Горячие Новости

Облако тегов

В Украине практически не производятся легковые авто

В Украине практически не производятся легковые авто

Производство автомобилей в Украине за четыре месяца текущего года против такого же периода минувшего года сократилось на 93,7 процента - до 1,485 тысячи единиц. Об этом отмечается в сообщении ассоциации «Укравтопром».

По предварительным данным «Укравтопрома», производство легковых авто за указанный период снизилось на 95,7 процента - до 971 единицы, коммерческих авто - на 41,3 процента, до 400 штук, автобусов - на 72,2 процента, до 114 единиц.

В апреле месяце производство автотранспорта на заводах Украины снизилось на 88 процентов - до 563 штук. При этом, как отметили в ассоциации, относительно предыдущего месяца, количество выпущенных машин увеличилось на 30,9 процента.

Производство легковых авто в апреле в сравнении с аналогичным месяцем минувшего года сократилось на 90,1 процента - до 463 единиц. При этом против марта производство поднялось на 43,9 процента.

Объем производства коммерческих авто в апреле сократился на 35 процентов (91 штука). При этом 100 процентов из общего числа коммерческих машин произвел «АвтоКрАЗ». Объем производства автобусов в апреле нынешнего года против прошлогоднего апреля сократился на 73,7 процента - до 36 единиц, что на 63,6 процента больше итога марта месяца.

Как сообщалось ранее, по данным «Укравтопрома», производство автотранспорта украинскими предприятиями в I квартале нынешнего года снизилось на 93,5 процента, а по итогам минувшего года - на 43 процента.

Спрос на подержанные легковые машины вырос.

В общем объеме подержанных машин коммерческие авто в апреле месяце потеряли лидерство - наибольшее число регистраций в Украинском государстве пришлось на легковые авто.

Согласно данным «Укравтопрома», продажи подержанных легковых авто в прошлом месяце, по сравнению с прошлогодним апрелем, увеличились в 6,4 раза и составили 1,14 тысячи единиц. Против марта текущего года они выросли на 48 процентов. Так, в общем апрельском объеме рынка легковых авто доля б/у машин достигла 27 процентов. С января по апрель первичный рынок подержанных легковушек вырос в 2,8 раза против аналогичного прошлогоднего периода.

В сегменте подержанных коммерческих машин апрельский объем продаж в сравнении с прошлогодним показателем увеличился на 13 процентов - до 969 штук, однако на 5 процентов сократился относительно предыдущего месяца. Доля б/у автомобилей на рынке коммерческих машин составила 74 процента из общего числа апрельских регистраций.

На рынке автобусов против прошлогоднего апреля объем продаж увеличился в 2,7 раза, и на 64 процента против марта текущего года. Доля б/у автобусов равнялась 54 процентам. Однако результат января-апреля в данном сегменте на 8 процентов меньше прошлогоднего.

Как ранее сообщалось, продажи подержанных авто в марте нынешнего года против марта 2014 года увеличились на 63 процента. При этом, по прошлогодним результатам, общий объем первичных продаж подержанных машин в Украине снизился на 45 процентов.

Продажи легковых машин в Украине в апреле сократились на 61 процент.

В апреле месяце продажи новых легковых машин в Украине в сравнении с прошлогодним апрелем сократились на 61 процент - до 3,057 тысячи штук. Об этом сообщает «Укравтопром».

При этом, как отметили в ассоциации, против февраля месяца рынок новых легковых машин вырос на 35 процентов. Всего с начала этого года, согласно сообщению ассоциации, в Украине зарегистрировано 10,837 тысячи первичных продаж новых легковых авто, что на 76 процентов меньше аналогичного прошлогоднего периода.

Самым популярным брендом в апреле был Renault. Его показатель равнялся 270 проданным авто. При этом против предыдущего месяца его продажи сократились на 56 процентов, а против прошлогоднего апреля - почти на 13 процентов.

С результатом в 246 авто второе место заняла Toyota, сократившая продажи на 73 процента против апреля 2014 года. Однако против марта нынешнего года продажи увеличились на 41 процент.

На третье место украинцы поставили Ford и KIA, приобретя по 195 машин каждой из марок. В итоге KIA улучшила мартовский результат на 65 процентов, а Ford - почти в 2,9 раза. Однако, несмотря на активизацию продаж против предыдущего месяца, относительно прошлогоднего апреля KIA уменьшила продажи на 40 процентов, а Ford - на 14 процентов.

На четвертом месте - Skoda, которая увеличила свой результат против марта на 25 процентов. При этом относительно апреля минувшего года ее продажи сократились на 44 процента.

Замыкает ТОП-5 апрельского рейтинга Volkswagen. Его результат - 169 авто. Против марта компания увеличила продажи на 12 процентов, но сократила на 43 процента относительно прошлогоднего апреля.

Как ранее сообщалось, продажи новых машин в Украине в первом квартале текущего года, по сравнению с таким же прошлогодним периодом, снизились в 4,6 раза и составили 8,867 тысячи единиц. Согласно данным «Укравтопрома», в прошедшем году украинский рынок новых машин сократился в 2,2 раза. Производство автотранспорта в I квартале сократилось на 93,5 процента.

Стоит отметить, что ассоциация «Укравтопром» была создана в 1997 году. Ее учредителями выступили более двадцати предприятий, в числе которых - «АвтоКрАЗ», ЗАЗ, ЛАЗ и другие. В настоящее время членами «Укравтопрома» являются восемнадцать крупных предприятий отечественного автопрома.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Нетания
Нетания
Фидомобайл
Фидомобайл
Винница
Винница
Мариуполь
Мариуполь
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры