Горячие Новости

Облако тегов

ГСЧС провалила спасательную операцию украинцев в Непале – Балога

ГСЧС провалила спасательную операцию украинцев в Непале – Балога

Виктор Балога, известный украинский политический и общественный деятель, считает, что Украина полностью провалила спасательную операцию в Непале. А произошло это в связи с некомпетентностью популистов, которые отправили для эвакуации самолеты Ил-76 Министерства обороны. Дело в том, что передвижение именно этих летательных аппаратов ведет за собой согласование с представителями других государств. ГСЧС куда более целесообразно было бы бы отправить в Катманду пожарные самолеты Ан-32П, которые являются весьма легкими и смогли бы оперативно выполнить задачу Петра Порошенко, президента Украины, относительно эвакуации украинцев. Из его слов также стало понятно, что именно при помощи таких пожарных самолетов в свое время проходила эвакуация людей из Ливии. «Почему в Непал отправили Ил-76 Министерства обороны, который является военным самолетом, и его передвижения требует специальных согласований с другими государствами, - это отдельный вопрос», - удивляется Балога.

По его мнению, если бы в Непал все-таки были отправлены самолеты Ан-32, которые может принимать аэропорт Катманду, то для этого следовало бы сделать не одну дозаправку, тем не менее задача, которую поставил Порошенко, точно была бы исполнена.

«Наши граждане и те, кто полетели их спасать, уже давно были бы дома. А сейчас нужно эвакуировать и тех, кто в Непале, и тех горе-спасателей, которые находятся в Индии», - отмечает Балога, добавив, что в настоящее время уже можно утвердительно говорить, что Украина полностью провалила спасательную операцию в Непале. Дело еще и в том, что при землетрясениях помощь предоставляется в течение первых трех суток, которые считаются действительно «золотым временем», а вся последующая помощь не приносит желанного эффекта. «Мы уже десятые сутки безуспешно пытаемся хотя бы забрать уцелевших людей, но в итоге поставили членов спасательной экспедиции в такую же ситуацию, в которой находятся те, кто нуждается в помощи», - возмущен общественный деятель.

При этом господин Балога отмечает, что все это стало возможным лишь благодаря некомпетентным популистам, которые сидят в правительстве. «Это именно тот случай, когда из-за непрофессионализма страдает каждый украинец, даже если ему захотелось убежать от опеки чиновников аж в Непал. Другими словами - если ты украинец, от правительства «камикадзе» тебе не спрятаться даже в Гималаях», - резюмирует политик.

160107.jpgВ принципе, солидарным с господином Балогой оказался и Борислав Береза, народный депутат Украины. По его словам, данная спасательная операция является настоящим позором для Украины. «Поисковая миссия выполняется силами непальской армии. Украинская сторона в поиске не участвует и нацию о событиях не информирует. Поисковые операции своих соотечественников ведут израильтяне, британцы, американцы и представители других наций, судьбы представителей которых не безразличны их государствам. Персонально украинцев никто не ищет, чтобы не рассказывали наши СМИ. Молчат официальные лица», - заявил нардеп.

В свою очередь, тот самолет, который был направлен в Дели в качестве спасательной миссии, сломался. В связи с этим, как говорит Береза, спасательная миссия, которая изначально была задумала как PR-акция, может войти в учебники по украинской истории как «эталонный черный PR». «Самолет стоит который день в Дели и мы, украинцы, платим 500 долларов США в час за его стоянку в аэропорту. Теперь еще будет стоять, пока привезут новую деталь. Кто будет компенсировать эти расходы? Пенсионеры, студенты, налогоплательщики? Нам назовут виновного в данном ущербе или просто назначат козла отпущения?» - отмечает нардеп, возмущаясь: «Зачем нам такой формат государства, которое помнит о нас только тогда, когда его надо защищать или обеспечить налогами? Этот формат государства необходимо изменить!».

bereza.jpgПриключения со спасательной операцией в Непале со стороны украинцев и дальше продолжаются. На сей раз украинский самолет Ил-76 не смог вылететь из Непала, поскольку запчасти, которые выслали из Украины, не подходят к данному самолету. Такую информацию опубликовал корреспондент телеканала «112 Украина» Богдан Пиленко. «Тут вопрос, будет ли разрешение от властей Непала на посадку нашего самолета в Катманду, поскольку, как сообщалось ранее, самолеты массой более ста тонн не смогут тут приземляться. Наши дипломаты нас заверяют, что делают все возможное, чтобы получить это разрешение. Наше разрешение закончилось сегодня около 4:50», - отмечает он, добавив, что некоторое время назад из консульства Украины в Непале уехали украинцы, которых должны расселить в отеле. Украинцы написали заявление на получение материальной помощи. «Все украинцы все еще остаются в Катманду. Некоторые из них в резиденции консула, некоторые - в самом консульстве. Тех, кто находится в консульстве, будут расселять в отелях», - добавляет журналист. При этом в консульстве сейчас рассматривают различные варианты эвакуации украинцев, однако там отмечают, что разрешение на посадку украинского самолета из Дели в аэропорту Катманду больше могут не дать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
\\\
Мое пространство - MySpace
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)