Горячие Новости

Облако тегов

Нацболов Лимонова в ДНР назвали российским «Правым сектором» и депортировали

Нацболов Лимонова в ДНР назвали российским «Правым сектором» и депортировали

«Руководство самопровозглашенной ДНР выслало задержанных ранее представителей радикальной российской партии «Другая Россия» в Россию, признав нежелательность действия данной партии на своей территории», - сообщает издание «Биржевой лидер».

Как сообщил лидер партии Э. Лимонов, накануне вечером пятерых членов партии «Другая Россия» депортировали из ДНР в Россию. Они были доставлены на границу с РФ и отпущены с предупреждением, что их больше не хотят видеть в ДНР. От руководства республики никаких объяснений не последовало, хотя Лимонов считает, что наличие раненых и погибших в боях его однопартийцев дает право на получение официальной информации.

Лимонов сообщил, что все пятеро активистов находятся в России, на территории Ростовской области. По словам одного из них, А. Милюка, их две недели держали в подвале МГБ ДНР, но при этом обращались хорошо, не били, но угрожали. Во время допросов прозвучала позиция ДНР, которая сводилась к тому, что там не хотят иметь дело с неуправляемой радикальной организацией. Их участие в военных действиях было приравнено к действиям украинских националистов из «Правого сектора».

Задержание трех членов «Другой России» произошло в Донецке на праздничном мероприятии по случаю праздника 1 Мая. Позже после проведения обысков в донецком офисе партии и на квартире активистов были задержаны еще двое их однопартийцев. С тех пор представителями ДНР не давались разъяснения по поводу задержания, а с задержанными лицами не было связи. Вчера, еще до освобождения активистов, Лимонов обратился к руководству ДНР с открытым письмом, в котором указал, что задержанные представители партии с 1-го и 6-го мая удерживаются в МГБ ДНР без каких-либо обвинений. Лидер партии напомнил, что представители «Другой России» с первых дней поддержали «борьбу за независимость ДНР и ЛНР». Партия занималась отправкой добровольцев из России, а также гуманитарной помощи для «ополченцев и населения ДНР и ЛНР». В числе членов партии есть погибшие и раненые, а также отмеченные наградами. Там же Лимонов выразил надежду, что деятельности партии в ДНР не будут чиниться препятствия.

Зачистка нацболов объявлена из Москвы.

Ранее Лимонов в комментарии к задержанию членов своей партии выразил мнение, что руководство ДНР не хочет ссоры с российскими властями и поэтому демонстративно дистанцируется от «Другой России». Он заявил, что ему известно об указании В. Суркова, который во время визита в Донецк дал приказ  руководству республики провести чистку среди радикальных добровольцев из России. Особое внимание следовало уделить нацболам и представителям правых движений. Лимонов подчеркнул, что такая информация ему стала известна в конце апреля, а через несколько дней его ребят задержали «под глупым предлогом». Все задержанные представляли питерское отделение его партии.

Лидер отделения «Другой России» А. Дмитриев пояснил, что, как ему стало известно, в задержании принимали участие вооруженные люди, которые представились сотрудниками МГБ ДНР. Они изъяли все предназначенные для ополченцев вещи, в том числе одежду и снаряжение. Всех присутствовавших в партийном офисе в Донецке спросили о партийной принадлежности и задержали только тех, кто признался, что состоит в партии «Другая Россия». При этом было заявлено, что «все приехавшие добровольцами на войну молодцы, но то, что они являются членами партии – плохо». Также стало известно, что вся операция проходила после личного приказа «главы МГБ».

Дмитриев подчеркнул: ему известно, что задержанных нацболов не бьют, их кормят и удерживают в офисном помещении. Однако связи с ними практически нет, также не предъявлены обвинения и причины задержания. Вместе с тем лидер нацболов Петербурга отметил факт, что в Луганске на Первомай также прошла акция «Другой России», однако там задержаний не произошло. Партийный штаб в Луганске существует с лета прошлого года, а в Донецке он открыт только с февраля текущего года. Дмитриев также сообщил, что выяснением ситуации занимаются вместе с ним Лимонов и З. Прилепин (достаточно известный российский писатель). Однако пояснения от первых лиц ДНР получить не удается. В связи с чем нет понимания, что станет с задержанными однопартийцами и в целом с работой партии в регионе.

По мнению Дмитриева вся ситуация, сложившаяся вокруг партии в Донецке, крайне неприглядна, хотя она приложила массу усилий для помощи Донбассу. Сюда он отнес участие нацболов в боевых действиях против украинских силовиков, в том числе в них принимали активное участие некоторые из задержанных. «Другая Россия» постоянно участвует в сборе средств и гуманитарной помощи для жителей самопровозглашенных республик. По мнению Прилепина, участвовавшего в переговорах с ДНР об освобождении активистов, за всей этой историей стоят некоторые «московские личности», участвовавшие в создании прокремлевских молодежных структур, таких как «Молодая гвардия», «Наши», «Сталь». Однако эти организации, в отличие от «Другой России», никак не проявили себя в Донбассе. Вредителями «лимоновцам» движет подлость и зависть. Лимонов выразил надежду, что у «властей ДНР хватит разума понять, что зачистка нацболов - это несправедливость и неблагодарность в адрес вернейших союзников».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Google Chrome
Google Chrome
14 июня
14 июня
города Узбекистана
Города Узбекистана