Горячие Новости

Облако тегов

СБУ предотвратила теракт в Мариуполе

Приморский город Мариуполь остается одним из наиболее вероятных направлений возможного наступления пророссийских террористов и российской армии. С учетом того, что значительная часть местного населения не желает возврата в «русский мир», боевики предпринимают усилия по дестабилизации ситуации в городе, в том числе и путем организации террористических актов.

Тайник боевиков был найден на заброшенной стройке.

В четверг стало известно о том, что сотрудниками Службы безопасности Украины был предотвращен террористический акт, который в Мариуполе намеревались организовать боевики ДНР. Как сообщает городской информационный портал «0629», сотрудниками СБУ неподалеку от Мариуполя был обнаружен тайник с оружием и боеприпасами.
 
По имеющейся информации, работники СБУ получили оперативные данные о подготовке террористического акта неизвестными лицами на территории Мариуполя с целью дестабилизации обстановки в городе. «В районе села Калиновка Новоазовского района вблизи дороги среди комплекса заброшенных зданий обнаружен склад оружия и боеприпасов, с помощью которых террористы ДНР хотели осуществить диверсию на территории Мариуполя. Неустановленные лица проживают на территории Новоазовского района и являются членами незаконных вооруженных формирований, воюющих против Вооруженных сил Украины», - говорится в сообщении.
 
По данным спецслужб, на месте были обнаружены четыре противотанковые мины, тротиловая шашка и две мины с электродетонаторами. По предварительной оценке экспертов, эти предметы представляют собой фугасное взрывное устройство большой мощности. Как отмечается в сообщении, взрывоопасные предметы были уничтожены силами управления СБУ, в настоящее время проводятся оперативно-следственные действия с целью установления обстоятельств преступления и лиц, причастных к нему.

Ночью в Одессе прогремел очередной взрыв.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что в ночь на четверг очередной взрыв прогремел в Одессе, которая остается одним из наиболее пристальных объектов внимания пророссийских диверсантов вне зоны ведения боевых действий. Как сообщает сайт телекомпании «Магнолия-ТВ» со ссылкой на пресс-службу Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области, в час ночи в дежурную часть Малиновского районного отдела милиции города Одессы поступило сообщение о том, что в коммуникационном колодце на Алексеевской площади, вблизи дома номер 17, прогремел взрыв. Правоохранители сообщают о том, что на место происшествия немедленно выехало руководство областной и городской милиции, следственно-оперативная группа Малиновского районного отдела милиции, специалисты взрывотехнической и газовой служб.
 
Как следует из предварительных выводов экспертов, взорвалось самодельное взрывное устройство, эквивалент которого составлял около 400 граммов тротила. Пострадавших в результате взрыва нет. Сотрудники милиции продолжают отработку прилегающей территории.
 
А за сутки до этого, 13 мая, в 00 часов 30 минут в дежурную часть Управления МВД Украины на Одесской железной дороге поступило телефонное сообщение от оператора экстренной службы «102» о том, что на железнодорожном мосту по улице Маловского в городе Одесса произошел взрыв. Немедленно был введен в действие оперативный план «Взрывчатка», на место происшествия направлена ​​следственно-оперативная группа, взрывотехническая служба и кинологи. «Было установлено, что взрыв произошел на 1310 километре перегона «Одесса-Пересыпь - Одесса - Застава-2» в 23 часа 55 минут. В результате взрыва было повреждено 60 сантиметров железнодорожной рельсы, 90 сантиметров железобетонной шпалы и образовалось воронкообразное углубление размером 80 сантиметров и глубиной 90 сантиметров», - отметили в пресс-службе УМВД Украины на Одесской железной дороге. Там уточнили, что жертв и пострадавших в результате инцидента нет, задержек в движении поездов не было.

В апреле в Одессе была задержана группа подрывников-террористов.

Стоит отметить, что в конце минувшего месяца руководитель пресс-центра Службы безопасности Украины Елена Гитлянская сообщила о задержании в Одессе трех человек из числа членов Коммунистической партии Украины, которые обоснованно подозреваются в причастности к подготовке и реализации ряда террористических актов в этом городе. Так, по ее словам, были задержаны граждане Украины 1960, 1963 и 1969 года рождения, которые вскоре  дали признательные показания, и на данный момент можно с уверенностью говорить об их непосредственной причастности по 10 различным эпизодам, связанным с проявлениями сепаратизма и предполагаемой подготовкой террористических актов. По словам Гитлянской, у задержанных были найдены и изъяты таймеры и часовые механизмы, и они аналогичны тем, которыми приводилась в действие взрывчатка во время недавних одесских терактов. Кроме того, также были найдены и изъяты химические вещества, детали мобильных телефонов и обрез охотничьего ружья. По данному факту начато уголовное производство по статье 258 Уголовного кодекса Украины, и всем троим задержанным объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ford Mustang
Ford Mustang
Вентспилс
Вентспилс
Астана
Столица Казахстана город Астана
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль