Горячие Новости

Облако тегов

Сергей Чеботарь стал советником главы МВД

Сергей Чеботарь стал советником главы МВД

Народный депутат Украины, представитель фракции «Блок Петра Порошенко», секретарь комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Дмитрий Добродомов сообщил о назначении бывшего заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря советником министра внутренних дел Арсена Авакова. Об этом пишут эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Никаких изменений не произошло. После скандала Сергей Чеботарь, вроде бы, уволился с должности заместителя министра МВД, но он продолжает сидеть в том же кабинете и курировать все те же вопросы и схемы, которыми занимался до этого, но уже в качестве советника Авакова», - сказано в нем.

Как известно, Кабинет министров уволил Сергея Чеботаря с должности заместителя министра внутренних дел. На его должность назначен Алексей Тахтай.

Причиной отставки Чеботаря стал скандал с журналистами. В конце апреля недалеко от дома под Киевом, который, как позже стало ясно, является собственностью дочери Сергея Чеботаря, совершили нападение на съемочную группу телеканала ZIK. По информации сотрудников СМИ, нападавшими оказались зять Чеботаря Олег Полищук и его бизнес-партнер Сергей Гаврилко. Сам Чеботарь долгое время отрицал, что имение принадлежит его семье, но позже признал, что дом записан на дочь.

Осенью 2014 года советник президента страны Николай Томенко заявил, что намерен подготовить обращение в Генпрокуратуру, чтобы она провела расследование касаемо причастности руководства МВД и в том числе замминистра С. Чеботаря к коррупционным схемам. По информации Томенко, во многих областях страны, где ему приходилось встречаться с людьми, ему называли фамилию Чеботаря как человека, который содействует функционированию коррупционных схем. В некоторых случаях речь идет о купле должностей в системе министерства. А в городе Переяслав-Хмельницком ему предоставили информацию перевозчики, что Чеботарь со своими родственниками обеспечивают деятельность так называемых «одноразовых компаний», которые перевозят людей в Киев, при этом не платятся никакие налоги и тем самым уничтожается официальная система перевозки.

Скандалы вокруг Чеботаря.

Незадолго до назначения Авакова министром внутренних дел во второй раз председатель фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко требовал от него уволить Чеботаря с должности заместителя министра.

Более того, еще один депутат от БПП Сергей Каплин заявил, что что в кабинете замминистра МВД Сергея Чеботаря была найдена «черная бухгалтерия».

Стоит отметить, что народный депутат Виктория Сюмар заявила, что замешанный в истории с избиением журналистов заместитель министра МВД Сергей Чеботарь обязан подать в отставку, а поэтому, скорее всего, он не вернется с отпуска, в котором сейчас находится.

Как известно, зять скандального зама Авакова избил журналистов и отобрал у них камеру.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Мультфильм
Мультфильм
31 марта
31 марта
PlayStation Vita
PlayStation Vita

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Технический анализ
Технический анализ