Горячие Новости

Облако тегов

В МВД уверяют, что убийства Калашникова и Бузины не связаны с атакой АЗС

В МВД уверяют, что убийства Калашникова и Бузины не связаны с атакой АЗС

Убийства бывшего украинского народного депутата от скандально известной Партии регионов О. Калашникова, киевского журналиста и писателя О. Бузины и жестокий расстрел целого милицейского патруля на территории Деснянского района столицы никоим образом между собой не связаны. Как передают специалисты издания "Биржевой лидер". Об этом сегодня в специальном интервью журналистам заявил действующий руководитель МВД А. Аваков.

"И дело Бузины, и непосредственно дело Калашникова на сегодняшний день находятся на интенсивной стадии своего расследования. Нет никакой связи между теми, кто атаковал во время ограбления АЗС, и этими двумя убийствами", - рассказал господин Аваков.

Следует напомнить, что 15 апреля текущего года в городе Киеве был застрелен бывший нардеп от Партии регионов, один из главнейших организаторов антимайдана О. Калашников. Уже 16 апреля в столице Украины двое неизвестных в черных масках в упор расстреляли журналиста Бузину. Сотрудники правоохранительных органов немедленно возбудили уголовные дела согласно статье 115 Уголовного кодекса (а это умышленное убийство). В свою очередь 2 мая неизвестные люди из автоматического оружия внезапно обстреляли помещение стационарного поста №502, что находится на Броварском проспекте (Быковня), пострадавших и жертв в результате произведенного обстрела не было.

В ночь на 4 мая несколько молодых людей в масках, угрожая разным оружием, совершили нападение на небольшую автозаправочную станцию. Когда работники правоохранительных органов попытались задержать данных преступников, те открыли в ответ стрельбу. В результате трагически погибли двое милиционеров, а еще троих отправили в больницу с разными ранениями. Такие действия подозреваемых были квалифицированы согласно части 3 статьи 187 украинского Уголовного кодекса (разбой), части 1 статьи 263 УКУ (противозаконное обращение с оружием), статьи 348 УКУ (посягательство на жизнь представителя правоохранительного органа). Господин Аваков в итоге сообщил, что задержанные за убийство 2-х милиционеров сразу же признались в обстреле поста ГАИ в районе Быковни.

В свою очередь, недавно в интервью СМИ нардеп от "Народного фронта" В. Сюмар заявила о том, что в расследовании двух резонансных убийств Бузины и Калашникова имеются на сегодняшний день значительные продвижения и правоохранители вполне готовы будут отчитаться о них уже в ближайшее время. "Ответ мы уже получили, что примерно через две недели уже готово будет по этому поводу отчитаться МВД. Сейчас разрабатывается версия о ведении журналистской деятельности в убийстве г-на Бузины. Насколько я хорошо знаю, там есть продвижения, просто все те следственные действия, которые продолжают проводиться, нужно чтобы в них был результат, а не просто разговоры", - объяснила она.

Зарубежные СМИ спекулируют на гибели двоих украинских журналистов.

1429145803-1015.jpg

Многие российские информагентства используют совпадение ожесточенных убийств журналиста и писателя О.Бузины и представителя СМИ С. Сухобока для подачи явно ангажированной информации о нынешнем состоянии дел на территории Украины.

Так, например, в обнародованном материале ТАСС под названием "Три громкие убийства внезапно потрясли Украину менее чем за одни сутки" говорится о том, что бывший нардеп Верховной Рады от известной Партии регионов О. Калашников, известный писатель, а по совместительству журналист О. Бузина и его непосредственно коллега С. Сухобок оказались жертвами огромнейшей волны насилия, которая в Украине началась с момента настоящего госпереворота в феврале прошлого года. Это же самое заявление дублируется в совсем другом материале "МВД России: убийства в Украине являются свидетельством нарастания волны массового политического террора".

А вот англоязычный пропагандистский ресурс РФ Russia Today утверждает, что г- н Сухобок был застрелен, что никоим образом не соответствует действительности. Популярное российское информагентство РИА Новости одновременно в трех новостях не только поставило в один ряд убийства Бузины и Сухобока, но даже подало ложную информацию о смерти главреда газеты "Нетешинский вестник" О. Мороз, не указывая при этом дату ее гибели.

"За последние несколько дней в Киеве убиты были известный оппозиционный журналист, писатель и телевизионный ведущий О. Бузина и журналист С. Сухобок. В пятницу с явными признаками насильственной смерти найдена была главред издания "Нетешинский вестник" О.Мороз", - отмечалось в материалах издания. На самом же деле тело данной журналистки нашли в ее доме еще полтора месяца назад до этих событий, в воскресенье, 15 марта.

Сведения об убийствах Сухобока и Бузины исказили и авторитетные западные СМИ. К примеру, англоязычная служба популярного Радио Свобода Бузину и Сухобока поставила в один ряд, подчеркнув, как и RT, что последнего застрелили, что вообще не соответствует действительности. В ином материале Радио Свобода пишет, что Сухобок, как и тот же Бузина, имел явно выраженные пророссийские взгляды, что никак не подтверждают медиа Украины.

В колонке KyivPost ранее говорилось, что Сухобок был хорошо известен своими именно проукраинскими взглядами, а вот в статье на Обкоме упоминается о его конфликте с "бандой" экс-премьера Азарова в начале 2000-х годов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
суд
Суд

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома

Тымчук Дмитрий Борисович
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Никосия
Никосия