Горячие Новости

Облако тегов

Глава ГСЧС Шкиряк доволен спасательной миссией в Непал

Вот так отдыхали в аэропорту спасенные из Непала
Глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк сообщил журналистам, что позитивно оценивает работу спасателей во время миссии по эвакуации украинских граждан из Непала, передают Украинские новости.
 
Самолет ВВС Украины Ил-76 с 87 спасенными гражданами (из которых 11 – иностранцы) сегодня глубокой ночью приземлился в аэропорту «Борисполь» под Киевом.
 
З. Шкиряк считает, что его ведомство «не имело ни единого прокола в этой поездке», а принимавшие участие в этой миссии спасатели «выполнили все зависящее от них и даже более того».
 
Те «шероховатости», которые возникли в ходе эвакуации из Непала, З. Шкиряк объяснил отсутствием единого координационного центра между ГСЧС и Министерством обороны Украины. Главный спасатель страны заявил представителям СМИ, что не собирается подавать в отставку, а выпады против него лично и организации эвакуации из Непала назвал информационной атакой со стороны террористических и российских масс медиа.
 
Что ж, министр внутренних дел Арсен Аваков, который был, наверное, главным лоббистом назначения своего бывшего советника Зоряна Шкиряка на пост председателя ГСЧС, уже пообещал журналистам, что действиям главного спасателя Украины после анализа непальской операции будет дана надлежащая оценка, исходя из которой и будут приняты соответствующие выводы.
 

А пока к Зоряну Шкиряку масса претензий по поводу организации спасательной миссии со стороны политиков, общественных деятелей, экспертов и масс медиа. В конце концов, свою задачу украинские спасатели выполнили, хоть и с горем пополам: все нуждавшиеся в эвакуации граждане Украины и даже 11 иностранцев были вывезены из пострадавшей от сильнейшего землетрясения далекой азиатской страны. Но вот как PR-акция спасательная миссия оказалась полностью проваленной – более того, украинские спасатели получили негативную оценку от отечественных и иностранных экспертов и СМИ. На борт Ил-76 глава ГСЧС пригласил 14 журналистов от ведущих украинских телеканалов, поэтому все «прелести» спасательной экспедиции будут известны общественности. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю