновения с силами АТО. Боевой состав подразделения насчитывал более четырех десятков бойцов, с отличным вооружением и снаряжением. Кроме того, замечено неустановленное пехотное подразделение террористов ДНР, возможно, усиленная ротная тактическая группа на шести танках. Она передвигалась из района Старобешево и Комсомольского на передний край в районе Докучаевска.

Вместе с тем силы боевиков продолжают попытки теснить украинские подразделения с позиций на Артемовском направлении, это в первую очередь касается населенных пунктов Луганское и Майорское. В районе Майорского боевики не менее четырех раз силами нескольких групп вели плотный огонь, стремясь заставить силы АТО отступить. Дважды были сильно обстреляны украинские позиции из разнокалиберных пулеметов в районе Луганского. Здесь же наблюдались активные одновременные перемещения одного из боевых формирований сепаратистов вдоль линии разграничения. После описанных инцидентов подразделения украинских войск остались на занимаемых позициях.

Военный эксперт, бывший командир роты ВСУ А. Василенко считает, что в планах боевиков значится окружение украинских военных в районе Авдеевки. Такой вывод он сделал, исходя из увеличения интенсивности обстрелов со стороны сепаратистов населенных пунктов Пески, Водяное, Авдеевка в Донецкой области. В дальнейшем здесь может последовать атака на оборону сил АТО с целью ее прорыва. Эксперт также указывает на факт прибытия железнодорожных эшелонов с оружием в Дебальцево и перемещение сил боевиков из района Стаханов-Алчевск в Горловку. Кроме того, по его информации, на предприятие концерна «Стирол» на днях заехало до полутора десятков бронемашин. По этой причине туда не были допущены представители миссии ОБСЕ. Василенко предупреждает, что с учетом постоянного накопления сил террористов в Горловке и нескольких проверок на крепость обороны в районе Песок, весьма актуальным вариантом развития событий остается попытка окружения Авдеевки.

Ранее стало известно о том, что в Горловке проводят ремонт и техосмотр более десяти САУ 2С1 «Гвоздика». Для этой цели используются возможности местного машиностроительного предприятия.

ОБСЕ призывает не стрелять на Пасху.

Руководитель мониторинговой миссии ОБСЕ, посол Э. Апакан озвучил заявление, в котором призвал стороны конфликта на востоке Украины использовать все возможности для обеспечения полного прекращения огня в период начинающихся пасхальных праздников. В заявлении отмечается, что конфликт стал причиной смерти более 6 тысяч человек, более миллиона людей были вынуждены покинуть свои дома. Этим людям, а также многим из оставшихся по месту проживания не хватает еды, доступа к медицинским услугам и много другого. По случаю Пасхи Апакан призывал конфликтующие стороны приложить все усилия для полного прекращения огня, а в случае успеха продлить этот затишье и на будущее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Русские. Народ
17 октября
17 октября
Крещение
Крещение
Италия
Италия
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
евро гривна
Курс евро к украинской гривне