Горячие Новости

Облако тегов

В Минфине согласились только с некоторыми аспектами проверки Госфининспекции

В Минфине согласились только с некоторыми аспектами проверки Госфининспекции

Государственная инспекция, в ведении которой находится надзор за финансовой деятельностью госучреждений, провела внезапную проверку по отдельным пунктам профильной деятельности министерства и положения дел в вопросах имплементации им закона о государственном бюджете в период с начала 2011 по 1 апреля минувшего года.

Финансовое ведомство Украины по итогам упомянутой выше ревизии своей деятельности признало существующие недочеты в работе и приняло к сведению рекомендации, подготовленные сотрудниками инспекции, однако в то же время рассматривает отдельные пункты в отчете о ревизорской проверке, а кроме того, определенные выводы, сделанные по результатом этого мероприятия, как не имеющие достаточного основания.

Такое заключение можно сделать после прочтения информации опубликованной на официальном веб-ресурсе финансового ведомства, в котором авторы ссылаются на сообщение заместителя главы министерства финансов – возглавляющего аппарат ведомства Оксаны Маркаровой, которое она озвучила во время совещания рабочей команды занятой проверкой выявленных инспекцией случаев нарушений в профильной деятельности.

В частности, в учреждении, в задачу которого входит контроль, и распределение средств государственного бюджета отмечают, что контролирующее финансовую деятельность инспекция инициировала внезапную проверку относительно отдельных нюансов возникших в процессе ведения профильной деятельности вышеупомянутого ведомства в вопросах обеспечения надлежащего исполнения законодательных актов, посвященных государственному бюджету за время с 1 января 2011 по 1 апреля прошлого года.

Согласно заявлению финансового ведомства, проблемы отмечаются в связи с различными точками зрения на некоторые отдельные пункты, среди которых давление на государственный бюджет, утраты которые он понес, в том числе причинение материальных убытков. Кроме того, претензии были предъявлены к несколько вольному истолкованию нормативно-правовой базы посвященной вопросам начисления заработной платы сотрудникам Министерства финансов. Также имелись разногласия в процедуре встречной сверки в компаниях, которые не проводят совместной с финансовым ведомством деятельности и внесения упомянутой информации в итоговый отчет.

Помимо того, в министерстве финансов указывают на то, что некоторые события, внесенные в итоговый отчет, вероятно имеют некоторое отношение к нарушению законодательства со стороны тех, кто занимается распределением денег, однако в этом вопросе ведомство продолжает тесно работать с генеральной прокуратурой, поэтому скоропалительные выводы о якобы имевших место незаконных действиях со стороны служащих министерства не имеют никаких оснований.

Кроме того сообщается, что финансовое ведомство полностью пребывает на стороне тех парламентариев, которые пытаются обнародовать факты нарушения законодательства и проявления коррупции и в дальнейшем будет делать все возможное для того, чтобы противодействовать любым незаконным действиям. Параллельно отмечается, что в дальнейшем оперативные действия по расследованию сомнительных эпизодов со стороны рабочей группы будут происходить на позициях беспристрастного изучения фактов.

Также указывается, что Минфин все свои аргументы расписал в послании Госфининспекции незамедлительно после того как проверка была завершена, но из-за того что диалог так и не был налажен, обжаловал ошибочные заключения в суде и добился там удовлетворяющего его требованиям вердикта.

Назначен новый глава финансовой инспекции.

Как сообщалось ранее, правительство согласовало назначение на пост руководителя Государственной финансовой инспекции Украины Михаила Дыбу, в качестве временно исполняющего обязанности. Ранее этот чиновник трудился на должности заместителя начальника этой инспекции.

Предыдущий руководитель этого учреждения Николай Гордиенко в начале этой весны был уволен, а Кабмин решил провести служебное расследование, которое подтвердило подозрения о совершении этим деятелем ряда действий противоречащих законодательству, а материалы по его делу были отправлены в Генпрокуратуру.

В процессе следствия Гордиенко сообщил о различный фактах, касающихся незаконной деятельности правительства в прошлом году, в результате которых стране был нанесен ущерб в размере 7,5 млрд. гривен.

Отдельные факты коррупции в кабмине обнародованные бывшим руководителем Госфининспекции подтвердились, тем не менее, не удалось выяснить, при каком именно главе правительства эти эпизоды имели место.

В этой связи глава группы Олег Осуховский указывает, что в настоящее время невозможно понять действия с коррупционной составляющей имели место в период правления Виктора Януковича или же при Арсении Яценюке. Как выяснилось сотрудники генпрокуратуры, которые должны были выяснить это, на заседание попросту не явились.

Ныне рабочая группа занималась рассмотрением случаев коррупции в энергетических компаниях находящихся в собственности государства, в следующие дни планируется изучить факты, касающиеся преступной деятельности в транспортном секторе.

Гордиенко озвучил обвинения в адрес современного кабмина и возглавляющего его Яценюка в нарушении законодательства в результате, которого казне был нанесен ущерб в размере 7,5 миллиардов гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Китай
Китайская народная республика
Осетины
Народ: осетины
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Валенсия
Валенсия
Версаль
Версальский дворец (Версаль)