Горячие Новости

Облако тегов

Зам Авакова Сергей Чеботарь свою вину не признал, но в отставку подал

Зам Авакова Сергей Чеботарь свою вину не признал, но в отставку подал

Ссылаясь на систематическую клевету в свой адрес, заявление об отставке подал замглавы МВД Украины С. Чеботарь. «Текст заявления опубликован пресс-службой МВД», - сообщает издание «Биржевой лидер».

В заявлении Чеботаря, в частности, говорится, что его отставка обусловлена систематической клеветой со стороны СМИ, распространением неправдивой информации, порочащей его имя и репутацию министерства. Кроме того, бывший замминистра упомянул о существующих фактах давления на семью через преследования, угрозы, запугивания, незаконную слежку, в том числе и за членами его семьи. Вместе с тем Чеботарь считает свою деятельность на должности замминистра соответствующей современным требованиям по обновлению кадрового состава милиции и его очищению, организации новой, эффективной системы органов внутренних дел на качественно другом уровне, с пресечением коррупционных схем. Он отметил свое участие в поддержке и обеспечении добровольческих и спецподразделений МВД, созданных по инициативе министра внутренних дел и принявших на себя первый удар врага, чем он лично гордится.

Что касается своей вины в правонарушениях, то, по словам Чеботаря, он ничем не запятнан и готов документально подтвердить и дать необходимые пояснения относительно предъявленных в его отношении фактов. Он готов держать ответ как перед правоохранительными органами, так и перед журналистами, чтобы расследования велись честно, объективно, незаангажированно. В своем заявлении бывший замминистра настоял, чтобы даже с учетом его отставки органы прокуратуры провели профессиональное расследование всех эпизодов, предъявленных ему в СМИ, относительно коррупции, превышения полномочий, злоупотреблений служебным положением и прочего. А результаты получили бы огласку, и это расследование способствовало бы очищению его имени от сфабрикованных обвинений. Кроме того, он выразил надежду, что станут известны имена заказчиков и исполнителей организованной травли, и все эти имена станут достоянием общественности.

В конце прошлого месяца в связи с именем замминистра Чеботаря возник скандал, когда под Киевом, в селе Лесники, было совершено нападение на съемочную группу телеканала ZIK. Журналисты вели съемку для передачи, подозревая, что данный дом принадлежит Чеботарю. В результате нападения оператор телеканала получил телесные повреждения. Нападавшие сломали и отобрали камеру, а также видеорегистратор из машины журналистов.

Как сообщили журналисты, после нападения на них из все того же дома выехала машина с номерами, которые, по их информации, принадлежат членам семьи замминистра. Позднее журналисты опознали нападавших на них лиц, ими оказались зять чиновника О. Полищук и его партнер по бизнесу С. Гаврилко. Милиция Киево-Святошинского района проводит проверку по факту нападения на журналистов. Чеботарь отрицал, что дом в заповедной части Лесников принадлежит ему или его семье, но затем признал, что дом записан на его дочь.

Осенью прошлого года советник президента страны Н. Томенко заявил, что хочет подготовить обращение в Генпрокуратуру, чтобы она провела расследование относительно причастности руководства МВД, и в том числе замминистра С. Чеботаря, к коррупционным схемам. По словам Томенко, во многих областях страны, где ему доводилось встречаться людьми, ему называли фамилию Чеботаря как человека, который обеспечивает функционирование коррупционных схем. В отдельных случаях речь идет о купле должностей в системе министерства. А в городе Переяслав-Хмельницком ему предоставили информацию перевозчики, что Чеботарь со своими родственниками обеспечивают деятельность так называемых «одноразовых компаний», которые осуществляют перевозку людей в Киев, при этом не платятся никакие налоги и тем самым уничтожается официальная система перевозки.

Авакова - в отставку.

Скандал с замминистра МВД привел к обращению депутатов Верховной Рады с просьбой рассмотреть на заседании парламента вопрос об увольнении главы ведомства А. Авакова. Группа народных депутатов из состава парламентского комитета по борьбе с коррупцией начала вчера сбор подписей под постановлением об отставке Авакова в связи со скандалом вокруг его заместителя. На заседании комитета обсуждалась ситуация вокруг замминистра Чеботаря в связи с нападением на журналистов. Комитет на прошлой неделе подал запрос в министерство с требованием разъяснить ситуацию. Депутаты прежде всего хотели бы знать позицию министра Авакова по скандалу с его подчиненным. Они просмотрели видео, предоставленное журналистами, в котором видно, как Аваков отказывается от комментариев в связи со скандалом вокруг Чеботаря и уходит от ответов. Члены комитета напомнили во время обсуждения вопроса, что Авакову перед повторным назначением на должность предъявлялось требование уволить Чеботаря.

ad7938fd966b3e5da11d1e87d89bf390.jpg

По итогам обсуждения членами комитета было принято решение по сбору подписей под постановлением об увольнении министра. В следующую пятницу Антикоррупционный комитет намерен провести заседание, на котором планируется принять решение по делу Чеботаря и увольнению Авакова. Глава комитета Е. Соболев отметил, что до пятницы, возможно, депутаты из других комитетов также поставят подписи под постановлением.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анталия
Анталия
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»

Коканд
Джамайка
Джамайка
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович