Горячие Новости

Облако тегов

Главой Налогового комитета стала нардеп от БПП Нина Южанина

Главой Налогового комитета стала нардеп от БПП Нина Южанина

В ходе заседания Верховной Рады народные депутаты избрали главу Парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политике. За постановление о назначении на эту должность народного депутата о Блока Петра Порошенко Нину Южанину проголосовали 254 народных депутата, сообщают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

В ходе выступления лидер партии Блока Петра Порошенко Юрий Луценко отметил, что должность руководителя Комитета по вопросам налоговой политики является квотой его партии. Однако Роман Насиров уже назначен на должность главы Государственной фискальной службы. В связи с этим необходимо назначить председателя налогового комитета.

Так, депутаты приняли решение заменить Романа Насирова на должности главы Комитета по налоговой политике Ниной Ивановной Южаниной. Юрий Луценко отмечает, что Южанина является специалистом в данной области, так как уже работает в комитете.

Отметим, что ранее Южанин была членом налогового комитета. В то же время она являлась одним из претендентов на должность главы Государственной фискальной службы.

Нина Южанина является аудитором-директором ООО АФ «Европейская аудиторская группа». А с ноября 2014 года она стала народным депутатом Украины VIII созыва.

Ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко рассказал, что депутаты еще не определились с кандидатурой председателя налогового комитета. Олег Ляшко отмечал, что Порошенко выдвигает кандидатуру Нины Южаниной, а депутаты от УДАРа выступают за Оксану Продан.

В ходе конкурса назначен глава фискальной службы.

Напомним, ранее проводился конкурс для назначения на должность главы фискальной службы. Из нескольких десятков претендентов на должность главы Фискальной службы Украины был избран Роман Насирова. Конкурс для этой должности проводился в три этапа. В финале конкурса оказались топ-менеджер компании ArcelorMittal Андрей Коломиец. И Роман Насиров. Однако многие эксперты выступили против назначения Насирова на эту должность. Они отмечают, что назначение произошло вовсе не из-за профессиональных качеств.

Напомним, что правительство также назначило первого заместителя главы ГФС. Им стал Сергей Билан. Ответственность за работу таможенных органов в ране заместителя Насирова взял на себя Константин Ликарчук. Министр финансов Украины Наталья Яресько уточнила, что был выбран лучший кандидат для должности ГФС. И он выбрал лучших заместителей.

Она уверила, что процесс конкурса приходил в прозрачном и честном порядке. Для проведения конкурса помогали три международные рекрутинговые агентства. В составе совета по отбору находились представители Министерства финансов, бизнеса и общественности.

Тем самым ВР утвердила кандидатов на две государственно важные должности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

16 февраля
16 февраля
17 октября
17 октября
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна