Горячие Новости

Облако тегов

Увеличение квот для украинских продуктов в ЕС бессмысленно – Охрименко

Увеличение квот для украинских продуктов в ЕС бессмысленно – Охрименко

Расширение квот для товаров из Украины на рынке Европы – это позитивная идея, однако в самой действительности бессмысленная. Про это пишет президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко на своей страничке в социальной сети, комментируя результаты саммита Украина-Европейский Союз.

«Мы смогли договориться с Европейским Союзом о том, что в ближайшей перспективе осуществим переговоры о повышении квот для доступа наших производителей на европейский рынок. Нам требуется получить больше квот, так как рынки Российской Федерации для товаров из Украины закрываются», - подчеркнул Порошенко в процессе саммита. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Однако Александр Охрименко приводит убеждения, что в самой действительности итогов это не предоставит. Товары экспорта из Украины, которые пользуются спросом, не нуждаются в квотах.

«Можно повысить квоты на кукурузу и пшеницу, но этого не требуется. Китайская Народная Республика у нас приобретет и без квот кукурузу. А Египет и арабы приобретут пшеницы. Чугун в Европейский Союз мы и без квот способны продавать, лишь чтобы они приобретали», — полагает специалист.

Гораздо тяжелее дела обстоят с товарами, которые ранее поступали в Российскую Федерацию.

«Украина потеряла экспорт машиностроения в Российскую Федерацию, а в настоящее время теряет химическую продукцию. А данную продукцию Украинское государство и сегодня может и без квот направлять в Европейский Союз. Даже пошлины отсутствуют. Но Европейский Союз нашу продукцию машиностроения не приобретает».

А для продвижения продуктов питания из Украины на рынок Европы требуется большое количество средств. Нужно пройти и сертификацию в Европейском Союзе, к тому же неизвестный бренд, скорее всего, никто не будет приобретать.

«Помимо квот, требуется еще пройти сертификацию в Европейском Союзе и, самое основное, — раскрутить бренд масла и сыра Украины в Европейском Союзе. А это все из области фантастики. По этой причине идея, возможно, и красивая с точки зрения пиара, но бессмысленная с точки зрения нашего экспорта», — рассказывает Александр Охрименко.

Стоит напомнить, что 27 апреля в Киеве начался Семнадцатый саммит Украина-Европейский Союз. В саммите участвуют глава Украины Петр Порошенко, руководитель Европейского Совета Дональд Туск и глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер. Встреча осуществлялась в формате «тет-а-тет».

Министры ЕС обсудят торговые отношения с Украиной.

Министры государств Европейского Союза по зарубежным делам 7 мая текущего года должны обсудить торговые отношения с государствами «Восточного партнерства», в частности, с Украиной.

«Про это рассказали в Совете Европейского Союза», - передают средства массовой информации.

«В процессе подготовки к саммиту в Риге министры стран Европейского Союза должны обсудить торговые отношения с государствами «Восточного партнерства», - рассказывают в Европейском Союзе.

Помимо этого, произойдет встреча профильных министров государств-членов ЕС и государств «Восточного партнерства», где министры Европейского Союза обсудят трансатлантическое соглашение о партнерстве и капиталовложениях с Соединенными Штатами Америки и подготовку к десятой министерской конференции ВТО в декабре.

Украина и Европейский Союз договорились об отсрочке до 1 января грядущего года использования положений Соглашения об ассоциации в отношении создания углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Однако Российская Федерация пытается сорвать углубление экономической интеграции Украины с Европейским Союзом.

Как передавали средства массовой информации, саммит «Восточного партнерства» обязан состояться 21-22 мая в Риге, в нем будет принимать участие высшее управление Украины и Европейского Союза.

Зарубежные средства массовой информации рассказывали, что в саммите предусматривается участие председателя Европейской комиссии Жана-Клода Юнкера и председателя Европейского Совета Дональда Туска.

На следующий день после саммита осуществится Международная инвестиционная конференция.

ЕС призывает Украину разобраться с мошенничеством в энергетике.

Украине требуется привести эффективность своей энергетики к стандартам Европейского Союза и убрать схемы по мошенничеству в энергетической отрасли.

«Про это рассказал комиссар Европейского Союза в вопросах европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан на Международной конференции в поддержку Украины», - передают средства массовой информации.

«Вашу энергетическую эффективность требуется привести в то состояние, которое имеется у нас в Европейском Союзе. На сегодняшний момент Украина практически в 10-11 раз использует больше энергии, чем в среднем использует Европа. Но эта энергия используется не только по той причине, что трубопроводы старые и они протекают, но и по той причине, что несколько граждан способны практически забирать определенные количества газа для того, чтобы их компании, заводы работали на должном уровне. И здесь разговор идет о мошенничестве, господа, о настоящем мошенничестве», – заключил Хан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

НТВ - телеканал
НТВ - телеканал

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
29 мая
29 мая
Кембридж
Кембридж
Первый канал
Первый канал
ВымпелКом
ВымпелКом