Горячие Новости

Облако тегов

Аваков прокомментировал задержание убийц в Киеве

Аваков прокомментировал задержание убийц в Киеве

Злоумышленники, которые минувшей ночью расстреляли из автоматического оружия милицейскую машину, задержаны. Одним из нападавших оказался парень 17 лет. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» онлайн-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Резонансной новостью утра понедельника стало известие о ночной перестрелке в Киеве. О ходе расследования, его результатах и некоторых примечательных моментах дела на своей странице в социальной сети Facebook рассказал Арсен Аваков, глава украинского МВД.

Злоумышленники, которые совершили разбойное нападение на автозаправку в одном из районов столицы, сначала из автомата калибра 5,45 ранили в руку работника АЗС. Затем забрали 823 гривны выручки из кассы и некоторые личные вещи работников заправки и скрылись в лесополосе.

Для отработки преступления по «горячим следам» были подняты подразделения столичной милиции, ДПС и отряды спецподразделений. При осмотре близлежащей территории был обнаружен подозрительный микроавтобус с заклеенным номерным знаком. После требования милиционеров об остановке злоумышленники из автомобиля открыли огонь по правоохранителям. В результате обстрела автомобиля милиционеров двое сотрудников спецподразделения были убиты, еще трое получили ранения.

После расстрела одной машины правоохранителей другие наряды продолжили преследование, остановив затем автомобиль злоумышленников. При задержании преступников между ними и правоохранителями завязалась перестрелка, в милиционеров было брошено 2 гранаты. После перестрелки стало известно, что 2 преступника с места событий скрылись, один получил ранение головы, от которого через некоторое время скончался.

Осмотр автомобиля преступников показал наличие 2 автоматов, 4 магазинов с патронами калибра 5,45 миллиметра, 2 гранат. Кроме того, при обыске обнаружено нагрудные нашивки спецподразделения «Торнадо», организации УПА, план помещения автозаправки и множество сим-карт разных мобильных операторов.

В ходе дальнейших оперативно-следственных мероприятий установлены личности остальных троих подозреваемых – 1991, 1995 и 1998 годов рождения. После окружения злоумышленников в квартире по месту их пребывания тройка преступников решила сдаться правоохранителям. В месте обнаружения бандитов при обыске также изъят внушительный арсенал, состоящий из гранатомета РПГ-26, гранат, шашек и другого оружия.

Во время первых допросов задержанные сознались в совершении разбойного нападения на автозаправку и других преступлениях. Оказалось, что эта группа преступников в один из минувших дней обстреляла пост Дорожной патрульной службы в Быковне.

Рассказал Аваков также о том, что за 823 гривны прибыли налетчиков жизнями пришлось заплатить 2 правоохранителям. У одного из убитых милиционеров осталось трое детей, у второго – двое. Министр заявил, что с такими «блуждающими шатунами, паразитирующими на военной ситуации», правоохранители намерены бороться жестко.

5917ce6be826.png

Реакция пользователей социальной сети Facebook на информацию о расследовании ночной перестрелки киевскими правоохранителями.

Пользователи утверждают, что ничего людского в злоумышленниках нет. Также призывают принимать меры для избежания подобных инцидентов в будущем.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:

- это точно, мрази!

- спасибо за пост, Арсен. «Нравится» не могу поставить, мне это все очень не нравится. Думаю, дело не только в деньгах. Это сумасшествие поколения, которое 20 лет смотрит стреляющий телевизор, не имеет денег, не имеет мозга, но имеет доступ к оружию;

- ну почему, зная, что там уроды, которые могут убить, сразу не пуляют по ним? И парни были бы живы. А то жалеем нелюдей, права им зачитываем, а так раз – и на пару сволочей на земле меньше стало бы. Если что: убиты при попытке бегства и оказывали вооруженное сопротивление;

- не нравится мне, это даже не звери.

- за такие копейки так закончить жизнь... Интересно, где они оружие взяли;

- царствие небесное погибшим парням, соболезнования родным и близким. Очень горько от того, что гибнут наши правоохранители. Еще больше горько того, что земля носит таких уродов, которые убивают и грабят;

- надеюсь, что они больше никогда не будут на свободе;

- вечная память погибшим милиционерам. Но не стоит ли задуматься руководству столичной милиции о профессиональной подготовке своих оперативных кадров – три ссыкуна 20 лет от роду делают такое. И это в смутное время войны. Как так?!

- думаю, вряд ли отважились бы на нападение, если бы знали, что у заправщика оружие имеется;

- так «Торнадо» – это же подразделение МВД. Можно ли проверить, действительно ли они к нему относятся?

- пора наводить порядок в столице. Предлагаю проводить полную проверку всех. Все «наливайки» закрыть, после 21 только с паспортом ходить. И повсеместное патрулирование, как по мне, нужно.

64a35e8b18db.png

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Газпром
Газпром
Audi A2
Audi A2
Херсонская область
Херсонская область
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия