Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве ночью расстреляли милицейский патруль – 2 убитых, 3 раненых

В Киеве ночью расстреляли милицейский патруль – 2 убитых, 3 раненых

В условиях, когда часть страны охвачена необъявленной войной, и грабежи становятся более дерзкими. Грабители в Киеве расстреляли милицейский патруль, двое правоохранителей убиты. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» онлайн-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Минувшей ночью двое вооруженных злоумышленников в масках напали автозаправочную станцию в Деснянском районе Киева. Преступники угрожали персоналу оружием, одного работника АЗС ранили в руку. В результате разбойного нападения злоумышленники похитили из кассы выручку на сумму около 800 гривен.

Милицейский патруль №1572, состоящий из бойцов полка специального назначения начал преследование автомобиля с преступниками, совершившими разбойное нападение. По данным пресс-службы столичных правоохранителей, около 1:30 грабители атаковали автомобиль преследовавших милиционеров.

01.jpg

02.jpg

03.jpg

04.jpg

05.jpg

06.jpg

07.jpg

По информации пресс-службы, столичного управления МВД, в результате нападения двое работников милицейского полка спецназначения погибли. Еще трое милиционеров в тяжелом состоянии госпитализированы для предоставления медицинской помощи. Один из грабителей правоохранителями задержан.

Сайт «Дорожный патруль», корреспонденты которого оперативно прибыли на место событий, опубликовал фотоснимки и ведомости о точке в городе, где расстрел автомобиля произошел. По информации журналистов, инцидент случился на улице Милютенко в жилом массиве Лесной на территории Деснянского района украинской столицы.

Жители близлежащих домов сообщают о том, что слышали на месте расстрела автомобиля 2 взрыва. Эта информация правоохранителями не подтверждается. Согласно результатам исследования места преступления, машина милиционеров расстреляна из автоматического оружия.

Незаконный оборот оружия в Киеве увеличился в сотню раз – Александр Терещук.

Начальник столичной милиции Александр Терещук в интервью изданию «Сегодня» рассказал о том, что после начала боевых действий на Донбассе ситуация с незаконным оборотом оружия в столице значительно ухудшилась. Руководитель киевских правоохранителей констатирует, что столица Украины буквально наводнена оружием, которое злоумышленники применяют для последующего совершения преступлений.

По утверждению Терещука, на данное время вопрос оружия в Киеве стоит очень остро, поскольку в незаконном обороте пребывает огромное количество единиц вооружения. В последнее время по причине вооруженного конфликта на Востоке страны незаконный оборот оружия среди киевлян увеличился даже не в 20 или 30 раз, а может даже в сотню раз.

Следует отметить также, что присутствие незаконного оружия в Киеве выражается не только в хранении его столичными жителями. Правоохранители фиксируют применение оружия во время совершаемых в Киеве преступлений. По словам начальника милиции, почти в каждом случае разбойного нападения злоумышленниками применяется угроза огнестрельным оружием по отношению к жертве разбоя.

Примечательно и то, что нестабильность в восточном регионе внесла определенные коррективы в список оружия, применяемый злоумышленниками при разбоях. Сейчас преступники пускают в ход не только пистолеты, но и автоматическое оружие, а также гранаты и даже гранатометы, что является довольно тревожным сигналом. Терещук отметил, что недавно в Киеве сотрудниками спецподразделения милиции обезврежена целая группировка, на вооружении которой был целы арсенал нетипичного для городских бандитов оружия.

49_main.jpgОбратил внимание руководитель столичных милиционеров на то, что во многих случаях речь идет об оружии, привезенном из региона проведения антитеррористической операции. Некоторые граждане, по словам Терещука, привозят из мятежного региона оружие и боеприпасы, даже не понимая, что тем самым совершают преступление.

Рассказал начальник киевской милиции о том, что днями в подземке был задержан человек, перевозивший гранаты. Во время общения с правоохранителями в милицейском отделении задержанный рассказал, что везет гранаты на малую родину, в сельскую местность, на всякий случай. При этом гражданин не подозревал, что перемещением боеприпасов нарушает какие-то нормы законодательства.

Среди людей, которые задерживаются за незаконное перемещение оружия, по словам Терещука, есть также силовики и правоохранители. Немало единиц оружия изымают столичные милиционеры в метрополитене. В этом процессе правоохранителям помогает хорошее знание обстановки и оперативная информация. Помимо этого, милиционерам разрешено проводить проверки подозрительных лиц, которые в большинстве случаев приносят результат.

В метрополитене выявлять оружие помогают служебные собаки, обученные в кинологическом центре при подземке. Центр пока небольшой, да и работа со специально обученными собаками имеет определенные особенности, среди которых сравнительно небольшой срок, на протяжении которого служебный пес может работать без перерыва. Уже через 2-3 часа собаке требуется отдых для восстановления сил.

На данное время в планах правоохранителей расширение кинологического центра, с чем столичный мэр Виталий Кличко пообещал помочь. Однако применение собак для выявления незаконного оружия в метро уже приносит свои результаты. По оперативной информации, озвученной Терещуком, злоумышленники в последнее время уже побаиваются перевозить оружие и боеприпасы в метрополитене.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

23 мая
23 мая
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
12 марта
12 марта
30 апреля
30 апреля
Наука
Наука
2 марта
2 марта