Горячие Новости

Облако тегов

Ультиматум депутатов Авакову: или уходит Чеботарь, или уволят всех

Ультиматум депутатов Авакову: или уходит Чеботарь, или уволят всех
Депутаты Верховной Рады выдвинули Арсену Авакову ультиматум: или он отстраняет своего заместителя Сергея Чеботаря, или парламентарии будут добиваться увольнения всего руководства министерства. 

От Авакова потребовали отстранения заместителя. 

Группа украинских депутатов потребовала от МВД, чтобы попавший в скандальную историю Сергей Чеботарь был отстранен от занимаемой должности заместителя министра, пока что на время проведения расследования, а там видно будет. В противном случае депутаты инициируют смещение с должностей всего руководства МВД.
 
О требовании депутатов сообщил в своем аккаунте соцсети Facebook глава парламентского комитета по вопросам борьбы с коррупцией Егор Соболев.
 
Депутат отметил, что комитет по борьбе с коррупцией так и не дождался беседы лично с Аваковым и Чеботарем по факту нападения на журналистов возле загородного участка, владение которым приписывают дочери заместителя министра.
 
«Пока проводится расследование Чеботаря необходимо отстранить от служебных обязанностей. А если МВД и далее будет игнорировать эти вопросы, депутаты будут всеми силами добиваться увольнения всей верхушки министерства», - подчеркнул Соболев.
 
Скриншот со страницы Егора Соболева в социальной сети «Фейсбук».
Егор Соболев
 
Чеботарь наличие у него земельного участка, о котором идет речь, отрицает. Журналисты с этим согласны, однако уточняют, что участком в Лесниках владеет его дочь.
 
Видео Youtube :
 
Как отмечает «Биржевой лидер», после смены власти в Украине страну сотрясает немало коррупционных скандалов. Уже и президента поменяли, и правительство, и Верховную Раду переизбрали, а жалоб на коррупцию меньше не стало. Скоро заработает новое для Украины ведомство – Национальное антикоррупционное бюро, на которое возлагаются большие надежды в плане очищения власти от коррупционеров.
 
Отметим, что западные эксперты называют уровень коррупции в Украине одним из наивысших, или даже самым высоким в Европе. Этот фактор отрицательно сказывается на инвестиционной привлекательности страны, поэтому борьба с коррупцией должна быть в приоритете.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
25 января
25 января
Особняк
Особняк
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
14 августа
14 августа