Горячие Новости

Облако тегов

За последние сутки боевики 95 раз обстреляли позиции сил АТО

За последние сутки боевики 95 раз обстреляли позиции сил АТО

3 мая, в воскресенье, пророссийски настроенные неконтролируемые террористические бандформирования в значительной мере усилили свой огневой напор по позициям, которые находятся под контролем представителей Вооруженных сил Украины. Так, лишь с 18 часов и до полуночи, ими было совершено 45 обстрелов. В результате этого, общее количество нарушений режима прекращения огня составило – 95 обстрелов. То есть за последние сутки активность террористов практически вернулась до того уровня, который наблюдался до подписания Минских договоренностей.

Об этом эксперты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали из специального сообщения, сделанного пресс-центром Антитеррористической операции. «В Донецкой области за вечер преступники 5 раз обстреляли из артиллерии калибра 122 миллиметра позиции сил АТО неподалеку Авдеевки, трижды - в районе населенного пункта Водяное и по одному разу неподалеку Опытного, Широкино и Каменки», - говорится в сообщении.

Следует отметить, по словам Сергея Галушко, заместителя руководителя АТО на территории Донецкой и Луганской областей, в связи с существенно увеличившимся количеством обстрелов со стороны террористов, руководство АТО больше не собирается отводить войска от населенного пункта Широкино. «В таких условиях и при таком количестве обстрелов речь вообще не может идти о каких-либоотведениях, тем более односторонне с нашей стороны. Мы ежедневно фиксируем 40, 50, 60 обстрелов… со стороны боевиков. Поэтому жители Мариуполя могут быть спокойны, руководство АТО никоим образом не собирается идти на поводу у боевиков и в одностороннем порядке уменьшать уровень безопасности и города, и региона в целом», - сообщил он в эфире одного из украинских телевизионных каналов.

Примечательно, что вчера на странице в социальной сети «Фейсбук» Алекса Петрова, бойца 37-го отдельного мотопехотного батальона, появилось сообщение о том, что в бою под Широкино украинским военным все-таки удалось отбить все атаки террористов. «Широкино. Шестичасовый бой окончен. Все атаки оккупантов отбиты. Украинские подразделения батальонов «Донбасс» и «Азов», 37 омпб, 79 аэромобильной бригады и еще кое кого, нанесли противнику ощутимый урон (У «Донбасса» двое 300-х. Слава богу, легкие). Слава Украине!» - написал он.

bvwc34fpasjz.png

Кстати, по сообщению штаба АТО, по позициям в районе Песков террористы провели 5 обстрелов из 120-миллиметровых минометов и 3 обстрелы - вблизи Авдеевки. Также неподалеку Авдеевки преступники вели танковый огонь. В то же время ближе к полуночи пророссийские боевики обстреляли украинский опорный пункт в районе населенного пункта Новобахмутовка из артиллерии калибра 152 миллиметра.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Макеевка
Макеевка
18 марта
18 марта
Журнал
Журнал
Элина Карякина
Карякина Элина
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Билайн Украина
Билайн Украина